IRS США выявила налоговых преступлений на сумму $10 миллиардов

В ноябре 2020 года IRS США подвела итоги и опубликовала годовой отчет, в котором освещались успехи службы на профессиональной ниве и меры уголовного преследования, предпринятые в 2020 финансовом году. Ключевым достижением стало выявление налогового мошенничества и других финансовых преступлений на сумму более 10 миллиардов долларов.

Комиссар IRS Чак Реттиг заявил, что сотрудники американской налоговой службы с каждым годом работают все лучше и лучше. По его словам, даже пандемия COVID-19 не помешала налоговикам инициировать около 1600 расследований и раскрыть мошеннические схемы на сумму 2,3 миллиарда долларов. С учетом сложного с эпидемиологической точки зрения периода, когда работа служб ведется в особом режиме, такие показатели являются очень высокими. При этом бюджет страны получает весомые налоговые поступления, а добросовестные налогоплательщики – возможность безопасно жить и работать.

IRS США

Ключевые направления IRS в 2020 финансовом году:

  • налоговые мошенничества, связанные с COVID-19;
  • киберпреступления с упором на виртуальные и криптовалюты;
  • традиционные налоговые расследования;
  • международное налогообложение;
  • налог на трудоустройство;
  • мошенничество с возвратом средств;
  • кража личных данных, связанная с налогами.

Специальные агенты IRS быстро адаптировались к новым условиям работы, связанных с эпидемией COVID-19. Появились инновационные методы расследования, помогающие возбуждать дела относительно мошеннических заявок на выплаты связанной с коронавирусом экономической помощи. По словам сотрудников налоговой службы США, сегодня участились мошеннические действия, связанные с Законом о помощи и экономической безопасности в условиях COVID-19. Злоумышленники зачастую пытаются получить неправомерные ссуды по программе защиты заработной платы или незаконно воспользоваться вычетами на зарплату.

Один из руководителей IRS, Джим Ли, заявил, что 2020 финансовый год показал, насколько гибким является персонал, и как быстро он приспосабливается к работе в новых условиях. Многие недобросовестные лица пытались воспользоваться экономическими льготами, введенными для поддержки страны в кризисе. Но, благодаря четкой работе специальных агентов IRS, усилия злоумышленников в большинстве случаев оказались тщетными.

Статистика IRS

В 2020 финансовом году IRS возбудила 1598 дел, потратив 73% своего времени на налоговые расследования. Количество специальных агентов  налоговой службы увеличилось на один процент. IRS продолжала расширять использование аналитики данных и укреплять международное партнерство, чтобы оказывать помощь в раскрытии наиболее значимых дел. Одним из важных партнеров IRS в 2020 году являлся Объединенный комитет руководителей глобального налогового управления (J5), а также транснациональный комитет, состоящий из налоговых организаций пяти стран. Только в 2020 финансовом году было предоставлено больше информации о криптовалюте, налоговых преступлениях и соответствующем правоприменении, чем за предыдущие десять лет вместе взятых.

IRS – это единственный федеральный орган США, который занимается преступлениями, связанными с федеральными налогами. Показатель доведения налоговых дел до суда здесь очень высокий – 90,4% Высокий уровень обвинительных приговоров отражает тщательность расследований IRS и отличную профессиональную подготовку ее агентов. Прокуратура и партнерские агентства по всей стране регулярно обращаются к IRS просьбой провести финансовые расследования по широкому кругу налоговых преступлений.

Работа IRS с кражей персональных данных

Налоговая служба (IRS) прилагает усилия для выявления случаев мошенничества с возвратом средств, связанных с хищением личных данных.  Злоумышленники похищают конфиденциальную корпоративную информацию и используют ее для получения компенсаций. IRS применяют компьютеризированные программы или специальные фильтры для проверки входящих возвратов. С января 2017 года по август 2019 года IRS изучило около 182700 возвратов, задержанных фильтрами.

Некоторые жертвы кражи персональной информации, связанной с налогами, включаются в программу защиты личных данных и ежегодно получают новый шестизначный IP-PIN.

Закон о сокращении мошенничества и аналитике данных 2015 года установил для агентств требования по установлению финансового и административного контроля для управления рисками мошенничества. Эти требования согласуются с передовой практикой, изложенной в «Основах управления рисками мошенничества в федеральных программах» GAO («Структура рисков мошенничества»).

Прокуратура США Северного округа штата Джорджии вместе с агентами IRS-Criminal Investigation и другими партнерами правоохранительных органов активно расследует и преследует налоговое мошенничество, борются с преступниками, желающими завладеть личными данными американских граждан в целях налогового мошенничества. Некоторые случаи из практики::

  • Томас Холмс. Бывший владелец бизнеса по подготовке налоговой отчетности признал себя виновным и был приговорен к трем годам и одному месяцу тюремного заключения за подготовку и подачу сотен фальсифицированных федеральных налоговых деклараций в период с 2011 по 2019 год. В общей сложности Холмс выманил у федерального правительства более 2,6 миллиона долларов.
  • Аллан и Стейси Спагнарди. Оба брата Спагнарди были приговорены к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения за использование своей клиники для реализации мошеннических налоговых схем в сфере здравоохранения.
  • Сяо-Цзян Ли. 8 мая 2020 года Ли признал себя виновным в подаче фальшивой налоговой декларации. В ней он не указал иностранный доход, полученный в Китае в качестве участника и исследователя

Отчет IRS за 2020 год резюмирует широкий спектр деятельности Налоговой службы в течение года. Уже совсем скоро должен быть опубликован отчет американской налоговой службы за 2021 год. Напоминаем, что федеральный финансовый год в США начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября. Стоит заметить, что Налоговая служба США последние три года показывает стабильно высокие результаты, когда дело касается выявления налоговых преступлений. Так, в 2019 году показатель составлял также $10 млрд; в 2018 – 9,7 млрд. Тогда как за 2017 год Налоговая служба США отчиталась о выявленных налоговых преступлениях на сумму всего $2,4 млрд.

Если у вас возникли вопросы по поводу корпоративного налогообложения и бухгалтерии в США, регистрации компаний, открытия корпоративных или личных счетов за рубежом – пишите нашим экспертам на e-mail info@offshore-pro.info

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.