В погоне за счастьем с Уиллом Смитом и Jay-Z: звезды инвестировали в стартап по аренде жилья Landis

Венчурная компания Will Smith’s Dreamers и компания репера Jay-Z  Roc Nation приняли участие в привлечении капитала в стартап Landis на сумму 165 миллионов долларов, чтобы помочь арендаторам США стать собственниками жилья. Раунд финансирования проводился венчурной компанией Sequoia Capital и включал в себя долговое и долевое финансирование.

С момента своего основания в 2018 году Landis собрал 182 миллиона долларов. Этот стартап, возглавляемый Сирилом Бердуго и Томом Пети, стремится помочь амбициозным домовладельцам приобрести дом с помощью своей технологической платформы. Проект имеет немалое социальное значение, благодаря чему в первую очередь ему удалось привлечь к себе внимание мировых звезд.

Инвестиции в Landis

Landis – социально-технологический проект?

Наличие собственного дома – одна из главных составляющих воплощения американской мечты. Однако в последнее десятилетие количество домовладельцев в США резко уменьшилось. Справляясь со стагнацией заработной платы, все больше американцев предпочитают покупке дома его аренду.Никогда еще раньше путь к своим домовладениям в США не был таким сложным и тернистым. Стартаперы Сирил Бердуго и Том Пети решили внести свой вклад в решение подобной проблемы и создали специальную платформу. 

Landis – это социально-технологическая компания в сфере недвижимости, цель которой — предоставить потенциальным домовладельцам возможность приобрести собственное жилье и стать ближе к воплощению «американской мечты». Стартап из Нью-Йорка  работает с 2018 года. До участия в нем звезд (Уилл Смит Jay-Z ) ему удалось привлечь 15 миллионов долларов для финансирования своей стратегии приобретения недвижимости. При содействии звезд сумма увеличилась на 165 миллионов долларов.

Основатели считают свое детище важным инструментом для поддержки американцев, которые хотят стать владельцами собственного жилья. Соучредитель Landis Том Пети отмечает, что за  последние 15 лет количество домовладений снизилось на 5%. А это значит,  что появилось на 16 миллионов больше американцев, которые платят арендную плату, а не ипотеку . В городах, в которых работает стартап, ипотека зачастую вдвое дешевле арендной платы. 

Таким образом, вместо того, чтобы платить ипотечный кредит в размере 700 долларов на свой дом, арендаторы платят 1400 долларов своему домовладельцу. Landis стремится изменить эту тенденцию и дать людям возможность строить свое будущее. Поэтому проект можно смело назвать не только технологическим, но и социальным.При этом платформа учит американцев финансовой грамотности, помогает правильно планировать свои средства, чтобы реализовать план по успешному погашению ипотеки.

Как становятся владельцами дома в США

Редко когда среднестатистический американец приобретает недвижимость, так сказать, за «живые деньги», без помощи кредиторов.  Традиционно дом покупается в кредит. Обычно в этот процесс вовлечены несколько сторон – кредитор, агент по недвижимости, застройщик и сам потенциальный домовладелец. Кредитор принимает решение о том, предоставлять ли ссуду потенциальному получателю ипотеки, оценивая его финансовую состоятельность в процессе андеррайтинга. Лица, которые еще не совсем готовы к ипотеке, но демонстрируют потенциал в плане надежности, застревают на этапе аренды жилья. А он может длиться десятилетиями, а иногда и до глубокой старости.

Хотите открыть свой стартап в США? Воспользуйтесь услугой по регистрации нерезидентной корпорации в США от экспертов портала.

В 2018 году в США было продано примерно 622000 новых домов по средней цене около 310 400 долларов, а рыночная стоимость сделки с недвижимостью в США в этот период  составляла примерно 195 миллиардов долларов. Этот рынок продолжает расти, поскольку крупные частные инвестиционные компании, такие как Blackstone, повышают спрос на дома для одной семьи под сдачу в аренду. Однако большинство американцев все же хотят сами владеть недвижимостью, а не бесперспективно платить арендную плату долгие годы.

Как работает Landis?

Итак, американская семья решила взять ипотеку и обзавестись собственным жильем. Потенциальный домовладелец обычно в лице главы семейства отправляется в банк, чтобы узнать свои шансы на получение желаемого кредита. Но по ряду причин кредитор отказывает в предоставлении кредитного продукта, и несостоявшийся владелец дома отправился восвояси, пополняя ряды арендаторов.

Если такие «отвергнутые» не являются совсем безнадежными кредитозаемщиками, то им дорога в Landis. Клиенты, которые ранее считались не имеющими права на получение ипотеки, направляются в Landis кредиторами, агентами по недвижимости и застройщиками. Landis просматривает полную финансовую, кредитную и трудовую историю этих потенциальных домовладельцев и определяет, кто из них не более чем через год-два сможет все-таки взять ипотеку. Их готовность к такому долгосрочному кредиту оценивается по шкале от 0 до 100. Те, кто проходит проверку Лэндиса, затем вместе с агентом выбирают дом, который соответствует бюджету, установленному Landis

Затем компания в течение трех недель покупает дом за свои средства и сдает его в аренду клиенту. Последний платит арендную плату, часть которой «откладывается» в качестве первоначального взноса с перспективой в дальнейшем полностью выкупить дом. Landis помогает клиентам отслеживать их успехи при помощи специального приложения, которое отображает их финансовое состояние и дальнейшие шаги к тому, чтобы стать полноценным владельцем дома. По прошествии года, если арендатор продвинулся должным образом, он может приобрести дом (и оплатить связанные с этим расходы на продажу) у Landis, используя фонд первоначального взноса, который он накопил за год, внося арендные платежи.

Типичный клиент Лэндиса –это потенциальный домовладелец, который не может получить ипотеку из-за отсутствия достаточного количества сбережений для первоначального взноса или долгов. Технология андеррайтинга Landis помогает определить, может ли клиент иметь право на ипотеку в следующие 12-24 месяцев. В таком случае Landis делает ставку на успех клиента, предоставив ему бюджет на выбор недвижимости, которую затем он и выкупит.

В этот момент клиент переезжает в дом в качестве арендатора, и ему назначается тренер Landis Coach для работы над подготовкой к ипотеке. Как только клиент готов к ипотеке, он покупает дом у Landis.

Наряду с новым финансированием компания выпустила мобильное приложение Homeownership Coach для всех, у кого есть iPhone. Бесплатное приложение предоставляет пользователям панель инструментов для просмотра кредитов, сбережений авансового платежа и долга, а также конкретных целей, которые им необходимо достичь, чтобы получить ипотеку. Приложение также предлагает инструменты, которые помогут арендатору более рационально расходовать свои средства.,а также предпринять эффективные шаги для увеличения своих сбережений.

Стартап, базирующийся в Нью-Йорке, в настоящее время работает в США в 11 штатах, включая Кентукки, Южную Каролину. Поскольку цены на дома по всей стране стремительно растут и потенциальным домовладельцам становится сложно осуществить свои мечты, компания открывает двери в домовладение для людей с бюджетом от 110 до 400 тысяч долларов. Стартаперы надеялся не менее 80% арендаторов превратить в домовладельцев.

Уилл Смит и Jay-Z  в проекте Landis

Звезды решили стать одними из инвесторов стартапа Landis и поддержать проект. Уилл Смит заявил, что Landis – не просто инновационная компания, которая покупает жилье и сдает его в аренду американцам, но и проект, выполняющий социальную миссию. Киноактер, продюсер, автор песен и рэпер умеет не только хорошо зарабатывать деньги, но и грамотно их тратить. Его состояние оценивается в более чем три сотни миллионов долларов. При этом Уилл Смит активно занимается благотворительностью.  А его венчурный фонд Dreamers создан специально для помощи начинающим предпринимателям. При этом Смит очень тщательно отбирает кандидатов на помощь, отдавая предпочтение проектам, которые содержат в себе некую социальную подоплеку. Его инвестиции в Landis не являются исключением.

 Коллега Смита Jay-Z (Шон Кори Картер), ставший первым миллиардером среди рэперов, также старается умело и вдумчиво распределять инвестиции, не забывая и о благотворительности. Он стал инвесторов Landis  на пару с Уиллом. К слову, это не первый инвестиционный опыт репера в тандеме с Уиллом Смитом: в 2019 году звезды вложились в сервис бронирования мест для кемпинга Hipcamp. Его ещё называют «Airbnb для кемпинга». Тогда стартап привлёк от пула инвесторов $25 млн.

Привлечение капитала в размере 165 млн долларов при помощи звезд мирового масштаба выводит стартап Landis на соответствующий уровень. Надеемся, что основатели достигнут своих целей и помогут многим американцам в погоне за американской мечтой. А мы в свою очередь также готовы помочь вам в осуществлении ваших планов по вопросам регистрации нерезидентной  компании, налоговом планировании, открытии банковских счетов в США. Обращайтесь по электронной почте  info@offshore-pro.info

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.