Люксембург отказывается идти на поводу у ЕС

Современная Европа находиться в напряжении и это не может ни сказаться на волнении читателей InternationalWealth.info. Ведь все в современном мире связанно невидимыми нитями, которые проявляются только при принятии того или иного нового закона наиболее весомыми и значимыми государствами Европы. Предполагаю, что эта небольшая статья будет интересна всем кто предпочитает хранить свои сбережения в Великом герцогстве- Люксембурге.

Автоматический обмен информацией это навязчивая идея Европейского совета, который отчаянно борется за её воплощения. Однако в вопросе с Люксембургом не все так просто.

Совсем недавно стало известно, что Управляющий совет Люксембурга принял законопроект утверждающий ряд налоговых соглашений с ключевыми странами-партнерами, и поддержал законопроект 8 статьи Европейской Директивы относительно административной помощи в налоговой области (2011/16/EU).

Во время заседания, Управляющий совет утвердил налоговые соглашения с Саудовской Аравией, Гернси, Джерси, Остров Мэн, и Чехией, а также протоколы модификации существующих налоговых соглашений с Данией и Словенией. Целью соглашений является предотвращение двойного налогообложения и укрепления двусторонних экономических отношений. Все соглашения основаны на конвенции по организации экономического сотрудничества (ОЭСР) и модели развития, которая предусматривает обмен информацией по запросу.

Кроме того, Управляющий совет отказался рассматривать предварительные законопроекты, трансформирующие 8 статью Европейской Директивы от 15 февраля 2011 года в Люксембурге, которые относились к административному сотрудничеству и обеспечению автоматического и обязательного обмена информацией в рамках пяти отдельных категорий доходов и капитала.

8 статья Европейского союза предусматривает, что компетентный орган государства-члена ЕС, в рамках обмена информацией, на систематической основе и без предварительного запроса, а также при условии, что эта информация доступна, должен предоставлять информацию относительно лиц проживающих в другом государстве-члене ЕС, за каждый налоговый период, начиная с 1 января, 2014 года. Данная информация распределяется на пять категорий: доходы от занятости, комиссии директоров, продукты страхования жизни, пенсии и доход от владения недвижимым имуществом.

Директива с вышеописанными условиями вступила в силу 1 января 2013 года. А с 2015 года государства-члены ЕС должны применять автоматический обмен информацией, и не позднее 2017 года они должны применить данный механизм, по крайней мере, три из категорий доходов.

Однако Люксембург еще в декабре 2010 года договорился с ЕС относительно автоматического обмена небанковских данных, которые связанны с доходами от занятости, роялти и комиссией директоров, и пенсиями. Данная информация, в рамках трех категорий, никак не затрагивает банковскую тайну, или любую другую профессиональную тайну. А также данная информация может быть свободно получена из электронных форм, которыми располагает Налоговая Администрация.

Последний законопроект Люксембурга совместно с четырьмя связанными правилами Великого Герцогства реализует вышеописанное решение. Законопроект и правила адаптируют текущий процесс сбора и передачи информации в Налоговую администрацию для того, чтобы Налоговая администрация могла успешно управлять потоками бухгалтерской отчетности, касающиеся зарплат и пенсий. Законопроект упрощает систему и предусматривает, что передача данных будет осуществляется между налоговой администрацией, работодателями и пенсионными фондами в Люксембурге с 1 января 2014 года.

Относительно двух других категорий, а именно продуктов страхования жизни, и доходов от владения недвижимым имуществом, которая может быть предоставлена в целях автоматического обмена информацией, на данный момент Люксембург не располагает. Кроме того, правительство Люксембурга ясно дало понять еще в 2010 году, что оно не будет применять механизм автоматического обмена информацией для продуктов страхования жизни, и настояло на том, что вместо обмена информацией по запросу «хорошим решением» является введения налога на имущество нерезидентов.

Правительство подчеркнуло, что такая позиция Люксембурга гарантирует, что в княжестве не будет никаких изменений для частного банковского сектора, а также гарантирует присутствие полной конфиденциальности банковской информации.

Не смотря, на внешнее давление, классические представители качественного банковского сектора отчаянно борются за сохранение консервативных стандартов ведения банковского дела. И это не удивительно, ведь именно эта позиция позволяет странам удержать то количество инвесторов, которое поддерживает безбедное существование юрисдикции.

Обращайтесь к нам за профессиональной консультацией в вопросе подбора иностранного банковского счета. Мы предоставим Вам бесплатную консультацию по подбору наиболее подходящего банковского счета в Европе и за ее пределами. Offshore Pro Group сотрудничает только с проверенными финансовыми учреждениями по всему миру, как в оншрных, так и в оффшорных юрисдикциях.

Обращайтесь к нам по электронному адресу info@offshore-pro.info и мы обеспечим Вас и Вашу компанию всем необходимым для успешной оптимизации бизнеса и минимизации затрат.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.