Европейский суд не разрешил публиковать данные о бенефициарах компаний в открытом доступе

Положения пятой «антиотмывочной» директивы (The Fifth Anti-Money Laundering Directive, 5AMLD) 22 ноября признаны Европейским судом недействительными. По мнению суда, положения нарушают права человека и нарушают соответствующую хартию.

Пятая директива предусматривает доступ публичного характера к информации о бенефициарах компаний. Суд ЕС считает, что публикация таких данных противоречит нормам неприкосновенности частной жизни.

Суд ЕС

Ранее компания из Люксембурга пожаловалась на неправомерность применения 5AMLD, так как по мнению заявителей, публикация в открытом доступе информации о конечных бенефициарах компаний, подвергает этих владельцев рискам шантажа, вымогательства? мошенничества и даже похищения. Заявители считают, что риски вполне оправданны, так как бенефициары в интересах бизнеса обычно часто посещают страны с высоким уровнем преступности

 Арбитражный суд Люксембурга завел дело в связи с этой жалобой и передал его в Европейский суд. К слову, суд первой инстанции жалобу отклонил. Но благодаря арбитражу, делу дали ход, так как арбитражный судьи приостановили разбирательство, задавшись вопросами, какие обстоятельства считаются «исключительными», подразумевающими возможность раскрытия информации о конечном бенефициаре той или иной компании. После приостановки дела арбитраж Люксембурга отправил запрос в суд ЕС для дальнейших разъяснений.

Notice blue

Эффективный инструмент международного бизнеса и защиты активов – оффшорные компании. С помощью компании в оффшоре можно увеличить прибыль, снизить налоговое бремя, выйти на новые рынки. Регистрация оффшорных компаний онлайн и лично – популярная услуга от экспертов нашего портала.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Хартия ЕС по правам человека закрепляет за любым физическим лицом, проживающим в ЕС, право сохранить свои конфиденциальные данные и не допустить их попадание в общественное пространство. Установившаяся судебная практика предполагает, что любая передача конфиденциальных данных третьим лицам считается нарушением основных прав, которые закреплены в 7 и 8 статьях Хартии. При этом не учитываются причины, по которым эта информация была раскрыта, а также то, куда эти данные передаются в дальнейшем.

Раскрытие данных о бенефициарных владельцах компаний позволяло бы соответствующим органам предотвратить вероятное отмывание средств. Однако с другой стороны доступ к информации о размере состояния того или иного владельца компании, а также все его персональные данные наряду с адресом проживания, размером долей в компании могли бы получать также и злоумышленники. Нечистые на руку дельцы потенциально могли бы использовать полученную информацию во вред бенефициару, прибегая к шантажу, похищению с целью выкупа и прочим противоправным действиям. К тому же публичные данные о бенефициарах могут бесконтрольно перепечатываться и распространяться, что также противоречит Хартии по правам человека и неприкосновенности частной жизни.

Стоит заметить, что Европейский суд считает норму 5AMLD таковой, которая не отвечает требованиям Хартии. В этом правовом документе говорится, что ограничивать права человека можно только в крайнем случае, когда это является исключительно целесообразным шагом. Применение таких исключений должно быть сформулировано однозначно, ясно и соответствовать заявленным общественно значимым целям. Если изучить 5AMLD более тщательно, то в документе нельзя найти исчерпывающего перечня данных, которые можно публиковать в общественном пространстве. Суд ЕС подчеркнул, что принцип прозрачности не относится к личным данным коммерсантов и не может оправдывать вмешательство в личную жизнь этих лиц. Принцип прозрачности относится только к вопросам государственного управления.

Европейский суд полагает, что нынешний вариант «антиотмывочной» директивы не соответствует требованиям ст. 7-8 Хартии, так как не предоставляет гарантий субъектам данных о том, что информация о них, обнародованная публично, не попадет в руки третьим лицам, которые используют ее для противозаконных действий. Также, по мнению европейских судей, спорные требования 5AMLD не подразумевают соблюдение надлежащего баланса между преследуемой целью общего интереса и основными правами.

Напоминаем, что в 2019 году на основе 5AMLD в Люксембурге был принят закон, который предполагает, что  некоторые данные о бенефициарах компаний, зарегистрированных в стране, могут располагаться в Реестре открытого типа. Соответственно, к этой информации могут иметь доступ все желающие. Закон также предусматривает, что бенефициар может запросить администратора Реестра (Luxembourg Business Registers, LBR) ограничить доступ к такой информации в определенных случаях.

Заказать бесплатную консультацию по вопросам международного бизнеса можно по адресу info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.