Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Минфин США ввёл санкции в отношении российской авиакомпании «Победа»

Санкционное противостояние России и группы развитых стран (США, Великобритания, Евросоюз) постепенно выходит на новый уровень. Первые ограничения и запреты, наложенные на РФ, её граждан и компании после 24 февраля 2022 года остались практически без ответа. Правительство России хотело в первую очередь стабилизировать экономику, не допустив прохождения точки невозврата, и эта задача была успешно решена.

Авиакомпания «Победа»

Форма симметричного ответа давно обсуждалась в правительстве, но единого мнения по этому вопросу не было. Все доступные варианты затрагивали не только западные страны, они рикошетом били по России. Но потом стало ясно, что дальнейшее промедление крайне негативно сказывается на репутации РФ и её способности противостоять внешним угрозам.

Один из вариантов «симметричного ответа» — заморозка или изъятие активов США, Великобритании и стран Евросоюза, находящихся под юрисдикцией России и на её территории. Такой формат нельзя назвать оптимальным, ему свойственны недостатки (некоторые из них довольно существенные). Но свою основную задачу — дать понять, что РФ готова к любому сценарию развития событий — он выполнил.

Один из характерных примеров реализации такой идеи — изъятие самолётов, юридически находящихся в лизинге, которые эксплуатировали российские гражданские перевозчики. А если говорить точнее, то воздушные суда выкупались у их владельцев, но не за валюту, а за рубли. Такой шаг, одобренный и санкционированный правительством, поначалу казался практически идеальным, так как он в точности копировал аналогичные недружественные действия западных стран.

На конец февраля 2024 года, когда «Аэрофлот» урегулировал последние споры с фактическими владельцами, казалось, что Россия смогла восстановить паритет в санкционном противостоянии или хотя бы приблизиться к нему. Но этим надеждам не суждено было сбыться. Уже в начале мая США наложили санкции на авиакомпанию «Победа». Формальная причина — эксплуатация самолётов, «выкупленных» (фактически — изъятых) у западных компаний — лизингодателей.

Официальные лица в американской администрации также считают, что «Победа» через иранского перевозчика Mahan Air содействовала поставкам в РФ авиационного оборудования и компонентов, произведённых в США. Отметим, что бизнес российского перевозчика формально легален — у него есть лицензия, срок действия которой истекает только 30 июля.

Версия властей США звучит несколько иначе. Они считают, что основания на санкции в отношении «Победы» есть. Российский перевозчик действительно был включён в список юридических лиц, которые нарушают санкции США, ещё в марте 2023 года. Но почему тогда весь прошлый год «Победа» беспрепятственно импортировала американские авиационные компоненты в РФ и никого это особо не беспокоило, неясно.

Ещё одно обвинение в адрес «Победы» — сотрудничество с Mahan Air. Оба перевозчика, по версии Минфина США, импортировали подсанкционное оборудование из Индии в РФ. Нарушение экспортного контроля и участие в «серых» схемах обхода санкций обеспечили техническую поддержку усилий России в присвоении западных гражданских самолётов и авиационного оборудования. Логическая связь между этими двумя событиями совсем неочевидна, но именно она приводится в сообщении Минфина США.

Если начать разбираться в этом эпизоде, оставив официальные версии происходящего за скобками, появляются дополнительные вопросы, ответы на которые никто не даст. Один из них связан с лицензией, выданной OFAC российскому перевозчику. То, что разрешение действительно до конца июля 2024 года, — только начало.

Самое интересное — фактическое содержание документа. В тексте прямо указано, что партнёрам российского перевозчика разрешены любые (без ограничений и оговорок) операции, если они требуются для прекращения деловых отношений с ним. Возможно, лицензия OFAC выдавалась для закрытия сделки по страховому урегулированию самолётов Boeing-737, принадлежащих «Победе». Но в самой компании, входящей в группу «Аэрофлот», комментировать ситуацию отказались.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.