Родственник миллиардера Д. Рыболовлева хочет стать президентом Уругвая в 2019 году

Выборы президента Уругвая состоятся в октябре 2019 года, но уже несколько кандидатов выдвинули свои кандидатуры на пост главы государства. Один из неожиданных претендентов – Хуан Сартори, зять известного миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Чтобы мечта бизнесмена и начинающего политика воплотилась в реальность, ему предстоит победить на предстоящих праймериз, организатором которых является оппозиционная Национальная партия.

Хуан Сартори – создатель агрохолдинга Union Agriculture Group (UAG) в Уругвае и по совместительству совладелец английского футбольного клуба «Сандерленд». В настоящее время бизнесмен занимается инвестированием в нефтяную промышленность и энергетические проекты за пределами страны. Политика для Х. Сартори, совершенно новая ниша, которой он увлекся только в последнее время.

О своем желании выдвинуться в президенты Уругвая, Сартори официально объявил в декабре 2018 года, а критика и нападки со стороны конкурентов, не повлияли на его решение. В частности, оппоненты жестко восприняли предложение по созданию 100 тысяч рабочих мест и раздаче бесплатных лекарств льготникам и пенсионерам. Именно с критиками и соратниками в одном лице предстоит бороться Хуану на внутренних праймериз 30 июня 2019 года. Среди противников – мэр города Мальдонадо Энрике Антиа, а также сын одного из бывших президентов Уругвая Луиса Альберто Лакалье де Эррера, который в настоящее время занимает пост сенатора.

По данным РБК, на вопрос о причастности к выборам, миллиардер Рыболовлев заявил, что не финансирует предвыборную кампанию зятя и никакого интереса к Уругваю не имеет. Напомним, что Сартори женился на дочери Рыболовлева в 2015 году и до недавнего времени проживал в Европе. В брак бизнесмен вступил уже будучи владельцем UAG, который охватывает более 180 000 га земель Уругвая и специализируется на производстве сельхозпродукции (зерновые культуры, овцы, КРС). В 2017 году была попытка инвестировать в марихуану и ее легальное производство в медицинских целях в компании International Cannabis Company (ICC) в Торонто. В том же году, ICC была продана канадской компании Aurara Cannabis почти за 170 миллионов фунтов.

Возвращаясь к предвыборной кампании Хуана Сартори можно сделать вывод о больших шансах стать победителем. Последний социологический опрос от компании Factum прошел в мае 2019 года, по результатам которого, Сартори обошел своих соперников, уступая позиции Лакалье на 27%.

Итог выборов будет известен только в октябре 2019 года. В случае победы бизнесмена, прогнозируется приток иностранных инвестиций в Уругвай, где есть все шансы получить высокий доход с биоресурсов и других отраслей, а также зарегистрировать компанию и получить ВНЖ всего за 2000 долларов США. Напомним, что Уругвай – единственное государство в Южной Америке, где нет коренного населения (индейцев), но оно остается популярным местом для туристов со всех уголков мира.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность