Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Перемены в ведении Регистра директоров на Бермудах

Перемены в ведении Регистра директоров на Бермудах

В соответствии с поправками к Закону о компаниях Бермудских островов от 1981 года, с 1 апреля 2016 года все компании на островах обязаны начать подачу регистра директоров. Окончательный срок подачи отчетности 31 декабря 2016 года. Законодательные поправки затронут все компании, учрежденные на Бермудских островах независимо от того, местные или оффшорные компании.

Правительство Бермудов приняло решение внести поправки в Раздел 92В к Закону о компаниях от 1981 года и теперь требует, чтобы регистры директоров были поданы в офис Реестра Компаний каждой компанией, без исключений. Ранее, единственным способом, как можно было получить информацию о реестре директоров компании, была подача запроса на предоставление информации по регистрационному адресу за BD$5 (бермудская валюта эквивалентна доллару США).

Данный способ получения информации также останется доступным, так как каждая компания и далее обязана вести свой актуальный реестр директоров по регистрационному адресу компании. Дополнением к законодательству является следующее:

  • Компания должна хранить информацию в реестре директоров касательно частного лица: ИФО и адрес;
  • Компания должна хранить информацию в реестре директоров касательно компании: наименование, адрес регистрационного офиса;

Несмотря на достаточно простые требования, поправки устанавливают определенный срок, до которого все компании на Кайманах обязаны подать свои реестры директоров в Реестр Компаний Каймановых островов.

Данные по компаниям доступны для ознакомления за комиссию в размере BD$11, комиссия за каждую копию BD$2.

Комиссии за получение информации могут измениться в ближайшем будущем, так как юрисдикция создает электронную систему подачи информации, которая также будет доступна общественности.

Стремление Каймановых островов к максимальной отчетности и прозрачности обусловлено недавним решением о создании реестра бенефициарного владения, информация из которого будет доступна Великобритании, при первом запросе информации в течение 24 часов, а при экстренном запросе в течение 1 часа.

Сбор информации по директорам компаний на Бермудах островах является только логичным, так как запрос по бенефициару, наверняка будет охватывать все данные по компании, и её исполнительных лиц, включая директоров.

Как правило, директорами оффшорных компаний на Бермудских островах являются номинальные лица, однако это позволит проследить и физических лиц, или компании, которые имеют непосредственную связь с оффшорными компаниями и бенефициарами.

Опасно ли рассекречивание информации на Бермудах

Рассекречивание информации происходит не только на Бермудах, БВО, Каймановых островах, но и по всем Британским оффшорам. В конечном итоге, это приведет к тому, что заморские и подданные территории Великобритании станут мидшорными зонами. Будут налоговые льготы, но и высокие требования отчетности и прозрачности. Какой-то бизнес это спугнет, а кто-то решится остаться преданным Кайманам и другим гаваням. Но скорее всего, это будет средний бизнес, а не крупный, так как крупный бизнес еще опасается излишней огласки, которая существенно может навредить репутации компании. Вспомните Starbucks, Apple и многие другие мультинациональные корпорации.

Лучшим решением, чтобы не попасть на крючок деоффшоризации, является редомициляция в более безопасную, и стабильную налоговую гавань – например, Невис.

Редомициляция оффшорной компании в Невис – 980 USD

taxОднако уже сейчас важно понимать, что процесс автоматического обмена информацией является современным оружием ОЭСР с целью выжить все налоги из тех, кто до этого смог сэкономить на данном обязательстве. Поэтому рассекречивание Британских оффшоров, было лишь вопросом времени.

Накануне стало известно, что лидеры G20 уже в процессе создания нового «черного списка», который будет включать все страны, не выполняющие должное сотрудничество в глобальной войне с неуплатой налогов.

Основным критерием попадания в подобный «черный список» является присоединение или неприсоединение к автоматическому обмену информацией, а также, возможно, предоставление информации по бенефициарам. Несмотря на то, что сама пилотная программа по обмену информацией будет запущена чуть более чем через год, уже в июле этого года будут выпущены критерии для тех, кто может попасть в новый «черный список» ОЭСР.

Сейчас, как никогда ранее, наступил момент задуматься о редомициляции бизнеса в более безопасную, стабильную и экономически независимую гавань, с возможностью создания реального присутствия бизнеса. Да, придется платить налоги, но возможность из минимизации в сравнении с оншорными юрисдикциями, по-прежнему возможна.

Обращайтесь за детальными консультациями к нашим специалистам по электронному адресу info@offshore-pro.info. Также вы получить возможность пройти нашу БЕСПЛАТНУЮ консультацию по подбору иностранного банковского счета.