Режим Корпоративного Реестра Великобритании подвергается капитальной реструктуризации

Правительство планирует серьезные изменения в рабочей модели и подходе Корпоративного Реестра Великобритании, которые при реализации в полном объеме, представят собой наиболее значительную реформу системы регистрации компаний в Великобритании за более чем 100 лет.

Реформы повлекут за собой полный, самый амбициозный пересмотр реестра, со времен введения первого документа в 1844 году, ставшего, впоследствии, основой Закона о компаниях 2006 года.

Целью широкомасштабных предложений, подробно изложенных в 80-страничном консультационном документе, является ограничение риска мошенничества и неправомерного использования информации при регистрации фирм в Великобритании. Основными требованиями станут: расширение информации, которую компании должны раскрывать, увеличение количества проверок этой информации, и принятие мер по улучшению обмена разведданными данными между Корпоративным Реестром Великобритании, HMRC и правоохранительными органами.

Консультация пересмотрит ряд реформ, с целью ограничить риск неправильного использования регистрации бизнеса в Великобритании под четырьмя широкими заголовками:

  1. Повышенные требования к информации о том, кто создает, управляет и контролирует компании, зарегистрированные в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии.
  2. Повышение точности и удобства использования данных в реестре компаний;
  3. Защита личной информации в реестре;
  4. Обеспечение соблюдения правил обмена разведданными, информацией и другие меры для предотвращения злоупотребления информацией со стороны юридических лиц.

Проверка личности при регистрации бизнеса в Англии, Уэльсе, Шотландии, Северной Ирландии

Правительство предлагает обязательную проверку личности лиц, которые играют ключевую роль в компаниях. Это касается директоров, людей со значительным контролем (PSC) и тех, кто предоставляет информацию в фирмах, зарегистрированных в Англии или другой части Великобритании и Соединенного Королевства.

Консультационный совет также рассматривает необходимость раскрытия дополнительной информации об акционерах, включая возможную идентификацию персональных данных. Правительству требуется резолюция Совета относительно того, применимо ли это ко всем компаниям, или данная идентификация, проводимая третьими сторонами при обязательной проверке клиентов, может быть применена без необходимости повторной проверки.

Тем не менее, Консультационный Совет предполагает, что в случае попытки регистрации кого-либо из потенциальных директоров, компания не сможет подтвердить его личность, то Корпоративный Реестр Великобритании (Companies House) не будет включать в регистр эту компанию. Для лиц, которые хотят быть назначенными на должности директора в существующей зарегистрированной в Великобритании компании, правительство предлагает внести поправки в закон, где назначение сотрудника на пост директора возможно только в случае подтверждения личности. Также правительство предлагает рассмотреть вопрос, как предложения будут распространяться на корпоративных директоров.

Для поддержки предложения о введении мандата на проверку личности директоров, правительство предлагает внести поправки в закон, где будет прописано, что при попытке зарегистрировать компанию в Великобритании назначить лицо, личность которого не подтверждена, будет являться нарушением закона. Ситуация на этапе инкорпорации иная, поскольку назначение директора не имеет юридической силы до тех пор, пока Реестр не зарегистрирует учредительные документы.

В ходе консультаций правительство выступает за расширение полномочий Companies House, с целью лучшего обеспечения точности и достоверности информации в реестре. Это будет означать отступление от традиционной роли принятия информации и устранения неточностей, при получении уведомления на более позднем этапе, что обеспечит более тщательный подход к запросу информации, до ее регистрации.

Корпоративный Реестр также мог бы, при необходимости, запросить дополнительные доказательства. Примерами могут послужить случаи, когда компания, ведущая бизнес в Шотландии, Англии или Уэльсе, или ведущая международный бизнес под регистрацией в Соединенном Королевстве, подает информацию с существенными изменениями, по сравнению с ее предыдущим статусом. Например, происходит значительное увеличение акционерного капитала. В этом случае Орган, входящий в состав Британского министерства торговли и промышленности, может сделать подтверждающий запрос. Если компания требует освобождения от предоставления полных счетов, Реестр может потребовать доказательства, что компания имеет право на это действие. И, если компания использует зарегистрированный адрес, Companies House может запросить подтверждение права на использование этого адреса.

Все большее число жалоб поступает от третьих сторон, на неточную информацию, которая была внесена в реестр фирмой и к ней не всегда можно применить законные и эффективные меры. Это касается случаев, когда компания ложно утверждала, что годовые отчеты были проверены известными аудиторскими фирмами.

Правительство намерено внести изменения в закон, чтобы в случае, когда третье лицо подало заявку на удаление информации в отношении данных, поданных компанией, она должна предоставить некоторые обоснования и доказательства в поддержку любого возражения.

Годовая финансовая отчетность для зарегистрированного в Великобритании бизнеса

Правительство предлагает ввести более унифицированный формат для представления счетов бизнеса в Англии и других частей Соединенного Королевства, с целью обеспечить автоматизированные проверки и улучшенный статистический анализ по счетам. Это будет включать в себя внедрение минимальных стандартов отчетов компаний iXBRL, что обеспечит легкую идентификацию ключевой финансовой информации.

Консультационный Совет также определяет действия, направленные на решение известной проблемы, которая использовалась для задержки представления счетов.

Раздел 392 Закона о компаниях 2006 года, позволяет компании изменить свою учетную контрольную дату, направив уведомление о сокращении учетного периода. На этапе сокращения периода раздел 442 Закона дает компании еще три месяца, начиная с даты уведомления для выполнения своих обязательств согласно разделу 441 по предоставлению своих счетов регистратору.

Продленный период для доставки копий счетов в Корпоративный Реестр Великобритании был разработан таким образом, чтобы предотвратить ситуацию, когда сокращение учетного отчетного периода может привести к задержке доставки и немедленному дефолту директоров.

Реестр определил, что сокращение учетных периодов является злоупотреблением. Некоторые зарегистрированные в Великобритании компании используют эти положения несколько раз, сокращая свой учетный период на один день, с целью получения дополнительного времени, для составления своих счетов. Злоупотребление этим механизмом приводит к тому, что финансовая информация не предоставляется компаниям в течение длительного периода времени. Что может быть признаком того, что компания испытывает финансовые трудности или имеет какую-то другую причину скрывать размер своих активов и обязательств.

Companies House в настоящее время проводит совместную работу с HMRC для изучения и выявления различий в счетах, зарегистрированных в Великобритании фирм, представляемых в эти службы. Это будет свидетельствовать о том, в какой степени финансовая информация, опубликованная Реестром, представляет точную картину финансового положения компаний. Также это может помочь идентифицировать случаи потенциально мошеннической деятельности.

Дополнительные меры при регистрации бизнеса в Великобритании

Правительство настаивает на том, чтобы обмен разведывательными данными был максимально упрощен. Такой подход сократит время на выявление возможного преступного поведения. Это приведет к быстрой идентификации несоответствий между данными в Корпоративном Реестре и в других местах. Таким образом, можно обеспечить более эффективную связь между различными записями компании в реестре и предоставить людям, осуществляющим поиск, более быстрый доступ к более качественной информации.

В стремлении поддержать усилия по борьбе с отмыванием денег, правительство также рассматривает вопрос о выдвижении новых требований к подаче заявок зарегистрированной британской компанией, с целью уведомления Реестра в течение 14 дней после открытия банковского счета за пределами Великобритании.

Компания, зарегистрированная в Шотландии, Уэльсе, Англии или Северной Ирландии должна будет предоставить определенные данные о соответствующем банковском счете:

  1. название банка;
  2. адрес филиала (при наличии);
  3. номер счета.

Полная информация о банковском счете находится в реестре и не публикуется в открытом доступе. И при этом данные доступны для правоохранительных органов по соответствующему запросу.

Другое предложение направлено на усиление существующих мер по предотвращению неправомерного применения прав обществ с ограниченной ответственностью путем предоставления нового запроса, с помощью которого суд может гарантировать, что ООО не будет вести бизнес там, где это может нанести ущерб общественным интересам.

Партнерства с ограниченной ответственностью принципиально отличаются от корпоративных структур, включая ООО и ТОО. Ограниченные партнерства могут продолжать существовать после того, как партнеры решили расторгнуть ограниченное партнерство, например, его можно ликвидировать.

Любой новый процесс должен был бы признать эти различия, в случае, если судом установлено обеспечение отсутствия коммерческой деятельности в интересах общества. Это можно осуществить на практике и зарегистрировать компанию в Великобритании с ограниченными партнерскими отношениями.

Кроме того, правительство рассматривает вопрос о введении ограничения на количество руководящих должностей, которые отдельные лица могут занимать одновременно в зарегистрированной в Англии, Шотландии, Северной Ирландии или Уэльсе компании. Как и в случае с несколькими компаниями по одному адресу, альтернативное решение состоит в том, чтобы ограничить несколько директоров в их полномочиях и зафиксировать эту информацию в базе правоохранительных органов.

В правительство Великобритании были направлены жалобы на то, что Реестр (Companies House) отклоняет заявления компаний до их регистрации. Поэтому оно рассматривает изменение подхода, который предоставит данному органу дополнительные полномочия запрашивать и, возможно, отклонять заявки на использование данных о компаниях до регистрации.

Реализация нововведений в законодательство о регистрации компаний в Великобритании

Консультационный совет признает, что для выполнения данных обязанностей потребуется новая операционная модель, требующая новых цифровых технологий и возможностей, а также новых требований к навыкам исполнителей. Правительство признает, что нынешние системы не подходят для этой цели. Здесь необходима серьезная модернизация системы Корпоративного Реестра Великобритании, поскольку она не претерпевала изменений последние 10 лет.

Нынешние системы не соответствуют назначению, и требуют серьезных обновлений систем Companies House, поскольку они также не изменялись последние 10 лет.

В результате Реестр подвергнется серьезному преобразованию в следующие несколько лет. Эта программа трансформации затронет каждый аспект работы органа, охватывающий как внутренние, так и клиентские цифровые системы. Программа полностью перестроит свои цифровые сервисы и приведёт корпоративную культуру в соответствие с новыми методами работы и новыми ролями.

Консультационный Совет указывает, что это требование, а также необходимость в программе систем и кадровых преобразований в Реестре будет означать следующее: для проведения любых реформ потребуется несколько лет, а также принятие первичного законодательства.

Это повлияет на сборы, взимаемые Companies House, хотя правительство заявляет, что они останутся очень низкими по международным стандартам.

Министр экономики Келли Толхерст заявила: “Реформы улучшат борьбу с оборотом грязных денег в Великобритании и усилят защиту предпринимателей и директоров от преступной деятельности”.

“Понимание того, что информация о компании точна и прозрачна, является фундаментальной частью бизнес-среды и ​​дает предпринимателям и предприятиям уверенность, необходимую для ведения бизнеса в Великобритании”.

Луиза Смит, исполнительный директор Companies House, отметила: «Этот пакет реформ представляет собой значительную веху для Реестра, поскольку они позволят нам играть более значительную роль в борьбе с экономическими преступлениями, защищать директоров от кражи личных данных и мошенничества, а также повышать точность реестра».

Консультационный Совет закрывается 5 августа 2019 года.

Как зарегистрировать компанию в Великобритании?

После вступления реформы в силу, многие предприниматели столкнутся с трудностями регистрации своего бизнеса на территории Англии и других частей Соединенного Королевства. Помочь провести данную процедуру с учетом всех нюансов помогут специалисты компании Offshore Pro Group.

При обращении к нам вы получаете полный спектр услуг по регистрации компаний в Великобритании, а также будете своевременно уведомлены о любых изменениях в законодательстве страны, правилах регистрации и ведения бизнеса, предоставлении отчетности, назначении людей на руководящие должности и так далее.

По всем вопросам регистрации компаний в Великобритании вы можете обратиться к нашим консультантам в онлайн чат в рабочее время, написать на электронную почту: info@offshore-pro.info или в удобный для вас мессенджер.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность