Политические игры Великобритании сказываются на популярности БВО и других британских заморских территорий

Великобритания является главным борцом с конфиденциальностью оффшорных юрисдикций. В качестве примера для всех своих заморских территорий уже через год в Великобритании будет создан открытый реестр бенефициарных владельцев, доступ к которому будут иметь любой желающий.

Так по мнению правительства Великобритании во главе с Дэвидом Камероном, страна сможет снизить уровень и количество лиц, желающих уклониться от уплаты налогов в стране осуществления реального бизнеса. Помимо этого Великобритания ведет агрессивную политику давления на свои заморские территории с целью создания единого центрального реестра бенефициарного владения.

Вся ситуация обостряется общими выборами уже в мае этого года. Политика единого центрального реестра стала основным оружием политической борьбы перед выборами. Так глава Лейбористской партии Эд Милибэнд уже сейчас официально заявил, что придя к власти, его партия будет настаивать внесение британских заморских территорий в международный черный список, если они откажутся сотрудничать с целью минимизации агрессивного уклонения от уплаты налогов.

Также по сообщению сообщает BBC, в своем письме лидерам заморских территорий Великобритании – Ангильи, Бермуд, БВО, Каймановых островов, Теркс и Кайкоса, Гибралтара и Монтсеррата, а также подданным территориям английской короны, таким как Джерси, Гернси и остров Мэн, Милибэнд заявил, что предоставит всего шесть месяцев, чтобы создать публичный реестр оффшорных компаний.

Если юрисдикции откажутся выполнять требования, то они будут занесены в список оффшорных зон и к ним будут применены соответствующие санкции.

«Миллиарды фунтов потеряны по причине уклонения от уплаты налогов. Сегодня мы предоставляем уведомление налоговым гаваням, связанных с Великобританией, о том, что они должны открыть свои реестры в течение шести месяцев для лейбористского правительства, или же столкнуться с международными действиями», сказал Милибэнд в своем интервью для BBC News.

Однако не все на стороне лейбористов, так министр финансов Дэвид Гаюк от Консервативной партии раскритиковал план, заявив, что Милибэнд не понимает всей ситуации.

«Он, кажется, не понимают, что Великобритания является единственной страной в ОЭСР, которая создаст общественный центральный реестр. Он хочет, чтобы ОЭСР внесла в черный список страны, если они сделают то же самое. Но это будет означать, что в черный список ОЭСР попадет каждая страна организации, кроме Великобритании – даже такие страны, как США, Франции и Германии», пояснил Гаюк.

На саммите G8 еще в 2013 году Дэвид Камерон сообщил о соглашении между Великобританией и ее подданными и заморскими территориями подписать соглашение и подавлении уклонения от уплаты налогов. Также они все согласились подписать многостороннюю конвенцию о взаимной правовой помощи по налоговым вопросам — инициативе, возглавляемой ОЭСР. И также они согласились опубликовать план действий о бенефициарном владении, детализируя подлинных владельцев, так называемых «полочных» компаний.

Однако по сегодняшний день ни одна из территорий не предприняла действий на создание открытого реестра бенефициарных владельцев, указав на необходимости первоначальной реакции на международном уровне. Фактически, они не хотят стать первыми и единственными, кто откроет свой реестр.

Бермудские острова заявили, что «удивлены и разочарованы» тем, что будут включены в список территорий Милибэнда, так как полностью прозрачны в таком вопросе, как бенефициарное владение компаниями.

Заявление от правительства Бермудских островов указывает, что на острове на самом есть центральный реестр, подобный тому, который сейчас внедряется в Великобритании, начиная с 1940 года, и был лидером на международном уровне в этой области.

Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо в ответ Милибэнду написал, чтобы его территория не налоговый рай, указав, что это «несправедливо» так характеризовать Гибралтар, потому что он также является частью Европейского Союза и подчиняется тем же стандартам, что и всех государства-члены.

Что касается БВО, по словам министра юрисдикции, сфера предоставления финансовых услуг, которая непосредственно может быть затронута в следствии создания открытого реестра бенефициаров, является основным источником доходов и весомой частью современной экономики островной юрисдикции. В связи с этим, правительство БВО было вынуждено рассмотреть возможность внедрения новой политики бенефициарного владения, а также выявить размер негативного влияния на финансовую сферу, который может оказать смена политики. В результате чего было принято решение отказаться от возможности создания открытого реестра бенефициарного владения компаниями до того, как остальной мир не начнет придерживаться той же политики.

Лейбористы спонсируются компаний на БВО

Радикальные заявления Милибэнда в адрес заморских территорий создают впечатление не более чем предвыборной мишуры, так как стало известно, что Лейбористская партия получила пожертвования от компании Vitabiotics Ltd, которая зарегистрирована на БВО.

Так получается, что борец за справедливость, сам пользуется услугами оффшорных юрисдикций. Компания Vitabiotics Ltd зарегистрирован на БВО, как производитель витамин. Однако по всей видимости компания занимается не только витамина, но и спонсорством политиков. Vitabiotics Ltd предоставили Милибэнду и его партии пожертвования в размере £25,000.

Когда Милибэнда спросили о пожертвованиях со стороны Vitabiotics во время интервью для ITV News, он ответил не может прокомментировать налоговую политику отдельных компаний. Это компания Vitabiotics также осуществляла пожертвования для Либерал-демократов.

Затяжное разбирательство и поднимающийся скандал вокруг Великобритании и ее заморских территорий не что иное, как активная борьба за власть перед общими выборами, которые должны состоятся в мае этого года. Однако независимо от того будет ли создан единый центральный реестр или нет, пока оффшорные заморские территории Великобритании не являются лучшим местом для регистрации классических оффшорных компаний. Зачем рисковать и работать с британскими оффшорам, которые собирают на себя все внимание, когда можно работать с классическими оффшорами, которые британскими заморскими территориями не являются. Например, Невис или Белиз.

Для получения детальных консультаций и профессиональных советов по вопросам учреждения оффшорных компаний, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

На БВО не будет открытого реестра бенефициаров

Как обеспечить конфиденциальность бенефициара в 2015 году?

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность