Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Евросоюз включил Британские Виргинские Острова в белый список

18 февраля 2020 года министры финансов Евросоюза обновили список не сотрудничающих налоговых юрисдикций, именуемый “черным”.

Статус Британских Виргинских островов (далее — БВО) обновлен и теперь эта страна находится в белом списке, который определяет страну как полностью совместную налоговую юрисдикцию в соответствии со всеми принципами правильного налогового управления.

Виргинские Острова перестали считаться офшором

Четыре страны или территории были недавно добавлены в список не сотрудничающих налоговых юрисдикций, так как они не выполнили требуемые стандарты в установленный срок, присоединившись к восьми другим внесенным в черный список юрисдикциям, которые оставались не соответствующими.

В черный список попали: Сейшелы, Каймановы острова, Палау и Панама.

Хотя Британские Виргинские острова никогда не были в черном списке, они должны были выполнить определенные обязательства в отношении экономического присутствия. Процесс соответствия и прогресс законодательства БВО контролировался эмиссарами Евросоюза до последнего объявления об исключении из перечня.

Новый белый список признает роль БВО в том, что Европейский Совет называет «постоянными усилиями по предотвращению уклонения от уплаты налогов и продвижению принципов надлежащего управления, таких как налоговая прозрачность, справедливое налогообложение или международные стандарты против эрозии налоговой базы и перераспределения прибыли».

Это означает, что банковская система Евросоюза не будет отказывать в открытии счетов компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских Островах. Для этого, просто нет формальных поводов в 2020 году.

Закон об экономическом присутствии и конфиденциальность на БВО

Британские Виргинские Острова выполнили свои обязательства, проведя законодательную реформу и приняв Закон об экономическом присутствии компаний и товариществ с ограниченной ответственностью в 2018 году.

Попадание БВО в белый список говорит о том, что законодательство на Британских Виргинских островах соответствует принципам прозрачности Евросоюза и критериям надлежащего управления, а также стандартам ОЭСР по эрозии налогооблагаемой базы и распределению прибыли. Законодательство БВО является примером международного финансового центра, который уравновешивает необходимость финансовой конфиденциальности с усилиями по борьбе с международной финансовой преступностью.

Информация о правах собственности доступна регуляторам на Британских Виргинских островах и Евросоюзу, но не является открытой в Интернете или для публичного поиска в Реестре корпоративных дел.

Надежный финансовый режим Британских Виргинских Островов

Британские Виргинские острова продолжают поддерживать основные факторы, которые сделали их ведущей страной:

— стабильная экономика;

— надежная судебная система с выделенным коммерческим судом;

— квалифицированная рабочая сила;

— наличие целого ряда бизнес-структур: трасты, партнерства, и прочие корпоративные и инвестиционные инструменты для опытного инвестора.

Более того, Британские Виргинские острова продолжают вводить новшества, позиционируя свое государство, как центр цифровых технологий и инвестиций, в том числе в области инноваций.

Международные предприниматели быстро обратили внимание на гибкую и эффективную структуру компаний БВО, которая идеально подходит для использования в качестве эмитентов криптовалюты.

В сочетании со своим нейтральным, с точки зрения налогообложения, экономическим режимом и финансовой системой, которые облегчают потоки капитала, БВО быстро поднялись в независимых рейтингах и стали вторым по величине рынком криптовалют в мире, пропустив вперед только США.

Надежный режим финансового регулирования с постоянной приверженностью международному сотрудничеству по налоговым вопросам гарантирует, что традиционные и инновационные функции финансовой индустрии БВО всегда идут в ногу с глобальными стандартами соответствия.

Британские Виргинские Острова гордятся тем, что являются полноправным партнером в глобальных усилиях по предотвращению финансовых преступлений, обеспечивая при этом широкий спектр финансовых структур и механизмов, которые помогают питать мировую экономику новыми бизнес-проектами.

Что может дать компания, зарегистрированная на Британских Виргинских Островах в 2020 году?

Хотелось бы отметить, что БВО всегда отличалась качеством, предоставляемых здесь услуг. Регистрационные юридические фирмы, предоставляющие здесь услуги, всегда работали на высшем уровне.

Неслучайно Британские Виргинские Острова стали местом регистрации многих крупных компаний со всего мира. Например, здесь зарегистрированы китайские мобильные и нефтяные компании. В то же время, здесь много лет работают венчурные фонды и фонды прямых инвестиций, а также крупные компании по слиянию и поглощению. Например, такие как: Softbank, HSBC, Sequoia, Morgan Stanley, Walden International, Goldman Sachs. Некоторые из них работают на БВО десятилетиями и не собираются уходить.

Использование оффшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, предназначено для облегчения трансграничных торговых слияний и поглощений. Причем, это кроме возможностей, которые предоставляют компании БВО, по налоговому планированию и предоставлению определенной доли конфиденциальности своим бенефициарам.

Здесь мы суммировали преимущества владения компаниями, зарегистрированными на БВО, которые могут использоваться вашим бизнесом.

  1. Подача заявки на первичную публичную продажу акций компании (далее — IPO). Регистрируя зарубежную оффшорную компанию на БВО и проводя зарубежное финансирование и листинг от её имени, все операционные процедуры для листинга за рубежом могут быть значительно упрощены.  Особенно для листинга на Гонконгской фондовой бирже, где они требует, чтобы компания была зарегистрирована в Китае, Гонконге, Каймановых островах или Британских Виргинских островах.
  2. Процедура регистрации компании на БВО проста и легка. Регистрация компании на Британских Виргинских островах без какой-либо предпринимательской деятельности стоит 5850 USD. Все документы будут составлены профессиональным агентством по предоставлению деловых услуг на БВО, при этом заявителю не нужно будет лично посещать остров.
  3. Законное снижение налога и/или освобождение от налога. Все оффшорные юридические лица пользуются определенной суммой снижения налога или даже освобождением от налога.

Подоходный налог в Британских Виргинских островах не взимается с физических лиц и юридических лиц без образования юридического лица. Операционный доход и прибыль, полученные оффшорными компаниями, освобождаются от местных налогов или выплачиваются по очень низким налоговым ставкам в некоторых странах, что гораздо важнее в тех странах, с которыми правительство Британских Виргинских островов имеет соглашения о двойном налогообложении.

   4. Простое управление компанией. Оффшорным компаниям, зарегистрированным на БВО не нужно проводить ежегодные собрания акционеров и совет директоров. Даже если они проводятся, их местоположение может быть выбрано случайным образом. Кроме того, нахождение секретаря компании в офшоре гарантирует, что повседневная деятельность компании не противоречит местному законодательству, в котором ведется ваша деятельность. Мы подробнее остановимся на экономическом присутствии на БВО ниже.

   5. Конфиденциальность информации о регистрации компании. Как указывалось выше, информация о  бенефициарах компании, статусе её дохода, реестре директоров и капитале зарубежных оффшорных компаний — защищена законом, является конфиденциальной и недоступна для общественности. Только компания доверительного управления, которая на законных основаниях получает квалификацию супервайзера для надзора, может проверить справочную информацию о компании. В то же время, закон запрещает  управляющей компании произвольно разглашать соответствующие материалы.

   6. Защита активов. Практикой доказано, что хранение активов в компании, зарегистрированной на БВО — это наиболее эффективный способ их защиты.

Особенно, если речь идет о ценных бумагах, интеллектуальной собственности или недвижимости.

   7. Нет ограничений на многие сферы деятельности, за исключением отдельно оговоренных в законодательстве, к коим относятся банковская, страховая, военная и т. д.

   8. Выход на международный уровень Сегодняшняя мировая экономика становится все более интегрированной, и бизнес все чаще демонстрирует тенденцию трансграничного развития. Создание зарубежной оффшорной компании на Британских Виргинских Островах, позволяет компаниям выйти на мировой уровень, развивать многонациональные предприятия и укреплять свой международный имидж.

    9. Нет никаких ограничений на гражданство инвесторов, акционеров и директоров, а также не их национальность, возраст и активы. Возможно применение юридических лиц в качестве директоров компании.

   10. Продвижение бренда. После регистрации зарубежной оффшорной компании на БВО, вы можете подать заявку на международный товарный знак на имя компании, которая защищена законом.

   11. Можно открыть зарубежный банковский счет на иностранное юридическое лицо.

Причем, т.к. БВО входит в белый список Евросоюза, то в банках Европы не будет проблем с данными компаниями.

   12. Стабильная оффшорная политика БВО, выполняющая все требования международных регуляторов позволяет надолго планировать свою деятельность без боязни быть отрезанной от всего делового мира других стран и континентов. Главное, скорректировать свою оффшорную деятельность таким образом, чтобы соответствовать экономическому присутствию на БВО, чтобы не потерять статус налогового резидента этой страны. Мы расскажем об этом ниже подробнее.

   13. На БВО требуется заполнение годовой отчетности и налоговой декларации, но официальный аудит не требуется, что экономит время, усилия специалистов и   деньги.

   14. Оффшорные трасты, зарегистрированные на БВО, могут использоваться для уменьшения уплаты подоходного налога и налога на наследство.

Экономическое присутствие на Британских Виргинских Островах

Для компаний с зарубежными операциями в таких странах, как Британские Виргинские острова, сейчас самое подходящее время, чтобы сделать упреждающий шаг в управлении рисками с помощью экономического присутствия.

В соответствии с Законом о системе безопасного поиска бенефициарного владения 2017 года (BOSS Act), который вступил в силу 30 июня 2017 года, все компании на Британских Виргинских островах должны были предоставить сведения о бенефициарном владении властям БВО островов через своих зарегистрированных агентов, которые должны были далее осуществить все необходимые действия.

Важно отметить, что у организации есть только 15 дней, чтобы уведомить своего агента о любых изменениях в этой информации. В противном случае, будут начислены штрафы.

На основании поправок к Закону об экономическом присутствии и Закону о BOSS, система BOSS должна ежегодно обновляться с информацией об экономической сущности, поскольку она относится к каждой организации на Британских Виргинских островах, начиная с первой регистрации в этой системе в 2020 году.

Рациональное управление

Для любой компании, зарегистрированной на Британских Виргинских Островах, жизненно важно убедиться, что ее методы корпоративного управления соответствуют ожиданиям местных властей, будь то с целью демонстрации соответствия экономическому присутствию, или просто ведя учет собственной операционной деятельности.

Например, если совет директоров выбрал конкретный порядок действий для бизнеса, было бы разумно, чтобы директора записывали такие решения в виде протоколов или решений совета. Если компании необходимо продемонстрировать свое присутствие  на Британских Виргинских Островах, то оно должно иметь возможность представить хотя бы письменное свидетельство того, что это понимание было достигнуто и что дальнейшие действия были приняты на Британских Виргинских островах большинством членов совета директоров.

Государственные органы БВО обязаны периодически или по мере необходимости  проверять зарегистрированные здесь компании. Поэтому, вам необходимо иметь эти корпоративные документы вместе со всей другой, подтверждающей операционную деятельность, документацией.

Назначение местного секретаря компании или корпоративного администратора сможет облегчить эту нагрузку на директоров компании. Это не только облегчит работы ваших ключевых менеджеров, но и создаст необходимое экономическое присутствие вашего бизнеса на БВО, что очень важно в настоящее время. В противном случае, вашу компанию могут признать налоговым резидентом той страны, откуда ведется непосредственное управление компанией, со всеми вытекающими из этого факта проблемами.

Кроме вышесказанного, власти Британских Виргинских островов ожидают, что организации могут предоставить точное финансовое положение по запросу, несмотря на то, что в настоящее время это не является формальным требованием в соответствии с Законом о компаниях Британских Виргинских островов.

Вот почему будет очень верным поддерживать определенную форму учета своей деятельности. Это выгодно не только для представления конкретных вещественных доказательств в отношении экономической субстанции, но и для демонстрации соответствия глобальным требованиям по борьбе с отмыванием денег.

Оставаться бдительными

С растущим акцентом на глобальную налоговую прозрачность и справедливость, а также с предоставлением нулевого налогообложения, Британские Виргинские Острова взяли на себя обязательство полного сотрудничества и соблюдения соответствующих глобальных инициатив.

В дополнение к акценту на экономическое присутствие, компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах должны также помнить о других нормативных актах, таких например, как Закон о налогообложении иностранных счетов (FATCA), Общие стандарты отчетности (CRS) и Отчетность по странам (CbCr).

Что касается отчетности по отдельным странам, то компаниям, входящим в глобальную группу и приносящим консолидированные доходы более 750 млн. Евро, может понадобиться вести обширную годовую отчетность, если они являются ведущей организацией, и требование о ежегодном уведомлении, если они являются дочерней компанией группы. Хотя объем налогового законодательства кажется устрашающим, местные сотрудники хорошо подготовлены и могут предлагать услуги по ведению отчетности для обеспечения полного присутствия вашей компании на Британских Виргинских Островах.

В заключении, нужно отметить следующее: чтобы добиться полного соответствия всем требованиям информации и прозрачности, важно, чтобы директора и акционеры оставались бдительными в отношении требований по управлению рисками для компании, зарегистрированной на БВО. Налоговые преференции нужно защищать и поддержание статуса экономического присутствия на Британских Виргинских Островах — не самая большая цена по сравнению с альтернативными потерями. Не забывайте, пожалуйста, об этом.

Таким образом, хорошим шагом для дальнейшего развития вашего международного бизнеса может стать привлечение глобального поставщика корпоративных услуг и зарегистрированного агента, который может служить надежным партнером, помогая вам идентифицировать риски и управлять ими в сложной нормативной среде оффшорного законодательства.

Напишите нам запрос на консультацию по поддержанию или регистрации новой компании на Британских Виргинских Островах, и отправьте на наш email: info@offshore-pro.info, или свяжитесь с нашими специалистами любым удобным вам способом, указанным на этой странице

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность