Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Компания AD Ports из ОАЭ покупает GFS, чтобы стать крупнейшим независимым перевозчиком с фидерными судами

AD Ports Group, контролируемая суверенным фондом благосостояния ОАЭ ADQ, приобретёт базирующуюся в Дубае компанию Global Feeder Shipping (GFS), создав крупнейшего в мире (по количеству судов) независимого фидерного перевозчика.

Базирующиеся в Дубае операторы портов и морских услуг заплатят 800 миллионов долларов за 80-процентную долю в глобальной судоходной компании в рамках шага, направленного на консолидацию рынка и стимулирование роста торговли с ОАЭ.

AD Ports

AD Ports Group будет стремиться интегрировать GFS в свой морской кластер, который уже предлагает полный портфель судоходных, береговых и подводных услуг. Объединение услуг GFS с компаниями AD Ports Group (SAFEEN Feeders и Transmar) сделает AD Ports Group ведущим независимым оператором фидерных судов. Объединенный флот компании будет включать в себя 35 собственных судов общей контейнерной ёмкостью 100’000 TEU, что сделает компанию третьей в мире по объему перевозимых грузов.

Цель компании AD Ports Group — стать одной из ведущих мировых судоходных компаний, предлагающей широкий спектр морских услуг. Компания находилась на пути развития в течение всего 2022 года, чему способствовали как органический рост, так и разумные инвестиции. Приобретение контрольного пакета акций GFS, что станет крупнейшей внешней инвестицией в истории компании, приведёт к постепенному изменению спектра услуг, которые может предложить компания, и значительно расширит её глобальные связи.

GFS располагает одним из крупнейших флотов контейнерных судов-фидеров в мире, включающим 26 собственных и эксплуатируемых судов общей ёмкостью 72’500 TEU.

Alphaliner ставит GFS на 24-е место в своем списке 100 крупнейших компаний сектора.

GFS работает на Ближнем Востоке, на Индийском субконтиненте и в Юго-Восточной Азии, предоставляя услуги, соединяющие ОАЭ с Индией, Пакистаном, Шри-Ланкой, Египтом, Суданом, Джибути, Йеменом, Королевством Саудовской Аравии, Бахрейном, Китаем, Южной Кореей и Вьетнамом.

Представители AD Ports Group заявили, что приобретение повысит торговую активность и связь компании с основными рынками, а также укрепит ее фидерный бизнес, обеспечивая значительную экономию за счет расширения маршрутной сети и флота. Кроме того, приобретение еще больше укрепит бизнес-модель компании, связав основные рынки Персидского залива, Индийского субконтинента, Красного моря и Турции с её ключевыми портовыми активами, в том числе с портом Халифа.

Существующее руководство GFS останется на месте, а учредители сохранят 20-процентную долю в компании. Сделка подлежит одобрению регулирующими органами и, как ожидается, завершится в 1 квартале 2023 года.

Финансовые показатели GFS за последние двенадцать месяцев были высокими — выручка составила 1’085 миллионов долларов, показатель EBITDA составил 521 миллион долларов (рентабельность по EBITDA 48%), а чистая прибыль — 481 миллион долларов.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.