Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327
Европейский парламент

Без толерантности: ЕС вводит уголовную ответственность за нарушение санкций

Европейский парламент сделал решительный шаг в борьбе с нарушениями санкционного режима, одобрив 12 марта 2024 года директиву, которая вводит уголовную ответственность за их обход и нарушение. Это решение призвано усилить эффективность санкций и послать четкий сигнал всем, кто пытается подорвать единство и безопасность Европы. Директива была принята большинством голосов: 543 — «за», 45 — «против» и 27 — «воздержались».

Европейский парламент

Единый фронт против нарушений санкций

Европейский парламент проголосовал за ужесточение мер в отношении тех, кто пытается обойти установленные ЕС санкции. Новая директива вводит криминальную ответственность за такие действия, создавая единые стандарты для всех стран-членов. Это обеспечит согласованное применение санкций и усилит их воздействие, преследуя нарушения как уголовные преступления на территории всего Евросоюза.

Санкции ЕС обычно включают в себя:

  • замораживание финансовых активов: ограничение доступа к финансовым ресурсам для предотвращения их использования в нежелательных целях;
  • запрет на поездки: ограничение свободы передвижения лиц, связанных с нарушениями;
  • эмбарго на оружие: запрет на поставки вооружений и военной техники.

До сих пор каждая страна ЕС самостоятельно определяла меры ответственности за нарушение санкционного режима. Новая директива призвана устранить эти различия, установив минимальные требования к наказаниям и определениям нарушений, которые должны быть внедрены в национальное законодательство каждой страны-члена ЕС. Эксперты считают, что, несмотря на унификацию, применение санкций по-прежнему останется в ведении каждого государства, но теперь в рамках общеевропейской стратегии.

Напомним, что ЕС принял 13 пакет санкций против РФ.

Наказание за нарушение санкций

В рамках новой директивы страны-члены ЕС обязаны гарантировать, что юридические лица могут быть привлечены к уголовной ответственности за любые нарушения санкций. Это относится как к случаям, когда нарушения совершены руководящими лицами компании, так и к ситуациям, когда такие действия происходят из-за недостаточного контроля или надзора со стороны руководства.

Важно отметить, что возможность привлечения к ответственности юридических лиц не освобождает от уголовной ответственности физических лиц. Таким образом, если индивидуальные сотрудники компании участвуют в нарушении санкций, будь то через активные действия, подстрекательство или соучастие, они также могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законом.

Директива предусматривает более жесткие наказания за помощь в обходе санкций, в частности:

  • юридические и финансовые консультации по обходу санкционных ограничений теперь являются уголовными нарушениями;
  • нарушение мер торгового контроля, если доказано, что они совершены с серьезной небрежностью и касаются товаров военного или двойного назначения — это также уголовное нарушение;
  • за нарушение санкций во всех странах-участницах ЕС для физических лиц предусматривается тюремное заключение сроком до 5 лет, а для юридических — штраф 5% от общего мирового оборота юридического лица или 40 млн евро;
  • судьи получили в свое распоряжение такой инструмент, как сдерживающие штрафы, которые будут применяться к лицам, нарушающим санкции.

В целом, после вступление директивы в силу, большинство вариантов и способов обхода ограничений будут приравниваться к уголовному правонарушению. Последнее будет распространяться как на юридических, так и физических лиц.

Под обходом санкций подразумевается:

  • перевод или сокрытие средств, подлежащих замораживанию;
  • сокрытие фактического владения имуществом;
  • сокрытие обязательной информации.

Кстати, в октябре 2023 аналитическое агентство RUSI опубликовало доклад о третьих странах, которые помогают РФ уклонятся от санкций.

Сравнительная таблица правонарушений и наказаний, связанных с обходом санкций

Правонарушение  Наказание для физических лиц, срок тюремного заключения Наказание для юридических лиц, штраф
Нарушение мер по замораживанию активов Максимальный в зависимости от уровня нарушения. Например, не менее 5 лет, если речь идет о нарушении на сумму более 100 000 евро Не менее 5% от мирового оборота или 40 млн евро
Нарушение мер по запрету на поездки Не менее 3 лет
Нарушение мер торгового контроля Не менее 5 лет, если речь идет о нарушении на сумму более 100 000 евро. Оценка вреда не осуществляется если речь идет о товарах и услугах военного или двойного назначения
Нарушение других ограничений или запретов Максимальный в зависимости от уровня нарушения. Например,не менее 5 лет, если речь идет о нарушении на сумму более 100 000 евро
Обход путем сокрытия средств/активов или владельца/бенефициара То же самое, что и выше
Обход путем несоблюдения обязательств по предоставлению отчетности Максимальный, не менее 1 года, если речь идет о средствах или экономических ресурсах стоимостью не менее 100 000 евро Не менее 1% от мирового оборота или 8 млн евро
Нарушение или невыполнение условий разрешений Максимальный, не менее 5 лет, если речь идет о товарах, услугах, сделках или деятельности стоимостью не менее 100 000 евро Не менее 5% от мирового оборота или 40 млн евро
Пособничество, подстрекательство или соучастие Только уголовное и административное наказание Максимальный штраф
Попытка обхода или избежания санкций

Дополнительно к штрафам и тюремному заключению к физическим лицам и компаниям будут применяться другие уголовные и административные наказания.

Сроки исковой давности

Новая директива Европейского союза устанавливает четкие временные рамки для привлечения к ответственности за нарушения санкционного режима. Сроки исковой давности варьируются от трех до пяти лет при условии, что наказание предусматривает тюремное заключение от одного до пяти лет.

Исключения от уголовной ответственности

Директива предусматривает исключение от уголовной ответственности, которое касается гуманитарных акций или усилий по удовлетворению основных человеческих потребностей. Пример: если международная организация предоставляет медицинскую помощь в стране, на которую наложены санкции, с целью лечения заболеваний или предотвращения эпидемий, такие действия не будут рассматриваться как нарушение санкционного режима. Поскольку они направлены на поддержание здоровья и благополучия населения.

Еще освобождаются от уголовной ответственности такие случаи:

  • если предмет основного преступления оценивается менее 10 000 евро;
  • обязательства юристов по предоставлению информации, которые противоречат требованиям юридической привилегии (это право клиента на конфиденциальность общения с юристом, которое защищает содержание их взаимодействия от разглашения).

Последнее относится к ситуации, когда юристы сталкиваются с дилеммой между необходимостью сообщать определенную информацию в соответствии с законодательными или регуляторными требованиями и одновременной необходимостью соблюдения профессиональной тайны, которая защищена юридической привилегией. 

Еще важные моменты новой директивы

Новая директива ЕС вводит усовершенствованные механизмы для расследования нарушений санкций, защиты информаторов и повышения прозрачности действий, что является значительным шагом в укреплении правовой системы и сотрудничества между странами:

  • Координация между государствами-членами — когда несколько государств-членов имеют полномочия для проведения уголовного преследования, им необходимо сотрудничать, чтобы определить, кто возьмёт на себя эту задачу. В сложных случаях они могут обратиться за помощью к Евроюсту.
  • Инструменты для расследования нарушений санкций — государства-члены должны обеспечить наличие эффективных и адекватных инструментов для расследования и преследования нарушений санкций, аналогичных тем, что используются в борьбе с тяжкими преступлениями.
  • Защита информаторов — государства-члены обязаны защищать информаторов в соответствии с директивой ЕС о защите информаторов.
  • Усиление координации на национальном, европейском и международном уровнях — на национальном уровне страны-члены ЕС обязаны создать специализированные структуры или органы. Они будут играть центральную роль в координации действий различных национальных ведомств, задействованных в применении и контроле соблюдения санкций ЕС.
  • Повышение прозрачности и мониторинга — Комиссия ЕС может создать сеть специалистов, которая будет вести отчетность о нарушениях санкций ЕС или рисков обхода в конкретных географических зонах, секторах или видах деятельности. Кроме того, государства-члены будут обязаны собирать статистические данные о нарушениях санкций, расследованиях и преследованиях. Эта информация должна ежегодно передаваться Комиссии и публиковаться не реже одного раза в три года.

Что дальше?

Перед тем как новая директива о криминализации нарушения и обхода санкций вступит в законную силу, она должна пройти финальный этап одобрения — Советом Европы. После получения зелёного света от Совета, директива обретёт силу через двадцать дней после официальной публикации в Официальном журнале Европейского союза. Далее страны-участницы ЕС получат один год на то, чтобы привести свое национальное законодательство в соответствие с требованиями новой директивы. Этот период гармонизации позволит каждой стране адаптировать свои законы таким образом, чтобы они отражали общеевропейские стандарты и обязательства, связанные с санкциями.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.