Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Лимассол станет новой базой для исследований кипрской «Афродиты»

Лимассол станет новой базой для исследований

Представители власти в городе Ларнака отказалось продлевать разрешения компаний Total и ENI на логистические исследования и пробную разработку нефти и газа на следующие 6 месяцев. Отказ от продления сотрудничества был спровоцирован массовыми протестами местных жителей. Так как жители опасаются, что превращение города в крупный промышленный узел нанесёт непоправимый ущерб экосистеме города и снизит его туристический потенциал. В свете этих событий островное правительство приняло решение перенести все материально-технические базы компаний-разработчиков месторождения в порт Лимассола.

Ранее в статье мы говорили, что правительство Кипра совместно с партнерами из Блока 12 решили перезапустить коммерческую разработку углеводородного местоположения «Афродита» при поддержке BG.

Такое решение можно назвать, как минимум, опрометчивым, учитывая размах и потенциальные выгоды проекта. Несмотря на то, что кипрский Минфин не планирует в ближайшие несколько лет включать в общий баланс доходы от разработки «Афродиты», в перспективе они могут сыграть решающую роль в процессе восстановления экономики острова. Плюс присутствие в стране мировых энергетических гигантов даёт немало преимуществ и участникам программы экономического гражданства – повышение стабильности, доходности вложений и возможность сотрудничать с крупнейшими мировыми корпорациями на правах полноценного европейского гражданина.

Сразу после принятия распоряжения о переводе министр транспорта страны Мариос Деметриадес встретился с представителями Total и ENI в попытке убедить компании перенести свои материально-технические базы на прилегающие к порту Лимассол территории.

В своём заявлении Деметриадес подчеркнул, что запрет пока был вынесен только местными властями и право окончательного решения всё равно остаётся за правительством острова. Но в преддверии парламентских выборов игнорирование пожеланий граждан могут привести к политическим сложностям, так что здесь придётся искать компромисс.

В соответствии с официальной политикой правительства, порт Ларнака был полностью предоставлен исключительно для туристических целей. Но министр отметил, что размещение баз по разработке углеводорода вряд ли смогло бы стать значительным препятствием для развития туризма.

Переезд в Лимассол – выход или провал

Теперь островным властям предстоит убедить компании-участницы Блока 12 перенести свои производственные мощности в Лимассол до начала августа. Впрочем, особого энтузиазма среди инвесторов такие изменения не вызвали. В частности, Total и ENI выдвинули идею сделать местом своей дислокации израильский город Хайфу. Для Кипра это самый негативный сценарий.

Чтобы предотвратить возможный уход инвесторов, министр транспорта намерен в ближайшее время встретиться с представителями обеих компаний для обсуждения возможных вариантов. В соответствии с изначальным планом, первичными исследовательскими работами и пробным бурением должны были заниматься 2 компании ENI и Total. Их представительства и технические центры должны были находиться в порте Ларнака – Total в течение 6 месяцев и ENI в течение года с правом продления разрешения ещё на полгода. Так что «переезд» в Лимассол стал сюрпризом для обоих разработчиков.

AphroditeТем не менее, мэр Лимассола Андреас Кристоу выразил готовность принять международных партнёров на территории вверенного ему порта и его предместий. Мэр отметил, что в последние месяцы объёмы транзитных перевозок заметно снизились, и компании могут занять эти территории для создания своих территориальных офисов и прочих вспомогательных служб.

Мэр напомнил, что во время проведения своих буровых работ один из участников блока Noble Energy руководил всеми процессами именно из Лимассола. Но, несмотря на это, Noble всё равно перевёл свои мощности в Ларнаку. Причин этому было довольно много – рентные сборы в столичном порту заметно ниже, чем в Лимассоле, плюс глубина столичной гавани достигает 12 метров, чего более чем достаточно для нормального передвижения тяжёлых судов. Кроме того, порт Лимассола сильно перегружен контейнерными грузовыми судами, что не даёт возможности хранить в надлежащих условиях необходимое для бурения оборудование – стояки, трубопроводы, топливо.

Даже если компании-разработчики и согласятся «переехать» в Лимассол, то это будет временной мерой. Лидер кипрской партии DISY Афероф Неофиту отнёсся к подобному решению местных властей критично. По его мнению, в то время, как правительство острова, опираясь на иностранных инвесторов, старается ускорить разработку «Афродиты», местные чиновники стремятся к достижению своих популистских целей. Компании вложили немало средств в обустройство порта в Ларнаке, и просили о продлении разрешения, чтобы завершить все подготовительные работы. Но сейчас же местные власти открывают риски для окружающей среды и тысячи других причин для отказа. Такие действия однозначно не делают Кипр дружественной и настроенной на продуктивное сотрудничество страной.

В таких условиях правительству острова предстоит проявить тактичность и твёрдость в решении столь важного вопроса. Страна только начала выходить из многолетней рецессии и привлечение иностранных инвесторов – одна из приоритетных задач.

Власти Кипра отказались от предложения Vitol использовать природный газ для производства электроэнергии

На последнем заседании Министерства энергетики, проходившем под председательством президента Анастасиадиса, было принято решение отказаться от использования углеводорода для обеспечения электроснабжения острова. По мнению Минэнерго, такое использование ресурсов более не является экономически выгодным.

VitolИдея использования кипрского газа для производства электричества была выдвинута ещё в 2013 году. Главной целью такого решения было снизить зависимость страны от импорта нефти и тяжёлого топлива, перейдя на более доступные источники. На тот момент такая мера позволяла снизить производственные издержки на 10% и казалась более чем привлекательной. Сейчас же с падением мировых цен на энергоносители замена традиционного торфа на газ снизит стоимость электричества всего на 1-2%. Причём снижение стоимости коснётся только государственных энергетических компаний, так что местные жители особых изменений не заметят.

Стоит отметить, что позиция текущего правительства была и остаётся обдуманной и взвешенной. Только в таком случае страна сможет полноценно реабилитироваться после пережитого кризиса, ведь от взвешенной бюджетной политики напрямую зависит финансовая стабильность острова. При этом местные чиновники стараются максимально идти на компромисс с международными инвесторами, чтобы полноценно развивать не только энергетический комплекс, но и другие стратегические отрасли, включая туризм. В таких условиях участникам программы экономического гражданства гарантируется не только прибыльность, но и доходность вложений.

Кипрская программа экономического гражданства является одной из наиболее лояльных на фоне других программ ЕС. При желании вы можете комбинировать несколько инвестиционных опций, получить готовый паспорт всего через несколько месяцев и передать по наследству результаты своих трудов. Плюс гражданство ЕС сможете получить не только вы, но и члены вашей семьи, включая детей до 28 лет.

За более детальной информацией касательно получения второго гражданства Кипра обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

Оформление заявки на экономическое гражданство Кипра на двоих

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: