Оффшорные новости июня 2012г. Выпуск №20 (18.06-24.06.2012г.)

Введение налога на дивиденды во Франции

Новое правительство Франции вводит налог на дивиденды, ставка 3%. Данная мера предпринимается, чтобы компании реинвестировали свою прибыль в свой же бизнес. Вторая цель – увеличение бюджета на 800 миллионов евро.

Налог будут платить только те материнские компании, которые владеют более 5% уставного капитала дочерних компаний.

Уже в июле 2012г. наш профессиональный взгляд будет прикован к французскому законодательству, и мы с радостью сообщим вам о внедрении налоговых инициатив.

Мальта способствует творчеству

Какая погода на Мальте? И вопрос вовсе не туристический, так как Вы, являясь активным представителем творческих профессий, возможно, захотите переехать в страну, способствующую творчеству и не «подрезающую крылья» мастерам.

Выражаясь финансовым языком, Министерство финансов Мальты планирует освобождение от налогообложения роялти, если они получены от реализации фильмов, книг, музыки и картин.

Данная новость совсем свежая, так как новые инициативы были озвучены еще 14.05.2012г. — поправки Закона О налогообложении доходов.

Как компании, так и физические лица – резиденты Мальты могут пользоваться данными льготами.

Спешите зарегистрировать бизнес на Мальте: «Компания с ограниченной ответственностью на Мальте от 1900 евро»

Дания – инвестиционно привлекательная экономика для организации бизнеса в ЕС

На прошлой неделе датский парламент принял поправки к действующему законодательству: отныне местным предприятиям разрешено счАФитать амортизацию машин и оборудования в размере 15% от их стоимости. Льготы применяются только к новому оборудованию, которое предприятия покупали с 30 мая этого года, и будут покупать до 31.12.2013г.

Сказано – сделано: обещанные налоговые реформы внедрены!

Вы с легкостью можете начать бизнес в стране, правительство которой выполняет обещанное и успешно его развивать в условиях, в которых государство стимулирует бизнес. Регистрируете датские компании нами с помощью нашего партнера в Дании:

«Закрытое Акционерное Общество — Anpartsselskab (ApS) в Дании за 6900 евро»

«Датское коммандитное партнерство за 6900 евро»

Швейцария прошла процедуру согласования с FATCA

18 марта 2010г. в США был принят Закон о налоговых требованиях к иностранным счетам (Foreign Account Tax Compliance Act — FATCA). Положения закона применяются относительно американских граждан. Все иностранные финансовые учреждения (банки, например) должны сообщить об открытых счетах налогоплательщиков США. Возникло требование заключить соглашение для каждого такого института с IRS.

«Вся правда о FATCA, которая и уши режет и глаза колет»

Краткая суть как данная система работает: банк обязан получить разрешение клиента-американца сообщить властям США о его банковском счете. Клиент может отказать в неудовлетворении требования, и в таком случае банк удерживает 30% от суммы всех поступлений из США на его счет.

Данные требования предполагают расходы для финансовых учреждений. Правительство Швейцарии посчитало более выгодным внедрить требования FATCA, чем подвергать репутацию мирового финансового центра угрозе.

По правилам каждый финансовый институт будет общаться с IRS напрямую.

На граждан стран СНГ данное требование не распространяется и поэтому швейцарский банк, с которым мы уже около шести лет успешно сотрудничаем, с радостью принимает их в качестве своих клиентов. Предлагаем вам нашу услугу удаленного открытия личного или корпоративного счета: «Дистанционное Открытие Корпоративного или Личного Банковского Счета в Швейцарии. Стоимость услуги – 300 Евро»

Новости Глобального Форума прозрачности и обмена налоговой информацией стран ОЭСР

Опубликовано девять (9) новых отчетов следующих стран: ОАЭ, Греция, Либерия, Гренада, Китай, Монтсеррат, Острова Кука, Ливан и Сент-Люсия и раскрыто возможность получения налоговой информации, а также механизмы обмена налоговыми данными между местными налоговиками и иностранной запрашивающей. Создано три дополнительных отчета Глобального Форума по Эстонии, Антигуа и Барбуда, Сейшелам, в которых оцениваются законодательные изменения развития процесса обмена налоговой информацией. Информацию можно почерпнуть с сайта www.oecd.org.

Договоров об избежании двойного налогообложения в Гонконге стало 25

Перечень всех стран и договоров Гонконга, актуальных на момент написания статьи, доступен по ссылке http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/HK#agreements

Мексика стала последней страной, с которой 18 июня 2012г. было подписано налоговое соглашение согласно стандартам ОЭСР.

Налог у источника снижается при осуществлении выплат процентов резидентами Мексики резидентам Гонконга: до 10% вместо 30%, роялти – до 10% вместо 25%.

После проведения процедуры ратификации обеими сторонами соглашения официально вступят в силу.

Доказательством того, что делать бизнес в Гонконге выгодно, являются наши продукты:

«Компания в Гонконге от 1500 долларов США»

«Компания в Гонконге и счет в гонконгском банке SCB удаленно – 3000 долларов США»

ФАТФ предоставили отчет выполнения своих стандартов по странам

ФАТФ провели исследование, чтобы быть осведомленными как страны справляются с заданием внедрения мер борьбы с отмывание денег и поделили страны на категории.

Последний резюмирующий отчет был предоставлен 22 июня. В каждой стране уровень внедрения стандартов борьбы с отмыванием денег, полученных незаконным путем и финансированием терроризма в мире разный.

Страны, готовые применять международные стандарты ФАТФ, у которых есть готовый план действий в данном направлении: Албания, Афганистан, Ангола, Алжир, Аргентина, Антигуа и Барбуда, Бруней, Бангладеш, Зимбабве, Венесуэла, Киргизстан, Камбоджа, Кувейт, Марокко, Монголия, Непал, Намибия, Никарагуа, Таджикистан, Судан, Туркменистан, Филиппины, Тринидад и Тобаго.

Страны, не проявившие инициативы по внедрению стандартов борьбы с отмыванием денег, полученных преступным (незаконным) путем и финансированием терроризма и принятых мер с этом направлении: Боливия, Гана, Вьетнам, Йемен, Индонезия, Куба, Кения, Сирия, Нигерия, Пакистан, Мьянма, Сан-Томе и Принсипи, Таиланд, Танзания, Турция, Эквадор, Шри-Ланка и Эфиопия.

До сих пор отказываются сотрудничать с ФАТФ Северная Корея и Иран.

Новый договор Швейцарии и Португалии

Швейцария и Португалия 25 июня подписали договор об избежании двойного налогообложения http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/CH#agreements

Налог у источника на проценты, дивиденды и роялти будет составлять 0%.

В данном налоговом соглашении нашли свое применение стандарты ОЭСР.

Налог у источника на дивиденды при условии участия 25% и больше в капитале дочерней компании сроком более двух лет взыматься не будет вообще. Максимальная ставка налога по соглашению составит 15%.

Налог у источника на проценты и дивиденды с 1.07.2013г. при условии участия в капитале от 25% и более при сроке владения больше двух лет будет взыматься по ставке 0%.

HKMA финансирует юанями гонконгские банки

Валютно-финансовое управление Гонконга заявило, это позволит банкам привлекать валюту китайские юани де-факто от центрального банка. Это предоставит местным банкам еще один способ для обеспечения краткосрочного финансирования юаней, помимо заимствования валюты на рынке. Орган заявил, что решение поспособствует укреплению статуса Гонконга как оффшорного торгового центра китайских юаней.

Вся информация о счетах в китайских юанях в статье «Помощь в открытии счета в HSBC Гонконг при личном визите в Гонконг – 1500 Евро»

«Личный банковский счет в гонконгском HSBC с личным присутствием — 1000 долларов США»

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.