Барбадос, Аруба и Бермудские острова будут исключены из черного списка ЕС

Ранее утвержденный «черный список» оффшоров Европейского Союза из 15 стран планируется изменить, что станет известно после встречи министров финансов ЕС 17 мая. Юрисдикции Аруба, Барбадос и Бермудских островов могут перейти в серый список, что позволит в дальнейшем полностью реабилитироваться в глазах иностранных инвесторов и ЕС.

Чтобы получить статус ненадежной юрисдикции, достаточно скрыть налоговую информацию и бенефициары, что нарушает экономический сабстенс программы BEPS. Попав в черный список, налоговая политика государства подвергается строгому контролю со стороны ЕС, увеличивается отток иностранных бизнесменов. Результат – падение доверия со стороны иностранных инвесторов и нарушение финансовой стабильности в стране.

Критерием для пересмотра статуса трех стран (Аруба, Бермуды, Барбадос) послужило изменение в корпоративном законодательстве. Согласно новой редакции, компании, планирующие вести деятельность на территории вышеупомянутых государств, обязаны иметь юридический адрес и сдавать ежегодный отчет по ведению финансовой активности. Это снизит процент «отмывания денег» и позволит вести честную игру между иностранными бизнесменами на мировом уровне.

Бермудские острова и Барбадос планируют к концу 2019 года модернизировать налоговую политику иностранных компаний на своих территориях согласно требованиям ЕС по «экономическому содержанию». Если Бермуды и Барбадос предоставили программу реализации требований ЕС, то Карибское островное государство пока не дотягивает до должного уровня, хоть и внесло ряд изменений в законопроекты. Информация по банковским счетам нерезидентов Аруба на сегодняшний день остается «в тени», что может отразиться на статусе оффшора, как неблагонадежной налоговой гавани.

17 мая состоится встреча Министров финансов европейского союза, где будет принято окончательное решение о судьбе Арубы, Бермуды, Барбадос и оставшихся 12 стран из списка (Американское Самоа, Белиз, Доминика, Фиджи, Гуам, Маршалловы Острова, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты, Американские Виргинские острова и Вануату). Для тех, кто остается нерезидентом одной из этих стран, наиболее выгодное решение для продолжения бизнеса – открытие иностранного банковского счета, подобранного под личные цели или цели бизнеса клиента.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность