Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Пассажиры трансграничных авиарейсов каждый год провозят сотни миллиардов контрабандных долларов США

Контроль обращения наличных денег в большинстве развитых стран усиливается. Лимитируются суммы сделок, банки проверяют все поступления на счёт, интерес к крупным расходам проявляет налоговая служба. Принимаются меры по кооперации с другими странами в деле противодействия финансовым нарушениям.

Но некоторые сферы оборота денег пока остаются вне зоны внимания регуляторов и специальных служб. Типичный пример — контроль провоза наличных денег через аэропорты при трансграничных рейсах. Формально он есть, пассажирам предлагается задекларировать валюту, во многих странах установлены максимальные суммы беспошлинного провоза.

Аэропорт

Проблема в том, что пограничная и таможенная службы физически не могут проверить каждого пассажира. Личный досмотр производится выборочно, если возникают обоснованные подозрения в том, что человек пытается провезти незадекларированные наличные деньги. Процедура отнимает много времени, отрывает сотрудников от работы и вызывает возмущение у пассажиров.

То, что некоторые люди провозят наличные деньги и никак не отображают этот факт в декларациях, было известно давно. Но масштабы нарушений и злоупотреблений вскрылись только сейчас. Эксперты Wall Street Journal провели независимое расследование и выяснили, что суммарный объём наличных денег, провозимых нелегально через аэропорты, просто огромен — сотни миллиардов долларов.

Об этих деньгах не знает пограничная служба, с них не платятся налоги. А вероятность использования «серой» денежной массы для финансирования терроризма с каждым годом растёт (из-за блокировки для этих целей банковских каналов переводов).

Выводы экспертов WSJ подтверждают оценки авторитетных международных организаций — ООН, группы FATF, отделов финансового контроля ведущих мировых банков. Расчётный объём нарушений настолько велик, что не поддаётся точной оценке, простого решения проблема не имеет. Особенно с учётом того, что некоторые страны вообще не ограничивают ввоз наличных денег, от пассажира самолёта требуется только указание суммы в декларации. Каких-либо финансовых или иных обязательств при этом не возникает.

Призывы ужесточить пограничный и таможенный контроль лишены практического смысла. В 2023 году аэропорт Атланты (США) обслужил 104,6 млн пассажиров (прилетающих, улетающих и транзитных). Если учитывать исключительно первую группу, оставив в ней только трансграничный трафик, всё равно итоговая оценка будет очень большой — 10–15 млн человек в год, или 41 тыс. человек в сутки. Предельно ясно, что досмотреть каждого невозможно в принципе. А сканеры, которые бы дистанционно распознавали наличные деньги (что могло бы автоматизировать и ускорить проверку), массово не выпускаются.

Можно предположить, что проблема учёта провоза наличных денег рано или поздно станет настолько острой, что решение, устраивающее и пассажиров, и таможенные/пограничные службы будет найдено. Но пока этого не произошло, эффективно контролировать нелегальный ввоз наличной валюты, поступающей в страну через аэропорты, обслуживающие международные рейсы, будет крайне сложно.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.