Остров Мэн узаконит крипто валюту

Остров Мэн узаконит крипто валютуЗаморские и подданные территории Великобритании находятся в затянувшемся стрессе по причине давления со стороны Великобритании, которая усиленно пытается сделать заморские территории более прозрачными с целью выявления налоговых уклонистов. Однако подобное давление создает и определенный стимул для защиты и развития территорий, так Остров Мэн 26 октября этого года официально заявил на запуске первоначального законодательства относительно крипто валют, которое было предложено еще весной 2015 года.

Принятие крипто валюты на законодательном уровне важно для всего мира электронной коммерции, в котором оперируют именно крипто валютами. К слову о способах сохранения привлекательности оффшорного центра, среди всех заморских и подданных территорий особенно выделяются Британские Виргинские острова (БВО), которые не только отказались от присоединения к Центральному реестру Великобритании, но и запустили несколько новых фондовых продуктов для укрепления позиций БВО на международном рынке.

Остров Мэн не является столь крупным игроком в оффшорном мире в отличие от БВО, но наряду со всеми заморскими и подданными территориями оффшорный центр «кормит» население и правительство юрисдикции.

Тем не менее, принятие решения узаконить крипто валюту является очень важным и ярким на мировой арене, так как крипто валюты в основном, как и многие оффшорные услуги, ассоциируются не совсем с положительной и законной деятельностью. Сегодня одной из самых популярных крипто валют является Bitcoin, но, как и другие крипто валюты, Bitcoin имеет своих сторонников и противников.

Австралия и другие страны думают приравнять Bitcoin к деньгам

Банки мира отказываются от евро и переходят на… Bitcoin?

Что касается законодательства Острова Мэн, в первую очередь юрисдикция должна создать спектр условий, при которых оперирование в данной индустрии будет соответствовать всем нормативам по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма (AML и CFT).

Регуляторные органы Острова Мэн на данный момент регистрируют бизнес в данной сфере в соответствии с Определёнными бизнес направлениями (Регистрация и рассмотрение) Закон от 2015 (Закон об определенный бизнес направлениях) и начнут в ближайшее время рассматривать бизнес в рамках законодательства относительно AML и CFT.

Всем хорошо известно, что сфера крипто валют стремительно развивается и постоянно меняется, поэтому контролировать ее на основании законодательства будет не просто. Требуется соответствующее регулирование и регулятор, который быстро развиваться и в то же время работает с осторожностью и вниманием. Предполагается, что именно Остров Мэн обеспечит такое решение.

Остров Мэн узаконит крипто валютуДаже если данный сектор будет успешным и сможет привлечь поток новых инвесторов, это означает, что инвесторам придется с должным вниманием пользоваться привилегиями законодательства Острова Мэн. Важно отметить, что новое законодательство будет использовано крупными игроками индустрии крипто валюты для того чтобы формально соответствовать банковским требованиям и выполнять требования AML и CFT.

Эксперты уверенны, что это великолепный шаг навстречу коммерциализации крипто валюты в сфере предоставления финансовых услуг на Острове Мэн. На данный момент основной проблемой для пользователей крипто валюты является отсутствие финансовых учреждений готовых свободно принимать клиентов, чей бизнес тесно связан с крипто валютами. Банки боятся столкнуться с проблемами не только с регуляторными органами на местном уровне, но и на международном. Без должной законодательной базы, на основании которой возможно принимать клиентов в сфере крипто валюты, банки также рискуют потерять и корреспондентские счета. Для США не составит труда обвинить тот или иной банк в пособничестве уклонению от уплаты налогов или финансированию терроризма, при этом вычеркнуть банк из долларовой системы.

Остров Мэн дарит надежду все предпринимателям и инвесторам к крипто валюте. В соответствии с поправками к закону было принято и установлено, что следующие бизнес направления обязаны выполнять предписания поправок:

«[Те, кто] ведет бизнес по выдаче, передаче, пересылке, обеспечивает сохранность или хранение, администрирование, управление, кредитование, куплю, продажу, обмен или торговлю или посредничество в торговле, конвертируемых виртуальных валют, в том числе крипто-валют или аналогичных концепций, где концепция принимается людьми, как средство платежа за товары или услуги, единицы учета, сохранения стоимости или товара.»

Остров Мэн готов принимать Bitcoin бизнес при соблюдении поправок

Остров Мэн стал убежищем для электронной валюты Bitcoin

Насколько эффективно принятие бизнеса крипто валют на законодательном уровне покажет время, для тех же, кто уже сегодня задумывается над вопросами учреждения бизнеса на международном уровне, а также открытия банковского счета в оффшоре, рекомендуем обращаться к нашим профессионалам по электронной почте info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.