Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Еврокомиссия борется с Европейскими оффшорами

Для того чтобы сохранить мировой баланс Еврокомиссия строго придерживается своих планов и работает над «чисткой» европейского союза от оффшорных юрисдикций. Эта чистка происходит внутри Европы, указывая на неприемлемость существования низконалоговых гаваней наряду с юрисдикциями, налогообложение в которых на порядок выше по сравнению с соседями.

Во внимание Еврокомиссии попало крошечное государство в центре Европы — Люксембург. Основные подозрения распространяются на налоговую систему государства, которое подозревается в оказании помощи минимизировать корпоративный налог хорошо известному онлайн магазину Amazon. Если будет доказано, что Amazon и в правду искал способ уклониться от уплаты налогов в Люксембурге, компании предстоит возместить недочет в налогах, а репутация Люксембурга ощутимо пошатнется.

Еврокомиссия обвиняет дочернюю компанию Amazon EU S.à.r.l. в уклонении от уплаты налогов путем налогового структурирования по средствам которого, компания всю прибыль начиная с 2003 года и по сей день перечисляла не в США, а именно в Люксембург, что позволяло минимизировать налоговое бремя компании.

Нападки Еврокомиссии на мега корпорации повторяются достаточно регулярно. Ранее было обнаружено незаконное использование субсидий компанией Apple в Ирландии, что ощутимо навредило репутации самой компании. Помимо Ирландии, по последним подсчетам Apple, за последние 3 года, вывела в офшоры более 74 миллиардов прибыли. Учитывая эффективную ставку налога на уровне 25%, это означает, что за этот 3-летний период Apple, «ограбили» своих «Американских рабовладельцев» на 18,5 миллиардов долларов. Читайте: Apple выбирает офшор!

В не менее неприятную историю попала и компания Starbucks, которая подозревалась в создании схемы трансфертного ценообразования в Нидерландах, в основе которой лежало определение трансфертной цены на товары и услуги.

Как и многие крупные компании, Starbucks не нарушила закона, а всего лишь оптимизировала свои налоги, выплачивая налог на роялти (использование бренда) в Голландии, где ставки были ниже. Но, как только эта информация поддалась огласки, произошёл настоящий скандал, последствия которого, вынудили Starbucks добровольно согласилась платить более высокие налоги.

По той же схеме развивается ситуация с Amazon EU S.à.r.l. в Люксембурге. Однако представители компании, как и самого Люксембурга указывают на «необоснованные» обвинения.

Налоговое структурирование – это сложная наука, которая требует не только знания законодательства, но и понимания внешнеэкономической и макроэкономической политики в целом. Наша компания рекомендует максимально диверсифицировать риски и создавать оффшорные структуры в наиболее неприметных юрисдикциях. Это могут быть как классические оффшорные юрисдикции, так и мидшоры. Все зависит от вашего бизнес направления, ваших возможностей и целей. По всем вопросам налогового структурирования обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Учреждение оффшорной компании в тандеме с оффшорным счетом должно быть продуманным и безопасным инструментов защиты ваших активов.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×