Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Как российские миллиардеры прячут от санкций свои многомиллионные яхты

 После начала спецоперации российским миллионерам и миллиардерам пришлось задуматься над тем, где размещать свои судна за границей. Полюбившиеся многим Карибские острова и Европейская часть Средиземного моря стали неподходящими и опасными вариантами. Те, кто успел уклониться от ареста, пришвартовали водный транспорт в более спокойные страны. Расскажем о новых местах для яхт российских бизнесменов.

До начала спецоперации было не так уж много мест, где располагались судна миллиардеров. Летом это был Лазурный Берег, осенью — Монако, а зимовали яхты на Карибах.

Яхты российских миллиардеров

Как для жизни, так и для лодок безопасным пристанищем стала Турция. Местные жители моментально подняли цену за швартовку в два раза. Также дружественными странами бизнесмены считают ОАЭ, Сейшельские острова и Мальдивы.

Notice blue

Беспокоитесь о безопасности ваших средств? Запишитесь на бесплатную консультацию с профессионалом по подбору иностранной платежной системы для открытия счета.

sign
Платёжная система
Бесплатный подбор

идеальной платежной системы для HIGH-RISK
бизнеса от эксперта по иностранным счетам
с опытом 5+ лет.

идеальной платежной системы для HIGH-RISK бизнеса от эксперта по иностранным счетам с опытом 5+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Турция

В стране находится большинство яхт российских бизнесменов. Чаще всего судна можно встретить в следующих портах: Фетхие, Мармарис, Гечек и Бодрум. В Турции много портов из-за протяженной береговой линии: более 7 тысяч километров. В стране разместили свои лодки следующие предприниматели:

  1. Леонид Михельсон, совладелец «Новатэк». У бизнесмена есть яхта Pacific стоимостью в 150 миллионов долларов. Она пришвартовалась 5 июня в порту Мармарис.
  2. Олег Дерипаска, владелец и совладелец нескольких крупных компаний. Его судно Clio приплыло в Турцию в апреле и расположилось в проливе Босфор. Лодка стоит 58 миллионов долларов. Еще одно судно стоимостью 20 миллионов с названием Sputnik пришвартовано возле Стамбула.
  3. Роман Абрамович. Яхта Solaris находится в порту Бодрум с апреля. Другие его судна Halo и Garcon стоят в Фетхие и Гечек.
  4. Андрей Молчанов. Судно Aurora стоимостью 130 миллионов евро также стоит в Гечек. До этого находилось в Испании.
  5. Дмитрий Каменщиков. Лодка Flying Fox стоимостью 400 миллионов долларов приплыло из Доминиканы. Длина Flying Fox — 136 метров.
  6. Искандер Махмудов. На западе Турции стоит его лодка Predator стоимостью в 55 миллионов долларов.
  7. Александр Неиск. Судно за 110 миллионов долларов прибыло в Турцию в июне и расположилось в порту Гечек.
  8. Дмитрий Рыболовлев. С июня месяца в порту Мармарис стоит судно Anna.

Объединенные Арабские Эмираты

В мае месяце судно Titan стоимостью 82 миллиона долларов остановилось в Дубае. Яхтой владеет Александр Абрамов. Чуть более дорогая лодка Madame Gu стоимостью 156 миллионов долларов и длиной 99 метров прибыла в порт Рашид в марте. Она принадлежит Андрею Скочу. Если бы депутат не успел вывести лодку в ОАЭ, ее могли бы арестовать американские власти.

Владимир Потанин выбрал для своей 88 метровой яхты Nirvana также место в одном из дубайских портов. Андрей Мельниченко перевез свою лодку в мае. Ему принадлежит судно стоимостью 204 миллиона евро. Оно было арестовано в Италии из-за санкций, но арест удалось обойти.

Мальдивы

Олег Дерипаска до апреля хранил свою лодку на мальдивских островах. Виктор Рашников перевез 140 метровое судно Ocean Victory в марте. Цена яхты составляет 460 миллионов долларов.

Сейшелы

На островах заметили лодку Юрия Мильнера. Стоимость Andromeda составляет 129 миллионов долларов. Судно пришвартовали в апреле.

Гонконг

Совладелец «Северстали» Алексей Мордашов попал под санкции штатов и Европы. Он перевез свое судно из России сначала на Сейшелы, а затем в Гонконг.

Бали

В октябре на остров прибыла 73 метровая лодка Cloudbreak стоимостью 90 миллионов долларов. Его владелец — Александр Светаков. Сейчас яхта поехала дальше в сторону Новой Гвинеи.

Египет

Сергей Галицкий владеет 104-метровым судном Quantum Blue. Стоимость судна 225 миллионов долларов. Основатель «Магнита» попал под санкции, из-за чего в Монако его судно было задержано на таможне. Однако яхту пропустили дальше. Сейчас она стоит в порту Порт-Саид.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.