Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

В Рас-эль-Хайме Министерство финансов получит доступ к информации о владельцах оффшоров

В Рас-эль-Хайме Министерство финансов получит доступ к информации о владельцах оффшоровРас-эль-Хайм – один из наиболее прославленных эмиратов в стране, как для путешественников, так и для зарубежных предпринимателей, которые с удовольствием открывают здесь бизнес.

Такой популярностью эмират обязан, прежде всего, наличию свободной экономической зоны, в которой созданы отличные условия для бизнесменов:

  • отсутствие налогов;
  • простая и быстрая регистрационная процедура;
  • отличная инфраструктура,
  • конфиденциальность.

И если первые три пункта продолжают совершенствовать и дальше, то вот с нарушением конфиденциальности у бизнесменов-иностранцев могут возникнуть некоторые проблемы: Минфин ОАЭ обязал RAKIA (Инвестиционное управление эмирата) передавать ему информацию о владельцах оффшорных компаний, открытых в СЭЗ Рас-эль-Хайма.

Инвестиционное управление Рас-эль-Хайма и его роль в жизнедеятельности эмирата

Инвестиционное управление Рас-эль-хайма или RAKIA было создано решением правительства в 2005 году, чтобы усовершенствовать инвестиционный климат княжества и упростить жизнь предпринимателям. Инвестиционное управление выполняет одновременно несколько разных функций:

  • привлекает иностранных инвесторов;
  • регистрирует различные типы компаний, в том числе – и оффшорные;
  • регулирует работу предприятий;
  • выдает всевозможные виды лицензий, в зависимости от направленности компании;
  • решает вопросы, связанные с иммиграцией и т.д.

RAKIA ведет свою деятельность в отдельном новом здании Рас-эль-Хайма и для пущего удобства предпринимателей тут же трудятся и другие отделы: инвестиционный, индустриальный, иммиграционный, регистрационный, финансовый, оффшорный и Торгово-промышленная палата.

В Рас-эль-Хайме Министерство финансов получит доступ к информации о владельцах оффшоровРаботы и RAKIA всегда было предостаточно, поскольку СЭЗ Рас-эль-Хайма – одна из немногих, где разрешено открывать оффшорные компании в ОАЭ. Появившаяся в 2003 году, эта свободная экономическая зона сегодня догоняет по популярности Дубайскую Джебель Али (существующую с 1985 г.) именно потому, что здесь изначально можно было отрывать оффшорные компании.

Оффшорная индустрия Рас-эль-Хайма

Она зародилась сразу же после основания в 2000-е годы в этом эмирате свободной экономической зоны. Если правительству Дубая потребовалось время, чтобы оценить все преимущества возможности регистрировать в их СЭЗ оффшорные компании, то шейх Рас-эль-Хайма сразу же понял, насколько увеличится поток иностранных инвестиций, если разрешить предпринимателям регистрировать оффшорные компании в новообразовавшейся СЭЗ.

Оффшорные компании ОАЭ (от англ. слова «оффшор» – вне границ) называются так потому, что их юридический адрес имеется в Арабских Эмиратах, а деятельность компании ведется в другой стране в той, что комфортнее для работы бизнесмену.

Оффшорные компании в Рас-эль-Хайме отличаются рядом особенностей:

  • 100% акций фирмы принадлежит владельцу фирмы (или владельцам, если их несколько), независимо от его/их гражданства;
  • валютных ограничений, так же, как и ограничений на репатриацию капитала не существует;
  • информация о руководстве и акционерах оффшорной фирмы, хотя и подается для проверки, нигде публично не публикуется;
  • прибыль таких предприятий налогами не облагается;
  • резидентская виза владельцам фирм не выдается, снимать офис в ОАЭ, как и вести здесь деятельность собственник оффшора не имеет права, а вот заиметь счет в одном из местных банков – запросто.

Оффшорные компании в ОАЭ снискали определенную популярность и не в последний черед из-за того, что давали возможность скрыть доходы от налоговой полиции собственной страны и вот инициатива майская Минфина может уничтожить это преимущество.

Министерство финансов ОАЭ претендует на информацию

В Рас-эль-Хайме Министерство финансов получит доступ к информации о владельцах оффшоров5 мая этого года было подписано соглашение между RAKIA и Минфином ОАЭ. Теперь Инвестиционное управление Рас-эль-Хайма обязано предоставлять информацию Министерству финансов об учредителях, акционерах и руководстве оффшорных компаний, их отчетные документы (хотя ежегодный аудит оффшорные компании Рас-эль-Хайма и не должны проходить), данные об их счетах, доходах и т.д. Руководство Минфина утверждает, что это было сделано не для того, чтобы нарушить право предпринимателей на конфиденциальность, а лишь для того, чтобы усовершенствовать инвестиционный климат княжества, не допустить превращение страны в налоговую гавань и продемонстрировать мировой общественности готовность придерживаться международных стандартов.

Правительство страны уверяет, что подобное соглашение выгодно и для самих предпринимателей, поскольку облегчит процесс передачи информации странам, с которыми ОАЭ уже подписало договора об исключении двойного налогообложения. Естественно, если доходы владельца оффшорной фирмы в ОАЭ законны, а не она была открыта для того, чтобы отмыть деньги.

Подобное соглашение было подписано не так давно с Инвестиционным управлением другого эмирата: Умм-эль-Кайвайна. Может быть, скоро мы будем наблюдать подписание сходных договоров и с другими эмиратами.

Открытие счета в банке ОАЭ

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×