Белиз покинул «серый список» CFATF

классический оффшор Белиз

Всем хорошо известный классический оффшор Белиз в последние несколько лет стал заложником подпорченной репутации, которая была спровоцирована внесением юрисдикции в «серый» список Карибской организации по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (CFATF). Это неприятное для Белиза событие произошло еще в 2013 году, что спровоцировало внесение массы поправок в нормативно-правовую базу Белиза с целью выполнения всех международных стандартов.

Спустя два года Белиз приложил максимальное количество усилий для того чтобы минимизировать недостатки в борьбе с незаконной легализацией денежных средств и другими незаконными финансовыми операциями. Представители CFATF оценили усилия Белиза, которые стали результатом «более высокого уровня соответствия» Белиза, и вычеркнули юрисдикцию из «серого» списка CFATF.

Сложившееся ситуация стала примером того, что нет худа без добра. Теперь Белиз занимает одну из ведущих позиций среди стран-участниц CFATF по соответствию с международными стандартами прозрачности и предотвращения незаконной легализации преступно нажитых средств.

Прогресс Белиза в достижении всех поставленных целей в 2013 году отчетливо указывает на серьезные намерения правительства и далее продолжать соответствовать всем международным стандартам в вопросе искоренения преступности и мошенничества.

Белиз владеет очень привлекательным финансовым и банковским секторами, которые обеспечивают стране статус одного из наиболее привлекательных оффшорных финансовых центров для учреждения оффшорных компаний. Белиз предлагает безналоговое существование для оффшорных компаний и отлаженную инфраструктуру работы всего финансового сектора.

Возможности предлагаемые Белизом для международных предпринимателей:

  • Законодательство основанное на Общем английском праве с возможностью учреждения безналоговых компаний, и дальнейшая из защита в течении всего периода их существования;
  • Отсутствие налога на международный доход, на выплату дивидендов, процентов, на прирост капитала и так далее;
  • Профессиональная и стабильная финансовая, экономическая и политическая система в рамках которой Белиз смог заключить 26 международных соглашений об избежание двойного налогообложения и обмену налоговой информацией;
  • Членство в Британском Содружестве Наций (British Commonwealth), Организации Объединенных Наций (United Nations) и Карибском Содружестве Наций (CARICOM).
  • Отсутствие валютного контроля или каких-либо других ограничений на оборот капитала;
  • Доступная цена на учреждение и дальнейшее содержание оффшорных компаний;
  • Обширное предложение найма высококвалифицированной рабочей силы;
  • Достойный уровень конфиденциальности для владельцев, директоров и акционеров оффшорных компаний.

Дело в том, что реестр компаний в Белизе не содержит информации об акционерах, директорах и служащих оффшорных компаний. Все данные хранятся исключительно у лицензированного регистрационного агента Белиза. Реестр в Белизе – закрытый, и туда подаются только Меморандум и Устав компании.

Особенности учреждение оффшорных компаний в Белизе

Наряду со многими оффшорными юрисдикциями Белиз предлагает такие базовые формы компаний, как Международная Бизнес Компания (IBC) и Компания с Ограниченной Ответственностью (LLC).

Владельцы IBC – акционеры; Менеджмент IBC – директора;

Владельцы LLC – члены правления; Менеджмент LLC – менеджеры.

Базовые характеристики IBC в Белизе

Акционерный капитал IBC – требования о минимальном размере капитала отсутствуют. Рекомендованные акционерный капитал составляет 50 тыс. USD, разделенных на 50 тыс. именных акций по 1 USD каждая;

Выпуск акций IBC – отсутствуют;

Тип акций — именными или на предъявителя. Наша компания настоятельно не рекомендует использование акций на предъявителя.

Акционер IBC и Директор IBC — минимум 1 лицо, может быть как физическое, так юридическое лицо любой национальности или резидентности.

Служащий– требование отсутствует, но может быть назначено любое физическое или юридическое лицо по необходимости;

Номинальный сервис – разрешен.

Наименование компании должно включать следующие слова или аббревиатуры: “Limited”, “Corporation”, “Incorporated”, “Society Anonyme”/ “Sociedad Anonima”/ “Aktiengesellschaft”; “Ltd”, “Corp”, “Inc”/ “S.A.”/ “A.S.”/ “A.G.

Список запрещенных слов: “Building Society”, “Chamber of Commerce”, “Chartered”, “Cooperative”, “Imperial”, “Municipal”, “Royal”, “Assurance”, “Bank”, “Insurance” или “Trust”.

Встречи директоров – в любой точке мира, посредством удаленных способов общения.

Отчетность IBC в Белизе

Не смотря на отсутствие требования о сдаче регулярной отчетности, все оффшорные компании, как в Белизе, так и за его пределами обязаны вести отчетность.

IBC в Белизе должна хранить следующую финансовую отчетность в зарегистрированном офисе или любом другом месте по желанию руководства:

  • Все протоколы собраний директоров, членов, комитетов директоров, комитетов сотрудников, комитетов членов;
  • Копии всех резолюций директоров, членов, комитетов директоров, комитетов сотрудников, комитетов членов.

В случае нарушения данного требования хранения отчетности, на компанию может быть наложен штраф — $25 в день. Если директор сознательно допускает нарушение правил хранения отчетности – с него также взимается штраф $25 в день.

Срок учреждения IBC в Белизе составляет 1-2 рабочих дней, или же возможно купить готовый оффшор.

Базовые характеристики LLC в Белизе

LLC в Белизе не выпускает акции, её владение определяется количеством долей у каждого члена правления. Фактическое управление компанией осуществляют менеджеры.

Уставной капитал LLC– требования к размеру отсутствуют, но рекомендованный размер составляет 10 тыс. USD.

Член правления и Менеджер LLC минимум 1 лицо, может быть как физическое, так юридическое лицо любой национальности или резидентности.

Номинальный сервис – разрешен.

Наименование компании LLC в Белизе должно оканчиваться или содержать слова

“limited liability company” или аббревиатуру: LLC или L.L.C. Список запрещенных слов идентичен с IBC в Белизе.

Встречи менеджеров LLC в Белизе – требование отсутствует.

Отчетность LLC в Белизе – идентична с требованиями по ведению и хранению отчетности с IBC в Белизе.

Срок учреждения LLC в Белизе составляет 7 рабочих дней. Если необходим Апостиль, надо рассчитывать на еще один экстра день. Также существует возможность приобретения готовых компаний LLC в Белизе.

По всем вопросам учреждения оффшорной компании в Белизе, с возможностью открытия оффшорного счета, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.