Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327
Еврокомиссия

Европейская комиссия предлагает общие определения и наказания за нарушение санкций ЕС

28 ноября 2022 года Совет Европейского Союза единогласно принял решение о добавлении нарушения санкций ЕС в «Список преступлений Евросоюза», определенных в Договоре о функционировании ЕС. После этого 2 декабря 2022 г. Европейская комиссия опубликовала свои предложения по проекту Директивы, предусматривающей минимальные правила относительно определения уголовных преступлений за нарушение санкций Евросоюза.  Это предложение знаменует собой важную веху в гармонизации применения санкций ЕС, а также в развитии уголовного права Евросоюза в целом.

Еврокомиссия

Заявленная цель Еврокомиссии заключается в том, чтобы добиться эффективного расследования, судебного преследования и наказания виновников в нарушении введенных санкций ЕС в любой стране-участнице.

В настоящее время, как и в случае с другими формами уголовного права, применение и обеспечение соблюдения санкций Евросоюза установлено на усмотрение государств-членов. Все 27 стран имеют разные системы уголовного права и, соответственно, разные определения правонарушений и преступлений, связанных с санкциями Евросоюза, а также различные уровни штрафов. 

Гармонизированные определения уголовных преступлений, нарушающих санкции Евросоюза

Предлагаемая Директива требует от стран участниц Евросоюза квалифицировать нарушение санкций в виде уголовного преступления в своем внутреннем законодательстве, если оно совершено умышленно и соответствует одному из определений, предусмотренных в Директиве 2, то есть:

  • предоставление ресурсов в различной форме указанному лицу или органу;
  • отсутствие заморозки таких средств без неоправданной задержки;
  • способствование въезду обозначенных лиц Евросоюза или их транзиту;
  • заключение договоров с резидентами и органами третьих стран, попавшими под запрет или ограничение санкциями Евросоюза;
  • торговля и посредничество для операций, попавших под запрет или ограничения;
  • осуществление запрещенной или ограниченной финансовой деятельности, в том числе предоставление финансирования и финансовой помощи, оказание инвестиционных и инвестиционных услуг, выпуск переводных ценных бумаг и инструментов денежного рынка, прием депозитов, предоставление специализированных услуг финансовых сообщений, операции с банкнотами, предоставление услуг кредитного рейтинга и предоставление криптоактивов и кошельков;
  • предоставление запрещенных или ограниченных услуг, например услуг по связям с общественностью, услуг бухгалтерского учета, аудита, бухгалтерского и налогового консультирования, консультаций по вопросам бизнеса и управления, консультаций в области информационных технологий, услуг по связям с общественностью, услуг вещания, архитектурных и инженерных услуг.

Если вышеуказанные преступления совершены с «серьезной небрежностью», они в равной степени являются уголовными преступлениями. В связи с этим Пояснительный меморандум к предлагаемой Директиве призывает специалистов в сфере «юридических, финансовых и торговых услуг» «проявлять должную осмотрительность, чтобы предотвратить любое нарушение санкций Евросоюза».

Notice blue

Хотите изменить налоговое резидентство? Воспользуйтесь бесплатной консультацией наших экспертов по подбору подходящей юрисдикции:

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

информация от специалиста о налогах
и возможных налоговых льготах юрисдикции,
подходящей структуре компании.

информация от специалиста о налогах и возможных налоговых льготах юрисдикции, подходящей структуре компании.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Примеры вовлечения в обход санкций

Кроме того, предлагаемая Директива предусматривает пять примеров того, как физлица или юрлица могут вовлекаться в обход санкций Евросоюза:

  • сокрытие денежных средств или ресурсов определенного лица, организации или органа, подлежащие заморозке в соответствии с санкциями Евросоюза, путем передачи их третьей стороне;
  • сокрытие, что подсанкционное лицо является конечным бенефициаром денежных средств или ресурсов, путем предоставления ложной, неполной информации;
  • несоблюдение назначенным лицом обязательства в соответствии с санкциями Евросоюза сообщать о средствах и ресурсах, находящихся в пределах юрисдикции страны-участницы, принадлежащих ему, находящихся в его собственности или под его контролем;
  • несоблюдение обязательства в соответствии с санкциями Евросоюза по предоставлению без неоправданной задержки информации о средствах и ресурсах, замороженных, или информации о фондах и экономических ресурсах, хранящихся на территории государств-членов, принадлежащих, удерживаемых или контролируемых указанными лицами, которые не были заморожены компетентным административным органом;
  • отказ сотрудничать с компетентными административными органами в любой проверке информации по их мотивированному запросу.

Кроме того, нарушение или невыполнение условий, налагаемых на основании разрешений, выданных соответствующими (национальными) компетентными органами, представляет собой отдельное нарушение санкций ЕС. Наконец, пособничество и подстрекательство к совершению вышеуказанных уголовных преступлений, как и покушения на совершение таких уголовных преступлений, являются уголовными преступлениями. 

Гармонизация штрафов

Новая Директива проводит различие между санкциями для физических и юридических лиц.

  • В отношении физических лиц Директива предусматривает требование к государствам-членам обеспечить максимальные наказания, предусматривающие лишение свободы в отношении наиболее серьезных из вышеупомянутых уголовных преступлений, в случае, если стоимость денежных средств или экономических ресурсов составляет не менее 100 000 евро. По сути, это относится ко всем уголовным преступлениям, за исключением требований о предоставлении отчетности и информации, которые наказываются максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок не менее одного года. В настоящее время в 14 государствах-членах максимальный срок лишения свободы составляет от 2 до 5 лет, тогда как в 8 иных странах-членах максимальный срок наказания составляет от 8 до 12 лет.
  • В отношении юридических лиц предлагаемая Директива в первую очередь требует от стран-участниц Евросоюза обеспечить их ответственность за вышеупомянутые правонарушения, если они были совершены в их интересах. Кроме того, государства-члены обязаны обеспечить ответственность юридических лиц, если они не осуществляют надлежащий надзор или контроль со стороны лиц, обладающих полномочиями представлять юридическое лицо, полномочиями принимать решения от имени юридического лица или полномочиями по осуществлению контроля в рамках юридического лица.

Что касается наказаний для юридических лиц, предлагаемая Директива требует от государств-членов предусматривать уголовные или административные штрафы, лишение права на получение общественных благ или помощи, лишение доступа к госфинансированию, включая тендерные процедуры, гранты, уступки и может включать другие штрафы, такие как:

  • запрет на предпринимательскую деятельность;
  • отзыв лицензий;
  • помещение лица под судебный надзор;
  • ликвидация;
  • закрытие учреждений, используемых для совершения уголовного преступления.

Предлагаемая Директива также содержит положения об отягчающих и смягчающих обстоятельствах и возможности замораживания и конфискации имущества.

Процедурные и институциональные элементы, механизмы координации и сотрудничества на стратегическом и оперативном уровнях

В целях расширения дальнейшего сотрудничества предлагаемая Директива требует от государств-членов принятия необходимых мер для «создания надлежащих механизмов координации и сотрудничества на стратегическом и оперативном уровнях между всеми их компетентными административными, правоохранительными и судебными органами». 

В практическом плане Еврокомиссия предполагает, что это будет включать в себя:

  • обеспечение общих приоритетов и понимания взаимосвязи между уголовным и административным правоприменением;
  • обмен информацией;
  • консультации в ходе конкретных расследований;
  • обмен передовым опытом и помощь сети специалистов-практиков, работающих в расследовании;
  • преследование санкций ЕС.

Наконец, предлагаемая Директива требует, чтобы государства-члены Евросоюза, а также такие институты, как Европол, Евроюст, Европейская прокуратура и Комиссия, в рамках их соответствующей компетенции, сотрудничали друг с другом в борьбе с нарушениями санкций Евросоюза. В конечном счете, это положение, вероятно, еще больше укрепит усилия по обеспечению дальнейшей согласованной реализации и обеспечения соблюдения санкций Евросоюза на всей территории ЕС. В частности, это может привести к дальнейшему межведомственному диалогу и обмену информацией.

Предложение Еврокомиссии по Директиве подлежит обычной коллегиальной законодательной процедуре, в рамках которой Европейский парламент и Совет предложат поправки. Этот процесс, вероятно, будет завершен в течение 2023 года. Предлагаемая директива должна быть одобрена Советом и Европейским парламентом.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.