Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Панама становится штаб-квартирой AML Bitcoin в Латинской Америке

AML Bitcoin отличается от обычного биткоина

Панама становится первой страной в Латинской Америке, где размещена штаб-квартира новой криптовалюты AML Bitcoin. Эта форма электронных денег разработана Фондом National Aten Coin (NAC), который зарегистрирован в Лас-Вегасе, штат Невада.

Происхождение AML Биткойна

Интерес к криптовалютам в мире, особенно в плане «ценности», постоянно растёт. Несмотря на то, что до сих пор не все пользуются этим видом электронных денег, виртуальные деньги становятся всё более популярней у бизнеса и частных лиц. Биткоин является одним из электронных продуктов, который позволяет использовать его в качестве платёжного инструмента в сети Интернет. Также он может быть конвертирован в другие виды виртуальных валют. В то же время сегодня существует ряд ограничений и барьеров, которые не позволяют биткоину беспрепятственно использоваться на международном уровне для проведения любых финансовых операций.

Хотя в основе программирования биткоина и лежит сложная технология «blockchain», она ошибочно считается многими правительствами, как способствующая «отмыванию денег». Такое мнение основывается на отсутствии государственного контроля над проведением финансовых операций и анонимности владельцев. Тем не менее технологию «blockchain», например, в Бразилии решено использовать для регистрации собственников земли и учёта земельных участков.

Команда NAC Foundation, LLC, которая создала AML Bitcoin, в 2015 году первоначально создала цифровую монету под названием AtenCoin, после чего решила доработать биткоин и адаптировать его к современным требованиям. Неслучайно компания NAC Foundation зарегистрирована в штате Делавэр, который уже несколько лет продвигает идею технологии «blockchain» и привлекает к разработкам инновационные компании из разных стран.

В основе этой формы электронных денег лежат запатентованные методы криптографии, которые обеспечивают безопасность транзакций, регулирование и управление виртуальной валютой. То есть на таком технологическом принципе blockchain, основана монета Aten. Это та же технология, как и в биткоине, только с учётом всех требований регулирующих органов США – «Знай своего клиента» и борьбы с «отмыванием денег» и финансированием терроризма.

После двухлетней работы над устранением недостатков системы, в плане безопасности и выполнения требований финансового регулятора США, специалисты NAC Foundation создали совершенно новую виртуальную валюту AML Bitcoin, которая стала ребрендингом вышеупомянутой виртуальной монеты Aten. В итоге AML Bitcoin представляет в своём роде первую электронную валюту, которая отвечает не только всем требованиям законодательства США по «отмыванию денег» и борьбой с финансированием терроризма, но и соответствует международным нормам «прозрачности».

Чтобы контролировать транзакции на предмет обнаружения подозрительных операций, система AML Bitcoin использует специализированное программное обеспечение, позволяющее заниматься мониторингом и обнаруживать подозрительную активность. Далее в автоматическом режиме обнаруженная информация о проведении сомнительной транзакции передаётся в Сеть по Борьбе с Финансовыми Преступлениями (FinCEN) при Департаменте Казначейства США, а также в другие подобные организации в разных странах мира.

В то же время создатели AML Bitcoin утверждают, что данная валюта совершенно децентрализована, надёжно защищена от кражи средств, благодаря методу шифрования NAC Proof-of-Stake v2 и алгоритму X11, который также проверяет цифровые сделки на соответствие идентичности владельцев электронной валюты. По словам создателей криптовалюты AML Bitcoin, информация с личными данными клиентов не хранится на внешних серверах, а содержится на сервере с ограниченным доступом. При этом используются веб-серверы, на которых информация зашифрована, а также применяется дополнительная система защиты «Captcha Brute Force» и двухфакторная аутентификация.

Таким образом, AML Bitcoin использует проприетарный протокол создания кошельков и принцип строгого отслеживания транзакций. Кроме того, данная цифровая валюта надёжно защищена, доступна и проста в использовании. AML Bitcoin представляет собой регулируемую общественную цепочку с частными блоками, где пользователи могут читать цепочку блоков и участвовать в проведении транзакций. Основное отличие от обычного Bitcoin – это то, что совершать транзакции могут только авторизованные пользователи системы, прошедшие необходимые процедуры проверки.

Конечно же криптовалюта также является активом, только в цифровой форме, и ввиду определённых обстоятельств криптовалюта может нести определённые риски для инвесторов. В этой статье мы конечно же не призываем читателей инвестировать только в биткоин, мы просто хотим ознакомить Вас с новыми тенденциями на рынке электронных валют.

Компания NAC Foundation, LLC зарегистрировала много различных патентов в отношении AML Bitcoin в международной юридической компании Pillsbury, на которую также возложена обязанность ведения контроля над соблюдением патентных прав этого вида электронных денег.

Консультации о ВНЖ, пенсиях и резиденстве в Панаме

AML Bitcoin в Панаме

Согласно официальным данным компании NAC Foundation, LLC, 1 октября 2017 года AML Bitcoin начинает свою деятельность на международном финансовом рынке. Самое главное то, что эта валюта может свободно распространяться на все банковские и финансовые учреждения и использоваться в качестве легального платёжного инструмента.

В начале сентября главный разработчик программного обеспечения AML Bitcoin Маркус Андраде (Marcus Andrade) встретился в Панама Сити с представителями правительства, промышленности и банковского сектора страны. Согласно утверждениям Маркуса Андраде, решение об организации в Панаме представительства AML Bitcoin связано с дальнейшей популяризацией и распространением этой виртуальной валюты по всей Латинской Америке.

Кто же возглавил представительство AML Bitcoin в Панаме?

В качестве представителя NAC Foundation, LLC в Панаме выступил Carlos De La Guardia – бывший заместитель посла Панамы в Вашингтоне. Он будет занимать должность вице-президента AML Bitcoin в Латинской Америке. Па словам Маркуса Андраде личность этого панамского представителя заслуживает особого внимания. Его авторитет в правительственных кругах Панамы довольно высок, а круг контактов и знания очень необходимы компании для дальнейшей реализации планов AML Bitcoin в латиноамериканском регионе.

Ставка NAC Foundation на Carlos De La Guardia была сделана потому как он имеет богатый опыт руководителя. Ещё до своего назначения на пост заместителя посла Панамы в США, он занимал руководящие должности в крупных корпорациях. Carlos De La Guardia работал в компаниях, которые входят в список «Fortune Global 500» – это такие как: Johnson & Johnson, Bristol-Myers Squibb и TetraPak. Параллельно этому он также стремительно делал карьеру на политическом и дипломатическом уровне.

В своём пресс-релизе для СМИ Carlos De La Guardia подчеркнул, что давно наблюдает за развитием виртуальных валют и непосредственно за развитием биткоина. Также он отметил, что многие правительства в Латинской Америке обеспокоены растущим интересом преступников и террористов к электронным валютам, что может нанести вред многим государственным финансовым системам. Правительства разных стран не готовы пока использовать новые альтернативные криптовалюты по причине отсутствия контроля и недостаточной безопасности.

De La Guardia акцентирует внимание на том, что появление AML Bitcoin решает все проблемы безопасности, в том числе его операционная система соответствует мировым требованиям «прозрачности» финансов. Поэтому он готов возглавить представительство NAC Foundation в Панаме и будет содействовать распространению AML Bitcoin не только на весь американский континент, но и на весь мир.

Также он заявил, что представительство AML Bitcoin уже начало вести переговоры с Морским Управлением Панамы (Panama Maritime Authority) по поводу внедрения этой криптовалюты в платёжную систему всех структур, входящих в морское ведомство. Учитывая, что морской флаг Панамы широко применяется в международной торговле, включение AML Bitcoin в качестве платёжного инструмента упростит и облегчит процесс международных финансовых операций.

AML Bitcoin будет способствовать восстановлению международной репутации Панамы

По словам бывшего панамского чиновника Кэтина Васкеса, который ранее занимал должность секретаря по экономике и финансам, а затем финансового Директора Панамского канала, появление в Панаме AML Bitcoin вполне своевременно. Он заметил, что эта криптовалюта способна изменить представление об электронных деньгах в глобальном масштабе, так как совместима с международными требованиями «прозрачности».

Тем более внедрение AML Bitcoin в финансовую систему Панамы, на фоне потенциальных угроз наркоторговцев и недавнего скандала «Панамских бумаг», поможет стране эффективней бороться с «отмыванием денег» и противодействовать финансированию терроризма. В итоге использование данной криптовалюты в государстве, будет способствовать восстановлению положительного имиджа страны на международном уровне.

Посольство блокчейн, Панама Сити

Представительство AML Bitcoin в Панаме было решено назвать «Посольство блокчейн» (Blockchain Embassy Panama) и это не какой- то виртуальный, а физический офис. Он расположен в эксклюзивном торговом центре Balboa Boutiques Strip Mall на проспекте Бальбоа (Balboa Avenue) в Панама Сити. Предусматривается, что Посольство блокчейн будет выступать в качестве не только привлекательного места для туристов, но и для предпринимателей, энтузиастов и любителей криптовалют, а также для всей широкой общественности.

Для удобств посетителей офиса Blockchain Embassy в столице Панамы посетителям предлагаются услуги по проведению платежей: наличными, в биткоинах и в других видах электронных валют. На территории офиса к услугам гостей небольшой кафетерий, продажа ряда товаров с тематической эмблемой «Bitcoin», в том числе футболки с криптографическими надписями. В перспективе запланировано проведение семинаров, презентаций по темам шифрования криптовалют и организации других мероприятий, которые будут интересны клиентам.

Несмотря на все преимущества криптовалют и других видов электронных денег, учитывая сегодняшние реалии, всё же необходимо иметь личный или корпоративный банковский счёт – без него не обойтись. Пишите нам на электронный адрес: info@offshore-pro.info и мы поможем решить Ваш вопрос.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: