В США обяжут рассекречивать бенефициаров

С принятием в США Закона об оборонной политике (NDAA) на 2021-й год ужесточатся требования по ведению реестра бенефициаров для рассекречивания конечных владельцев компаний. Это один из пунктов внедряемых изменений. 

Законодательная основа для реестра бенефициаров США 

Проект NDAA 08.12.2020 утвердила Палата представителей США, а 11.12.2020 поддержало большинство сенаторов Верхней палаты. Таким образом обе палаты Конгресса США проголосовали за его принятие. Число законодателей, поддержавших оборонный пакет, превысило необходимые для преодоления президентского вето 2/3-х от состава. Закон о борьбе с отмыванием денег (AML) 2020 года включен в оборонный пакет в качестве поправки. 

Бенефициары в Штатах: новости

Это означает, что в 2021-ом году начнут действовать положения, обязывающие подотчетные компании раскрывать информацию о своих бенефициарных владельцах. В законе есть требование о создании реестра бенефициаров, призванного положить конец практике анонимных подставных компаний. 

В отличие от реестра бенефициаров Великобритании, созданного в 2016 году, американская база данных не будет доступна для общественности. Сведения из нового реестра бенефициарных владельцев в США будут открыты для правоохранительных органов на федеральном, региональном, местном, племенном и международном уровнях. 

Определение бенефициарных владельцев 

Согласно определениям, изложенным в новом нормативном документе о реестре бенефициаров в США,

Бенефициар — это физическое лицо, которое:

контролирует деятельность корпорации или компании с ограниченной ответственностью;

владеет 25% или большей части в уставном капитале корпорации или компании с ограниченной ответственностью.

Подотчётная компания — это корпорация, общество с ограниченной ответственностью или другое юридическое лицо, которое:

создано путем подачи документов государственному регистратору или аналогичному органу/должностному лицу в соответствии с законодательством штата или индейского племени;

образовано в соответствии с законодательством иностранного государства и зарегистрировано для ведения бизнеса в США путем подачи документов для проведения госрегистрации согласно условий, описанных выше. 

Белый Дом не указал еще действующему президенту США Трампу на граничный срок для наложения вето на NDAA, но у того было пять дней, кроме воскресенья, чтобы подписать ли наложить вето. В последнем случае Конгрессу придется провести еще одно голосование, чтобы преодолеть вето. 

Все возникшие в связи с данной новостью вопросы, вы можете обсудить с нашими экспертами. Запросите консультационную поддержку, обратившись на почту info@offshore-pro.info.


Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.