Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Управление по условиям труда Португалии рассылает массовые предупреждения о проверках

В январе 2024 года министр труда Португалии Ана Мендес Годиньо анонсировала массовые предупреждения о возможных проверках, что будут охватывать около 20 000 самозанятых работников, чей оборот на 80% и более связан только с одним предприятием. 

Министерство труда Португалии

Особенности трудового законодательства Португальской Республики

В Португалии действует система с использованием Recibos Verdes или так называемыми «Зелеными квитанциями». Они являются важнейшим компонентом работы фрилансера или индивидуального предпринимателя в Республике. 

Система «зеленых квитанций», введенная в 1980-х годах, была разработана для того, чтобы предоставить фрилансерам и самозанятым лицам упрощенный способ декларировать свои доходы и платить налоги. В 2003 году в систему «зеленых квитанций» были внесены изменения, чтобы сделать ее более удобной для пользователя, включая введение онлайн-портала, а в последние годы усилилась цифровизация этого процесса, что облегчило людям выдачу «зеленых квитанций» и управление ими.

Зеленые квитанции, или «Recibos Verdes», — это счета, используемые фрилансерами и самозанятыми лицами в Португалии для декларирования своих услуг и доходов. Эти квитанции служат подтверждением выполненной работы и полученного дохода и используются для расчета ежемесячных платежей по социальному страхованию и подоходному налогу.

Таким образом, зеленые квитанции:

  • необходимы для соблюдения налогового законодательства Португалии;
  • обеспечивают прозрачную запись транзакций между поставщиками услуг и клиентами;
  • используются для расчета и уплаты подоходного налога и взносов на социальное страхование.

Может быть интересно: «Португалия ужесточает контроль над доходами и активами в оффшорах».

По законодательству страны, компании, получающие услуги самозанятых работников со статусом «экономически зависимых», то есть тех, у которых более 50% услуг поставляются одному подрядчику, должны отчислять дополнительный социальный сбор от 7 до 10% в зависимости от размера доли оборота.

По словам министра, в первую очередь под прицел Управления по условиям труда (АСТ) попадут те, чья деятельность связана с одной компанией на 100%.

Формально, обнаруженная и зафиксированная информация о работе на одного работодателя не является единственным и гарантированным основанием для объявления контрагента экономически зависимым. Массовые уведомления АСТ призваны в первую очередь просигналить компаниям о необходимости проверить и упорядочить обнаруженные несоответствия законодательству. 

В АСТ заявили: «Экономическая зависимость от одного субъекта является одним из показателей наличия трудовых отношений». Поэтому регулятор отметил, что в случае подтверждения наличия зависимой работы компания должна в установленный срок изменить трудовой договор. 

Компании конкретно не обвиняются в каких-либо противоправных действиях. На данный момент ACT просто напоминает, что экономическая зависимость является показателем занятости, и призывает компании урегулировать ситуации ложной самостоятельной работы, когда лицо оказывает 80% своих услуг одной компании на постоянной основе с использованием зеленых квитанций. Но это не означает, что услуги, предоставляемые на основании Recibos Verdes, являются мошенническими.

Почти 10 тысяч работодателей получили уведомления

2 февраля 2024 года АСТ объявило о выдаче предупреждений 9699 компаниям и их работникам (точное количество составило 17701), с которыми необходимо пересмотреть трудовые отношения. В срок до 16 февраля этого года предприятия должны заключить трудовые договора, вместо договоров на оказание услуг или предоставить обоснование причин возникновения ситуаций экономической зависимости. Если по окончанию срока ситуация не будет урегулирована, то АСТ начнет проверки соблюдения действующего законодательства. 

С 2011 года для компаний, активно использующих зависимых поставщиков услуг, предусмотрена система штрафов. При этом АСТ сейчас не обвиняет компании в нарушениях законодательства. Пока все уведомления являются напоминанием о необходимости прояснить ситуацию и при обнаружении ложной самозанятости в трудовых отношениях предпринять действия по устранению.

Читайте также: «Португалия за 2,5 месяца выдала 200 виз цифровым кочевникам».

Альтернативное мнение

По мнению некоторых аналитиков, уведомления АСТ не приносят пользы, и лишь создают напряженность в компаниях и провоцируют судебные разбирательства. Основанные на статистических данных 2022 года, предупреждения регулятора не отвечают текущей ситуации и не достигают ожидаемого действенного эффекта в решении проблемы. 

Специалисты также отмечают, что фактически, хотя наличие экономической зависимости является общей характеристикой трудовых отношений, оно не является главным элементом трудового договора. Закон предполагает существование трудового договора при соблюдении определенных характеристик (по крайней мере двух), как например:

  • обеспечение деятельности в месте, определенном бенефициаром (компанией-работодателем); 
  • соблюдение графика работы, ранее установленного трудовым договором;
  • бенефициар периодически выплачивает определенную сумму в качестве вознаграждения за предоставленную деятельность и т. д. 

Таким образом, экономическая зависимость даже не является показателем, который закон использует для того, чтобы квалифицировать отношения как трудовые. 

Трудовой договор может быть заключен без экономической зависимости, если у работника имеются другие источники дохода. Точно также экономическая зависимость может существовать без трудовых отношений. Тот факт, что кто-то выставляет счета за более чем 80% своих услуг одной и той же организации, не означает, что он находится в ситуации экономической зависимости от нее и может иметь другие источники дохода.

В свою очередь, Управление по условиям труда отмечает, что меры по борьбе с такой нестандартной занятостью направлены на упорядочение трудовых отношений, чтобы работники пользовались правами, соответствующими их реальному положению в сфере занятости.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.