Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Что нового в очередном пакете санкций против России, есть ли послабления

21 июля ЕС принял новый пакет санкции и дополнительных мер по ограничению и послаблению некоторых процессов, направленных в сторону России. О Вся информация по данному вопросу содержится в журнале Евросоюза.

Санкции рассчитаны на ограничение параллельного и прямого импорта, приобретение и транспортировку золотых активов, поскольку они являются преимущественными после экспорта российской нефти и газа. ЕС сформулировал ограничения против некоторых лиц государственных органов, среди которых оказался первый заместитель премьер-министра и мэр Москвы.

Санкции

Об утверждении очередного пакета санкционных мероприятий в отношении России сообщила глава Еврокомиссии.

Кто еще оказался в санкционном списке?

Представитель президента Северо-Кавказского федерального округа — Юрий Чайка, Станислав Чемезов — глава корпорации Ростех, а также Сергей Цивилев — губернатор Кемерово и области — все они оказались в санкционном списке.

Еще в санкционном списке оказались актеры Машков и Безруков. Исходя из данных Евросоюза — эти личности неоднократно занимались публичной поддержкой спецоперации на территории Украины, а также поддерживали присоединение Крыма.

Из организаций санкционные перечень пополнили «Ночные волки» — клуб мотоциклов и его глава, фонд имени Горчакова, а также фонд «Русский мир». Всего в новом списке числятся 57 физических лиц и 9 организаций.

В июле ЕС принял меры, запрещающие приобретать, импортировать и передавать российские золотые активы и ювелирные изделия. А находящимся под санкциями юридическим и физическим лицам запрещен въезд на территорию Европейского союза, а также грозит заморозка активов.

Послабления санкционных мер

Санкции по решению Евросоюза в отношении России ослаблены. Изменения коснулись европейских операторов — им разрешено проводить операции с рядом нефтяных и трейдинговых российских государственных компаний. Это должно помочь транспортировать энергоресурсы в третьи страны.

Смягчение санкций произошло в Брюсселе — власти опасаются за безопасность в отрасли продовольствия и энергетики. Продовольственные госструктуры также попадут под исключения — им разрешат проводить сельскохозяйственные сделки.

Ранее решением Европейского союза был подписан запрет на сотрудничество с российскими компаниями, включая нефтяные.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.