Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

«Министерство будущего» в Дубае — направления деятельности

В ОАЭ внедряют «Министерство будущего». В данной статье мы расскажем, зачем оно нужно, и какие направления затронет.

Министерство будущего ОАЭ

Многие правительства Ближнего Востока сформулировали национальные стратегии с амбициозными целями. Если эти стратегии будут реализованы, они окажут глубокое влияние и изменят регион в экономическом, социальном и технологическом отношении.

Успех этого плана зависит от правильно разработанной и реализованной реализации, в основе которой лежит новый тип правительства. Такое правительство будет состоять из министерств, способных предвидеть, направлять, обеспечивать и реализовывать преобразующую программу национального развития. Эти «министерства будущего» будут сильно отличаться от преобладающих сегодня.

«Министерство будущего» в ОАЭ ориентировано на клиента, основано на фактических данных и ориентировано на результат. Его операции основаны на цифровых технологиях. Оно гибкое и динамичное, внедряет инновации с использованием передовых технологий для прогнозирования и предоставления услуг.

Внедрение «Министерства будущего» в ОАЭ — смелое решение, но оно того стоит, учитывая вознаграждение за правительство, способное обеспечить трансформацию страны. Для этого определили шесть возможностей, которые министерство будущего ОАЭ должно развивать и взращивать со всеми вытекающими из этого усилиями. Существует множество примеров государственных структур со всего мира, успешно применивших эти возможности, чтобы стать проводниками преобразований в своих странах.

Направления, которыми займётся «министерство будущего» в Дубае, следующие.

Акселераторы

Вместо статичных отделов, организованных по функциям, Министерство будущего ОАЭ структурировано вокруг более плоской, компактной организационной структуры, спринтерских проектов для инноваций и подхода «одной команды» к управлению талантами. В нем находятся инновационные лаборатории, такие как отмеченная наградами лаборатория, созданная полицией Дубая. Силам поручено поддерживать безопасность, предоставляя «инновационные интеллектуальные услуги, глобальное институциональное превосходство». 

Например, полиция Дубая недавно стала первым полицейским управлением в мире, выпустившим невзаимозаменяемые токены (NFT) в качестве шага к лучшему пониманию быстрорастущей индустрии виртуальных активов и взаимодействию с общественностью. На данный момент 22,9 миллиона человек проявили интерес к их первой коллекции, выпущенной ранее в этом году.

Предлагаем ознакомиться с услугами наших экспертов по регистрации компаний в свободных экономических зонах ОАЭ в следующих статьях:

Коллективное и экспериментальное управление

В Министерстве будущего ОАЭ граждане, предприятия и академические круги вносят свой вклад в разработку политики, продуктов и услуг через такие механизмы, как совместное бюджетирование, городские лаборатории жизни и краудсорсинговые платформы. Например, при разработке своей стратегии «Шесть городов» Финляндия создала городские лаборатории для жизни, которые привлекли почти 2400 компаний и привели к созданию более 800 новых продуктов и услуг.

Альтернативное финансирование и ценообразование

Министерство будущего ОАЭ использует такие инструменты, как смешанное финансирование, финансирование с оплатой за успех и динамическое ценообразование, чтобы сократить дефицит бюджета и снизить риски. Например, Таиланд использовал смешанное финансирование для разработки солнечной фотоэлектрической электростанции и поддержки компании-первопроходца, Группы компаний солнечной энергии. Сделка включала кредит в размере 8 миллионов долларов от Международной финансовой корпорации Группы Всемирного банка и льготное финансирование в размере 4 миллионов долларов от Фонда чистых технологий.

Умное регулирование и прогнозы

Министерство будущего ОАЭ использует инструменты прогнозирования, такие как сканирование горизонтов и планирование сценариев, а также технологии регулирования, чтобы заблаговременно выявлять возникающие потребности и более эффективно внедрять и обеспечивать соблюдение правил. Например, правительство Австралии преобразовало свои правила в машиночитаемый контент и опубликовало их на открытой платформе, чтобы помочь предприятиям определить свои обязательства и улучшить соблюдение требований.

Воспользуйтесь бесплатной консультацией от наших экспертов по подбору таких счетов:

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Интегрированные, совместные и облачные закупки

Министерство будущего ОАЭ вносит пошаговые изменения в государственные расходы за счет централизации планирования и управления закупками. Правительство Шотландии, например, использует механизмы сотрудничества и контракты для широко покупаемых товаров и услуг, что упрощает доступ и заключение контрактов для предприятий из разных секторов. Он также запустил динамическую систему закупок, которая проводит предварительную квалификацию поставщиков и позволяет государственным закупщикам приглашать к участию в торгах по контрактам, что обеспечивает более быстрый процесс, более здоровую конкуренцию и постоянный доступ к ряду поставщиков.

Подотчетность, основанная на воздействии

Эффективность Министерства будущего напрямую связана с результатами, которые оно предоставляет своим клиентам. В нем существует культура подотчетности и используются сенсорные инструменты, такие как социальная аналитика и опросы, а также показатели, ориентированные на клиента, которые расширяют и обеспечивают ориентированность на клиента. 

Например, в 2015 году парламент Уэльса принял Закон о благополучии будущих поколений, который налагает на правительство Уэльса юридическое обязательство повышать благосостояние своих граждан в соответствии с культурными, экономическими, экологическими и социальными нормами. метрики.

Конечная цель этих шести направлений — сделать правительство ОАЭ метафорически невидимым — непроизвольным помощником, которое предоставляет упреждающие и бесперебойные услуги на протяжении всей жизни людям и предприятиям. Каждому компонентному агентству необходимо настроить шаблон Министерства будущего, чтобы оно соответствовало его конкретной миссии и результатам, за достижение которых оно должно нести ответственность. Но работая вместе, эти министерства будущего в ОАЭ могут воплотить в жизнь амбициозные национальные преобразования, намеченные на Ближнем Востоке.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.