Евросоюз принял 11-й пакет санкций против России

Санкции, введённые против России вследствие ухудшения ситуации в Украине, стали самыми значимыми в новейшей истории. Поначалу казалось, что правительство РФ не сможет найти эффективных механизмов противодействия ограничениям и запретам. Практика показала, что глобальной цели 10 пакетов санкций не достигли – они не смогли принудить Россию к отказу от проводимой в отношении Украины политики.

Евросоюз Россия Санкции

Но влияние многочисленных ограничений и запретов на экономику и финансовый рынок оказалось весьма значительным. Имеющийся запас прочности пока позволяет компенсировать деструктивные изменения во всех сферах жизни. Всё говорит о том, что условная «точка невозврата» ещё не достигнута. Понимая это, Евросоюз, Великобритания и США усиливают давление на Россию. Очередной пакет санкций, введённый 23 июня 2023 года, оказался одним из самых значительных за 14 месяцев, истекших с момента обострения ситуации вокруг Украины.

Notice blue

Внимание! Возможности по получению инвестиционного ВНЖ и ПМЖ (программы «Золотая виза») для россиян сейчас сильно ограничены, и с каждым днём ситуация ухудшается. Вы ещё можете успеть, но действовать надо незамедлительно. Ответы на все вопросы – в рамках бесплатной индивидуальной консультации.

sign
Выбор «золотой визы»
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
«золотой визы».

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения «золотой визы».

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Официальная информация

Принятие 11-го пакета санкций сопровождалось многочисленными спорами внутри ЕС, касающимися эффективности жёсткого давления на Россию и параллельного влияния ограничений и запретов на ситуацию в самом Евросоюзе. Многие критики официальной точки зрения говорили о том, что дальнейшее усиление санкций практически не имеет смысла, но их голоса услышаны не были.

Самые значимые вводимые / изменяемые ограничения и запреты:

  • новые адресные санкции по отношению к юридическим и физическим лицам;
  • дальнейшее расширение запретительного списка в отношении экспортируемых товаров;
  • добавление к запретительному перечню транзита некоторых товаров и технологий;
  • расширение перечня мер, призванных надёжно заблокировать возможность обхода санкций (дополнительные юридические инструменты, позволяющие эффективно ограничивать любые торговые отношения РФ с другими странами).

Подробности по 11-му пакету санкций

Новые ограничения и запреты призваны усилить деструктивное влияние на российскую экономику. Но опыт прошлых десяти пакетов санкций показал, что если этот эффект и наблюдается, то его масштабы сильно преувеличены. Потому говорить о том, что 11-й пакет ограничений и запретов оправдает возложенные на него обязательства, слишком оптимистично.

Содержание 11-го пакета санкций:

  • дополнительные инструменты для закрытия каналов обхода уже введённых ограничений и запретов;
  • добавление новых физических и юридических лиц к санкционным спискам;
  • ограничения, связанные с конкретными товарами и технологиями;
  • ограничения и запреты для судов, заходящих в порты любой страны Евросоюза;
  • продление действия существующих исключений.

Ограничения и запреты, вводимые 11-м пакетом санкций, в ближайшее время могут быть расширены. Об их фактическом влиянии на российскую экономику говорить ещё слишком рано.

Борьба с обходом санкций

Комплексные меры в отношении стран, в которых риск обхода ограничений наиболее значительный (касается любых операций с новейшими технологиями).

Эксперты Евросоюза уверены, что эффективность санкций снижается оттого, что в Россию продолжают поставляться товары и технологии через Армению, Казахстан, Китай, Турцию и другие страны. Второе направление – жёсткие и эффективные меры в отношении тех, кто прямо или косвенно способствует обходу санкций против России.

Ожидаемая целевая аудитория – компании, зарегистрированные в третьих странах, и посредники – физические лица. Формулировка 11-го пакета антироссийских санкций имеет следующую структуру – сначала указываются товары и услуги, которые чаще всего поставляют в РФ по «серым» каналам, а затем – юрисдикции, способствующие этому.

Официальные лица Евросоюза заявляют, что ограничения в отношении третьих стран будут вводиться только в том случае, если это решение поддержат все страны ЕС. Также отмечается, что подобные действия должны быть точечными, их конечная цель – лишение России ресурсов, необходимых для сохранения вектора отношений с Украиной, взятого 24 февраля 2022 года.

Окончательное решение будет приниматься только после углублённого анализа ситуации и расширенных консультаций с конкретной страной. Предполагается, что для исправления допущенных нарушений юрисдикции дадут некоторое время, и только если это не приведёт к значимым результатам, будут вводиться санкции. Формулировки, использованные в 11-м пакете антироссийских санкций, допускают применение неких альтернативных мер, но подробностей по этому пункту в тексте нет.

Новые санкции в отношении физических и юридических лиц

Оригинальные версии списков содержатся в приложении I к Регламенту ЕС 269/2014. 

Дополнения, содержащиеся в 11-м пакете санкций, добавляют к нему 71 физическое лицо и 33 компании. Заявленная причина – участие (прямое или косвенное) в обострении ситуации в Украине и принудительном вывозе детей в РФ.

Основные запреты и ограничения в отношении лиц, содержащихся в расширенных списках, касаются заморозки их активов в странах Евросоюза. По неофициальной информации в зону риска косвенно попадают структуры и физические лица из других стран, способствующие / обеспечивающие осуществление операций с активами. Для Евросоюза, Великобритании и США такой запрет действует по умолчанию.

Ограничения, связанные с конкретными товарами и технологиями

11-й пакет санкций расширил действовавшие ранее запреты (полные или частичные). Основной акцент сделан на товарах, материалах и технологиях, которые могут быть использованы для укрепления оборонного и военно-технического потенциала России.

Конкретные запреты и ограничения:

  • введён запрет на транзит через территорию РФ отдельных товаров и технологий (например, связанных с авиацией), которые экспортируются из Евросоюза в другие страны;
  • значительное ужесточение ограничений на импорт в ЕС, транспортировку через его территорию и поставки российской нефти;
  • прекращение действия исключения, позволяющего экспортировать нефть из РФ в Германию и Польшу, используя мощности трубопровода «Дружба».

Расширение санкционного списка Евросоюза (приложение IV к Регламенту ЕС 833/2014) на 87 организаций и компаний, обвиняемых в поддержке российского ВПК (указаны наиболее значимые добавления):

  • 3 компании из Китая (поставки электронных компонентов и узлов);
  • 2 компании из ОАЭ;
  • 2 компании из Узбекистана;
  • 1 компания из Сирии;
  • 1 компания из Ирана.

Специальное приложение IV оговаривает, что в отношении некоторых конечных получателей поставки не могут быть разрешены даже в том случае, если принимающая сторона не указана в санкционном списке.

Другие меры, касающиеся поставок товаров и технологий:

  • полный запрет на продажу или передачу прав на объекты интеллектуальной собственности и/или коммерческих секретов;
  • отзыв лицензии на вещание в Евросоюзе RT Balkans, Oriental Review, Tsargrad, New Eastern Outlook, Katehon;
  • полный запрет на транспортировку грузов по территории Евросоюза прицепами и полуприцепами, если они зарегистрированы в России либо являются имуществом физических или юридических лиц из РФ;
  • запрет на импорт в Евросоюз стали и продукции из неё из третьих стран, если при производстве используются российские узлы, агрегаты и механизмы, либо же готовая продукция таковые содержит.

Ограничения и запреты для судов, заходящих в порты любой страны Евросоюза

Они касаются не российских суден (в их отношении санкции уже действуют), а суден из третьих стран. Транспортное средство может стать нарушителем, если будет уличено в попытке обхода любых ограничений и запретов, касающихся прямого или косвенного сотрудничества с Россией.

Фактически это выражается в импорте нефти и нефтепродуктов из РФ либо же попытке обхода ценовых ограничений через передачу от судна к судну (ship-to-ship transfers), введённых странами G7. Если в отношении морского транспортного средства имеются обоснованные подозрения, ему будет запрещён заход в любой порт Евросоюза, также оно не сможет проходить через шлюзы ЕС.

Европейские законодатели предусмотрели в тексте документа случай, когда навигационная система судна намеренно выводится из строя либо же в её работу вносятся сторонние корректировки. Если при перевозке грузов, подпадающих под санкционные ограничения, будут замечены такие случаи, судно может навсегда потерять право захода в любой европейский порт.

Продление действия существующих исключений

11-й пакет санкций против России оказался весьма жёстким, какие-либо послабления в тексте практически отсутствуют. Но единичные исключения всё же предусмотрены.

Самое значимое из них касается проекта в нефтегазовой сфере «Сахалин 2». Практическая реализация началась ещё в 1994 году. Основа проекта – разработка двух дальневосточных месторождений – нефтяного (Пильтун-Астохского) и газового (Лунского) в акватории Охотского моря.

Причина послаблений в том, что по условиям реализации проекта значительную часть продукции получает Япония (в 2022 году – около 60%). Если бы исключение не было предусмотрено, то поставки энергоресурсов прекратились бы уже 5 июня 2023 года. 11-й пакет санкций не затронет проект «Сахалин 2» как минимум до 31 марта 2024 года.

Предусмотренные исключения:

  • поставки товаров;
  • применение отдельных технологических процессов;
  • техническая и финансовая помощь;
  • инженерные услуги;
  • логистическое и транспортное обслуживание.

Схожие условия предусмотрены и для любых случаев формального нарушения 11-го пакета антироссийских санкций в отношении Каспийского трубопроводного консорциума (Caspian Consortium Pipeline). Это международный проект, в котором принимают участие Россия, Казахстан и Оман (доля участия – 24%, 19% и 7% соответственно), а также другие страны.

Компании, занятые в проекте:

  • Chevron, Mobil, Orics (США);
  • «ЛукАрко» (Россия);
  • «Роснефть — Шелл» (Россия, Нидерланды);
  • Agip (Италия);
  • British Gas (Великобритания);
  • «Казахстан Пайплайн» (Казахстан, США).

Большинство экспертов и аналитиков сходятся на том, что 11-й пакет антироссийских санкций не станет последним. Экономика РФ столкнётся с ещё более существенными вызовами, а число ограничений и запретов будет неуклонно увеличиваться. Но, учитывая солидный запас прочности, противостояние России и стран Запада может длиться довольно долго.

Дополнительная информация по теме:

Варианты связи – info@offshore-pro.info, альтернативные каналы коммуникации.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.