Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Реформы экономического присутствия позволили Бермудам вновь вернуться в белый список Евросоюза

4 октября Министерство финансов Бермудов сообщило, что Совет Европейского Союза и его Группа по Кодексу поведения определили, что острова выполнили свои рекомендации по налогообложению, и поэтому исключены из Приложения II. Это означает, что Бермудские острова внесены в белый список ЕС — список сотрудничающих юрисдикций с Евросоюзом.

Бермудские острова в белом списке ЕС

Что заявило Министерство финансов Бермудов?

Совет Евросоюза объявил, что «обязательство Бермудских островов в отношении рекомендаций OECD FHTP по эффективному внедрению требований к компаниям сочтено выполненным, что привело к удалению ссылки на эту юрисдикцию в документе о состоянии дел».

Премьер-министр и министр финансов Дэвид Берт заявил: «Бермудские острова гордятся тем, что являются прозрачной юрисдикцией и всегда соответствуют стандартам Евросоюза. Мы обязались выполнить рекомендацию, содержащуюся в Приложении II, и довольны этим положительным решением. Как всегда, Бермудские острова по-прежнему привержены сотрудничеству с FHTP ОЭСР и Группой по кодексу поведения Евросоюза (налогообложение бизнеса) во внедрении стандартов налогового управления».

Что такое Приложение II Евросоюза?

Приложение II представляет собой список сотрудничающих юрисдикций, поддерживаемый Евросоюзом. Он отражает текущее сотрудничество между Евросоюзом и его международными партнерами и обязательства этих стран по реформированию своего законодательства для соблюдения согласованных стандартов надлежащего налогового управления. Его цель — отметить текущую конструктивную работу в области налогообложения и поощрить позитивный подход, используемый сотрудничающими юрисдикциями для реализации принципов надлежащего налогового управления. 

Как только страна выполняет свои обязательства, изложенные в Приложении II, она удаляется из списка как полностью соответствующая стандартам, установленным ОЭСР. 

Евросоюз заявляет, что цель черного списка или списка несотрудничающих юрисдикций, который публикуется в качестве Приложения I к выводам, принятым их Советом по экономическим и финансовым вопросам, состоит не в том, чтобы назвать и пристыдить страны, а в том, чтобы поощрить позитивные изменения в их налоговом законодательстве и практики, через сотрудничество.

Юрисдикции, которые еще не соблюдают все международные налоговые стандарты, но обязались проводить реформы, включены в документ о состоянии дел, Приложение II — серый список. Как только юрисдикция выполняет все свои обязательства, ее название удаляется из приложения.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Как происходил процесс выведения Бермудов из серого списка ЕС?

Организация экономического сотрудничества и развития подтвердила на встрече в апреле 2022 г., что теперь Бермуды соответствуют требованиям Форума по вредным налоговым практикам.

В заявлении добавлено: «На 56-м заседании FHTP, состоявшемся 21 и 22 апреля, делегаты официально пришли к выводу, что в отношении Бермудских островов рекомендация об обмене информацией должна быть удалена».

Бермудские острова оставались в «сером списке» юрисдикций Европейского Союза до октябрьского заседания FHTP. В ноябре прошлого года FHTP выпустила Бермудским островам срочную рекомендацию инициировать определенные обмены информацией, касающейся экономического содержания substance. Эти обмены завершили в декабре 2021 года, что соответствовало рекомендации задолго до крайнего срока в апреле 2022 года.

В результате ноябрьского предупреждения Бермуды также были внесены в список несотрудничающих ЕС юрисдикций для целей налогообложения.

В феврале 2022 года Группа Европейского союза по Кодексу поведения приветствовала сотрудничество Бермудских островов и их действия по выполнению рекомендации FHTP.

Однако в то время COCG считала, что до официального решения FHTP на его следующем запланированном заседании в апреле 2022 года группа будет включать обязательство Бермудских островов выполнить рекомендацию, содержащуюся в Приложении II.

Бермуды выполнили требования, чтобы выйти из серого списка целых десять месяцев назад.

Были опасения, что включение Бермудов в серый список нанесет ущерб репутации индустрии финансовых услуг острова.

На заседании Совета Европейского Союза на прошлой неделе совет согласовал пересмотр списка несотрудничающих юрисдикций ЕС для целей налогообложения (Приложение I) и состояние дел в отношении обязательств, взятых на себя кооперативными юрисдикциями. внедрять принципы эффективного налогового управления.

В соответствии с Приложением II Бермудские острова больше не входят в серый список стран.

Для получения дополнительной информации о том, как это решение может повлиять на ваши интересы на Бермудских островах, обратитесь к нашим экспертам во время консультации.

Notice blue

Узнайте больше о том, как зарегистрировать компанию на Бермудах, из статьи по ссылке.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.