Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Санкции против частных поставщиков оружия и военных технологий в Россию

Обострение ситуации вокруг Украины стало хорошим «поводом» для введения широких международных санкций против России. Американская администрация методично «закрывала» любые возможности для РФ по выходу на внешние рынки, в том числе – оружейный и финансовый. Следствием этого стала фактическая финансовая изоляция России и абсолютная недоступность любого оборудования военного назначения, получаемого по официальным каналам (дополнительная информация по теме).

Но до середины ноября о прямых санкциях в отношении тех, кто создавал и поддерживал неофициальные каналы поступления в РФ военного оборудования и снаряжения, а также специальных технологий, речи не шло. Как считают в Вашингтоне, эта лазейка позволила России получить партию иранских дронов Shahed-136, причём формально это не было результатом государственного договора между РФ и Ираном.

Санкции США

Notice blue

Внимание! Хотите открыть личный или корпоративный счёт в банке, но опасаетесь, что в нынешних условиях это практически невозможно? Позвольте нашим экспертам доказать, что это не так! Все подробности – в рамках индивидуальной бесплатной консультации!

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Но теперь повторить ту же схему станет намного сложнее. 14 ноября министр финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen) заявила о том, что США вводят новые масштабные санкции против частных лиц и компаний, которые способствуют поставкам оружия, военных технологий и материалов в зону конфликта. То, что сами США, Евросоюз и Великобритания исправно «накачивают» оружием Украину (при условии, что РФ вооружает частные военные компании), уже никого не интересует.

Если говорить конкретнее, то санкции коснуться 14 частных лиц и 28 компаний, но какие-либо подробности госпожа Йеллен сообщать отказалась. Интересно, что площадкой для анонса новых санкций стала встреча лидеров 20 наиболее развитых стран G20 на Бали. Этот факт говорит о том, что США рассчитывают в первую очередь на психологический эффект от анонса, фактическое перекрытие каналов поставок военной продукции в РФ их интересует лишь во вторую очередь.

Ещё один интересный момент касается Ирана (дополнительная информациябизнес с Ираном). Новые санкции США формально не имеют «привязки» к конкретной стране, но все понимают, что основная цель новых ограничений – именно Тегеран. После фактического срыва ядерной сделки США столкнулись с тем очевидным фактом, что как-либо контролировать ядерную программа Ирана они не в состоянии. А значит, им придётся смириться с тем, что у Тегерана совсем скоро может появиться не только атомная бомба, но и средства её доставки.

Дело в том, что Россия, как считают в США, могла расплатиться с Ираном не столько деньгами (ведь сейчас сделать это довольно проблематично), сколько военными технологиями. А значит американской администрации придётся мириться с тем, что в критически важном для нее регионе появится страна, обладающая ядерным оружием. Которая, особо подчеркнем, выстраивает собственную политическую линию и не боится идти на конфронтацию с США.

Если принять эту версию, то можно предположить, официальный Вашингтон воспринимает ситуацию вокруг Украины как ещё один инструмент политического давления в регионе, весьма далёком от европейского континента. Поэтому искренняя заинтересованность США в скорейшем разрешении кризиса на Украине, о чём много раз говорили в Вашингтоне, вызывает определённые сомнения (дополнительная информация – Мирный договор между Россией и Украиной может не привести к отмене санкций).

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.