Министр Бермудских островов обвинил Великобританию в “двойных стандартах”

bermudasВице-премьер и Министр финансов Бермудских островов, Достопочтенный Эверард Т. Ричардс подверг критике Великобританию и другие правительства стран Большой двадцатки за установление требований соответствия в отношении небольших стран, в то время как сами они эти требования не выполняют. Он также выступил против идеи создания открытого реестра бенефициаров. В последнее время Великобритания оказывает усиленное давление на свои заморские территории, требуя присоединиться к центральному реестру бенефициарного владения частных компаний.

По словам вице-премьера Бермудских островов, натиск Великобритании на небольшие островные государства в индустрии финансовых услуг не прекращается. Большие страны вводят все новые правила соответствия, которые почти не влияют на них самих, но наносят существенный урон по маленьким государствам и их возможности привлекать иностранные инвестиции.

Заморские территории надеялись, что давление исчезнет после майских выборов в Великобритании, но этого не произошло. И, по мнению Ричардса, международное давление на “маленькие точки на карте” будет продолжаться и в обозримом будущем.

Выступая на открытии официальной кампании Британских Виргинских островов BVI Forward, вице-премьер Бермудских островов отметил, что в современном офшорном финансовом мире становится слишком много двойных стандартов. При этом, наибольшее давление оказывается именно на маленькие островные юрисдикции.

БВО запускают кампанию для усиления финансовых услуг

Правительство Британских Виргинских островов на днях официально запустило свою кампанию BVI Forward, которая представляет собой ряд далеко идущих инициатив, направленных на дальнейшее укрепление сектора финансовых услуг и создания большей осведомленности о предоставляемых им преимуществах.

Целью кампании является усиление всемирно известной юрисдикции в секторе финансовых услуг, путем дальнейшего улучшения качества операционной среды и развития отрасли за счет внедрения новых услуг.

Кампания BVI Forward является двигателем, который обеспечивает инновации и развитие финансовых услуг на БВО, чтобы сохранить конкурентоспособность индустрии в контексте изменяющегося международного нормативного климата и растущей конкуренции.

Кампания включает в себя 10 конкретных инициатив, которые являются частью стратегического плана. Каждой инициативе присваивается спонсор, который является либо высокопоставленным правительственным чиновником или выдающимся представителем частного сектора.

Офшорный финансовый мир — мир двойных стандартов

Эверард Т. Ричардс заявил, что страны ОЭСР уже отошли от базовых юридических критериев, что означает полную уплату налогов, и перешли к уклонению от уплаты налогов, что называется “агрессивным избеганием налогов”. Однако, это означает, что роль судьи и присяжных будут выполнять исключительно страны G7 и G20.

Здесь, как нельзя более кстати, вспоминается вопрос классика: “А судьи — кто?”

Требования, которые нужно было выполнить, чтобы избежать попадания в “черный список” юрисдикций, постоянно менялись с конца 1990-х годов. Маленькие юрисдикции, такие как Бермудские острова, старались следовать этим требованиям, чтобы не получить репутацию стран, отказывающихся от сотрудничества и не выполняющих международные требования. Однако, затем выяснялось, что этого уже мало, появлялся новый перечень требований.

Те, кто в данной случае выступают в качестве судей — G7 и, в особенности, страны Евросоюза — говорят об “агрессивном уклонении от уплаты налогов”, при этом закрывая глаза на то, что происходит на их собственной территории. Об этом свидетельствует, в том числе, опубликованный в середине июня Черный список Еврокомиссии. В список вошли только страны, не входящие в ЕС. Еврокомиссию тут же обвинили в стремлении отвлечь внимание от европейских низконалоговых юрисдикций, таких как Люксембург, Ирландия, Нидерланды.

Министр Бермудских островов обвинил Великобританию в “двойных стандартах”По мнению Министра финансов Бермудских островов, факт состоит в том, что преследовать кого-то за “агрессивные налоги” нельзя, поэтому офшорные финансовые центры регулярно подвергаются критике и угрозам внесения в черные списки.

Открыть банковский счет в Нью-Йорке или Лондоне гораздо проще, чем на Бермудских островах. В Великобритании больше миллиардеров на душу населения, чем где-либо еще в мире. В Лондоне больше франкоговорящих людей, чем в любом городе Франции, за исключением Парижа. И привлекает их скорее не просто климат, а налоговый климат. Но Великобритания продолжает оказывать давление на свои Заморские территории, выставляя их главным инструментом уклонения от уплаты налогов.

Ловкость и никакого мошенничества

Достопочтенный Эверард Т. Ричардс заметил, что маленьким островным юрисдикциям надо быть бдительными и ловкими, чтобы выжить. Это, по его мнению, единственное преимущество, которое могут себе позволить офшорные финансовые центры.

В отличие от больших стран, они могут быть более гибкими и быстрыми. Только ловкость, в сочетании с интеллектом, могут помочь офшорной финансовой индустрии выжить во враждебной среде.

Министр также отметил, что никогда офшорные центры не испытывали больших проблем, чем сейчас. Тем не менее, нельзя игнорировать действительность. Офшорным центрам нужно реализовывать инициативы по повышению уровня прозрачности с международным сообществом, а также демонстрировать ту экономическую ценность, которую их предложение приносит глобальной экономике.

Только так маленькие островные юрисдикции смогут пережить нынешний международный натиск и, в то же время, обеспечить себе средства для существования, заработать иностранную валюту, необходимую для хорошего уровня жизни своих народов.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.