Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Штрафные санкции за нарушение антисанкционных указов Президента России

Антисанкционные указы Президента России Владимира Путина стали вынужденным ответом на широкие международные санкции, направленные против РФ. Они во многом позволили избежать коллапса финансовой сферы и удержать экономику от падения. Но был и негативный побочный эффект от их введения – потенциально возможные наказания в отношении граждан и резидентов России, которые допустили нарушение этих указов.

Подробно обсуждать текст антисанкционных указов в рамках данной статьи нет смысла. Если говорить коротко, они устанавливали запрет на ряд действий с резидентами недружественных стран. Типичные примеры – валютные зачисления на иностранные банковские счета, выдача займов (операции кредитования), коммерческие сделки (дополнительная информация – санкции ослабевают и оптимизируются).

Санкции

К большому сожалению, штрафные санкции были прописаны в тексте указов недостаточно чётко, вследствие чего однозначная правовая классификация отдельных операций с нерезидентами недружественных стран была затруднена. И, что самое неприятное, некоторые физические и юридические лица из-за размытости формулировок попадали в категорию невольных нарушителей.

Что касается штрафных санкций в отношении нарушителей, однозначной ясности с ними не было. Поэтому довольно часто на местах возникали правовые конфликты, однозначное решение которых было крайне затруднено, если вообще возможно (дополнительная информация –российские банки, не попавшие под санкции).

Возможные подходы к реализации штрафных санкций в отношении нарушителей антисанкционных указов:

  • Денежный штраф 20%-40% от суммы нарушения. Формальное основание для штрафных санкций – Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (ч. 1, ст. 15.25), но фактических оснований для штрафов не было. Однако на местах посчитали, что если указы Президента России и нормативные акты Центробанка и Министерства финансов устанавливают некие ограничения и запреты, ответственность за их нарушения «должна» наступать.
  • Ответственность в настоящий момент отсутствует, но она может наступить в будущем. Позиция основана на законопроекте, который подготовил Минфин России. Если документ будет принят, в КоАП РФ будет имплементирована новая статья – 15.25.1, устанавливающая и регламентирующая уровень ответственности за любые нарушения финансовой стабильности. На практике это означает, что «старая» статья 15.25 к нарушителям применяться не будет, а ответственность по «новой» 15.25.1 будет применяться только после принятия нового законопроекта (дополнительная информация – новые ответные меры России против санкций Евросоюза).

По состоянию на день написания статьи (13 декабря 2022 года) на практике могли использоваться оба подхода, что создавало путаницу и порождали многочисленные конфликты на местах. Запрос, направленный в ФНС России, до конца ситуацию не прояснил, но косвенно дал понять, что правительство склоняется ко второму щадящему варианту, и очередного «закручивания гаек» удастся избежать.

Суть ответа ФНС сводится к следующему. Указы, на которых основаны запреты, базируются на Федеральном законе №127-ФЗ (принят 4 июня 2022 года, последняя редакция), который устанавливает и формализует ответ России на недружественные действия США и других стран. Часто упоминаемый в контексте антисанкционных указов Закон о валютном контроле и регулировании (№173-ФЗ, принят 10 декабря 2003 года, без учёта изменений и поправок, которые ещё не вступили в силу) здесь не работает.

Ещё одно важное уточнение от ФНС касается отдельного закона, который устанавливает ответственность за нарушение антисанкционных указов. Он ещё не принят, и когда точно это случится, ещё неизвестно. На сайте регулятора доступен только предварительный текст, который никак нельзя воспринимать как руководство к действию.

Именно поэтому можно утверждать, что Федеральная налоговая служба склоняется ко второму варианту реализации штрафных санкций. А это значит, что до момента официального (!) введения в КоАП статьи 15.25.1 какой-либо ответственности за нарушение антисанкционных указов Президента России быть не должно. Если же Вы столкнулись с обратным, есть смысл обсудить ситуацию с толковым юристом или опытным экспертом портала International Wealth (дополнительная информация – финансовый ущерб России от санкций запада и США).

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.