Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

В Беларуси ввели контрсанкции против недружественных стран

Вариантов симметричного ответа на санкции, введённые против Республики Беларусь странами «Коллективного Запада», не так много. Экономику страну сложно назвать абсолютно изолированной, но уровень её интеграции в существующие бизнес-связи довольно низкий. Поэтому решение правительства Беларуси ввести налоговые контрсанкции против недружественных стран (список такой же, как в России) нужно признать логичным и адекватным.

Беларусь вводит санкции

В качестве симметричного ответа на действия стран «Коллективного Запада» власти РБ ввели такие меры:

  • увеличенная налоговая ставка на дивиденды;
  • заморозка действия заключенных международных договоров, которые регулируют налогообложение дивидендов, доходов от продажи имущества и процентных выплат.

Единственная потенциальная проблема, просчитать которую довольно сложно, — последствия таких действий для белорусского бизнеса. При некоторых сценариях он может столкнуться со значительными проблемами, возможно, даже большими, чем компании из стран Запада.

Дополнительная информация: обновление Налогового кодекса в 2024 году.

Компании из недружественных стран

Трактовка этого понятия в Беларуси отличается от российского. Как минимум списком юрисдикций и формулировками. Сам список был утверждён ещё 22 апреля 2022 года (постановление Совмина №209). Формальная причина — недружественные действия в отношении ряда стран (односторонние санкции без их одобрения ООН). Но контрмеры были приняты только в начале марта 2024 года.

Страны, которые в Республике Беларусь считают недружественными:

  • все юрисдикции Евросоюза;
  • Австралия;
  • Албания;
  • Великобритания и Северная Ирландия;
  • Исландия;
  • Канада;
  • Лихтенштейн;
  • Новая Зеландия;
  • Норвегия;
  • Северная Македония;
  • США;
  • Черногория;
  • Швейцария.

Интересно, что Беларусь заложила возможность применения контрсанкций против этих стран в том же 2022 году (указ президента РБ №93 от 14 марта), но их реальное введение последовало только спустя 2 года. Налоговые меры применяются в отношении юридических лиц, зарегистрированных в любой недружественной стране.

Специальная повышенная ставка налога на дивиденды

О запрете любых деловых контактов с юридическими лицами – резидентами недружественных стран речь не идёт. Но применение особой налоговой ставки в отношении выплат в пользу иностранных компаний делает их бизнес в Беларуси гораздо менее выгодным.

Ставки налога:

  • до 2023 года — 12%;
  • с 2023 года по конец марта 2024 года — 15%;
  • с 1 апреля 2024 года — 25%.

О точных сроках действия повышенной ставки в правительстве Беларуси ничего не говорят. Предполагается, что она будет действовать до конца 2026 года, но окончательное решение ещё не принято.

Дополнительная информация: оффшорные зоны Республики Беларусь.

Повышенная налоговая ставка на выплаты в пользу компаний из недружественных стран, что известно в настоящий момент:

  • ставка будет определяться в каждом конкретном случае на основании даты обязательств по выплатам в пользу иностранной компании;
  • дата выплаты отображается в бухгалтерской документации по конкретному платежу (альтернативный вариант — дата принятия решения советом директоров о распределении дивидендов);
  • если решение о выплате в пользу юридического лица из недружественной страны было принято до 1 апреля 2024 года (даже если деньги фактически перечислены не были), будет действовать стандартная ставка 15%.

Приостановка договоров СИДН

Об их отмене речь не идёт, поэтому после нормализации политической ситуации действие договоров об избежании двойного налогообложения, вероятно, будет быстро восстановлено. Но по состоянию на день подготовки материала в отношении недружественных к Беларуси стран СИДН де-факто и де-юре не действуют (точнее, их действие приостанавливается с 1 июня 2024 года).

В отношении каких доходов больше не действуют договора об избежании двойного налогообложения (всего заморожено 27 СИДН):

  • дивиденды;
  • любые процентные выплаты;
  • от прироста капитала.

Notice blue

В отношении роялти СИДН с недружественными странами пока продолжают действовать!

Другие важные изменения, связанные с введением контрсанкций

Говорить о том, как повлияет решение о введении контрсанкций на бизнес-климат в Беларуси сложно. Правоприменительной практики ещё нет, сама заморозка СИДН начнёт работать только с апреля. Поэтому делать какие-либо выводы ещё рано. Одно известно точно — контрсанкционные меры в ряде случаев вносят значительные поправки во все аспекты налогообложения резидентов недружественных стран.

Ситуация с акционерами – физическими лицами

В отношении физлиц-резидентов недружественных стран повышенная ставка налога на дивиденды не распространяется. Но существует ненулевая вероятность того, что такая мера будет введена в будущем. Причина так говорить — содержащаяся в постановлении рекомендация проработать со специалистами предложение, касающееся изменения ставок НДФЛ. Какая-либо конкретика по этому вопросу пока отсутствует.

Дополнительная информация: понятие бенефициарного собственника в Беларуси.

Но для некоторых акционеров частичная приостановка действия СИДН — вопрос крайне важный, так как их финансовое положение после 1 апреля может статьи менее определённым. Основная причина — проблема со «сверхдоходами». Соглашения об избежании двойного налогообложения позволяли решать этот вопрос в легальной плоскости. Но после их отмены такой механизм перестанет работать.

Что-либо рекомендовать в ситуации дефицита информации сложно. Единственный вариант, который позволяет «отвязаться» от договоров СИДН, — изменение налогового резидентства (на юрисдикцию, не относящуюся к недружественным). Но такие проекты требуют предварительной проработки, поэтому приглашаем вас на индивидуальную консультацию.

Двойное налогообложение

По информации из источников, близких к правительству Республики Беларусь, контрсанкционные предложения правительства не затрагивают обе категории налогоплательщиков (юридических и физических лиц). Это означает, что заморозка СИДН не отменяет механизм зачёта уже уплаченного налога (как в самой РБ, так и в других странах).

Правительство вводит дополнительные ограничения только в отношении юрисдикции-источника, в которой удерживается налог. Как приостановка договоров об избежании двойного налогообложения может быть совмещена с зачётом уже уплаченного налога, не до конца ясно, поэтому всем заинтересованным сторонам остаётся ждать официальных разъяснений.

Ответные меры со стороны недружественных стран

Оценка вероятности введения контрсанкций и эффективности таких мер — вопрос дискуссионный. Экономика Республики Беларусь частично самодостаточная, во многом ориентирована на Россию. Поэтому на государственном уровне контрсанкции, если они и будут введены, вряд ли значительно повлияют на РБ.

Но на уровне отдельных физических и юридических лиц ответные меры со стороны «Коллективного Запада» не «заметить» будет сложно. Независимые эксперты считают, что контрсанкции действительно будут введены, что сделает трансграничный бизнес, который ведут белорусские компании и физлица, менее выгодным. Но пока о денонсации договоров СИДН со стороны западных стран достоверной информации нет.

Редомициляция

Смена страны налогового резидентства для физических лиц — реальный, хотя и непростой способ избежать двойного налогообложения. Но такая схема неприменима к юридическим лицам, хотя использовать все же можно. Если юридически перенести бизнес в дружественную юрисдикцию, то договора СИДН будут работать в полном объёме.

Дополнительная информация: правила выезда на ПМЖ из Беларуси изменились.

Но такой проект очень сложно реализовать. Как минимум, возможность редомициляции должна быть заложена в корпоративное законодательство. Процедура может растянуться на несколько месяцев, могут возникнуть проблемы с банковским обслуживанием. Расходы на юристов, которые будут заниматься таким непростым кейсом, для малого и среднего бизнеса могут оказаться слишком большими.

Но при наличии веских аргументов проект можно реализовать, примеры того, как белорусские бизнесмены переносили компании в другие страны уже были. Один из самых известных — редомициляция компании Евроторг из Кипра в ОАЭ. Белорусский регулятор принял такие изменения, и компания продолжила свою работу. Один из экзотических (но вполне реальных) вариантов — перенос бизнеса в российские САР «Октябрьский» и «Русский».

Дополнительные контрсанкционные меры

Источник информации о них — Указ №93, анонсировавший ряд шагов, которые в правительстве Беларуси считают вполне возможными. Юридически они ещё не реализованы, поэтому мы рекомендуем всем заинтересованным лицам дождаться официальной информации. Возможно, анонс так и останется на бумаге, хотя полностью исключить худший сценарий развития событий нельзя.

Контрсанкционные меры, которые могут ввести в будущем:

  • налог (сбор) за преждевременное расторжение договоров (кредитных);
  • финансовые санкции (пеня, штрафы) за досрочное расторжение договоров по кредитам, ссудам, займам и лизингу;
  • введение специальной (повышенной) ставки налога на доход, полученный по процентам и роялти;
  • рост налоговых ставок по эпизодам отчуждения (бизнес, недвижимость).

Если у вас есть вопросы по ведению бизнеса в Республике Беларусь, открытию здесь личных и корпоративных счетов, визовой поддержке или реализации инвестиционных проектов, ждём от вас запрос на индивидуальную консультацию.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.