Греческая банковская паника: денег нет и не предвидится

Греческая банковская паникаКогда в мире происходит что-то скверное, мы, как правило, ужасаемся, но не принимаем близко к сердцу – другая страна, проблемы далеко от нас. Однако, мало кто задумывается, что в мире нет ни одной страны, которая была бы застрахована от каких-либо экономических потрясений. Глобализация экономики связала страны мира невидимыми цепями, и любая страна готова потянуть с собой на дно еще несколько других.

Кризис на Кипре два года назад показал, что:

  • во-первых, банковские вклады являются абсолютно незащищенными;
  • во-вторых, правительства многих стран, на волне пропаганды о «следующем Кипре», смогли легко переключить внимание общественности с действительно важных проблем на несуществующие или незначительные.

Тогда, повторение кипрского сценария ожидали на Мальте, в Люксембурге, спекулируя информацией об огромных вкладах, хранящихся на территории столь небольших государств. Предрекали проблемы Каймановым островам или Сингапуру. Однако, никто бы не поверил тогда, если бы «следующим Кипром» назвали Грецию.

Потому что «это может произойти где угодно, только не здесь».

Кому выгодна греческая долговая трагедия?

Почему банковские вклады не обеспечивают сохранность?

Вы кладете деньги в банк, чтобы сохранить их в безопасности. Может быть, даже заработать какие-то копейки процентов. Тем не менее, Вы не ожидаете, что Ваши деньги могут быть изъяты с Вашего счета просто так, без какой-либо Вашей вины.

Для любого правительства главным условием сохранения своей власти является продолжение фарса под названием «стабильность», в пределах своих границ. И эту «стабильность» правительства готовы защищать всеми правдами и неправдами, причем зачастую именно неправдами, за чужой счет, в одностороннем порядке определяя «справедливую долю».

Они скажут Вам, что это в первый и последний раз, как бюрократы обещали на Кипре, но… История показывает, что как только они получают «свое» от собственного народа, они не могут больше остановиться.

Португалия станет следующей неплатежеспособной страной в ЕС?

Соединенные Штаты и Европа балансируют на грани банкротства и уже заглядываются на то, что им не принадлежит. Назовите это сбором, налогом, взносом или просто «справедливой долей», если хотите. Сходство безошибочно.

Вы все еще считаете, что Ваши деньги будут в сохранности в банке?Греческая банковская паника

Банкоматы в Греции: здесь денег нет!

В последние дни греки столкнулись с ситуацией, которую не пожелаешь и врагу. Больше, чем треть банкоматов по всей Греции опустели – а это около 2000 банкоматов. Огромное количество людей занимают очереди перед банками за несколько часов до их открытия, чтобы получить хоть какую-то сумму наличных, и никак не могут смириться с тем, что их финансовая свобода и судьба находится в руках политиков.

Пока правительство Греции вставало в позу и пыталось «договориться» на условиях: вы нам – все, мы вам – ничего, жители страны оказались в финансовой ловушке. Греки, видимо, тоже всегда думали «где угодно, только не у нас».

Как и во многих других странах, сбережения в греческих банков – это лишь цифра на бумаге или на экране. Возможно, это еще и обещание, данное правительством или банком. Но мы видим, как легко и те, и другие от своих обещаний отказываются.

Когда речь идет о всем известной стране, входящей в какой-либо международный экономический блок, многие люди (особенно те, кто живут в этой стране) свято уверены, что правительство их спасет.

Но мы снова видим, что не существует никаких правил в мире, где эпически неустойчивые финансовые системы расклеиваются по швам прямо на наших глазах.

Пора признать: политики Вас не спасут. Они и не собираются этого делать. Скорее, они собственноручно толкнуть Вас в пропасть, чтобы спастись самим. В Древней Спарте слабых и больных скидывали со скалы в пропасть – в нынешней же истории «сбросили со скалы» глупых и недальновидных.

Даже когда в Греции налог на недвижимость подняли до 700% и начали сажать в тюрьму за невозможность позволить себе такой налог, люди продолжали думать, что эта система продолжит работать и что это «просто правила, которые надо выполнять».

При этом, сохранялись огромные пособия, социальные программы, бесплатное образование, ранняя пенсия и бесконечные льготы для чиновников. Пировали — веселились, подсчитали — прослезились.

Как уберечь свои сбережения?

К сожалению, ситуация, произошедшая в Греции, может повториться в любой стране, где политики отказываются принимать реальность, чтобы не повредить своему эго. Но дважды два – четыре, и с этим ни один политик ничего поделать не может.

zoloto_v_sberbankeТратить больше денег, чем есть – нельзя, однако данные по внешнему долгу большинства западных стран говорят об обратном. И сейчас любая фиатная валюта стоит не больше, чем кусок бумаги, на которой она напечатана.

Патриотизм – не лучшее решение, когда речь идет о сбережениях. Современный мир предлагает возможность выбирать для себя и для своих сбережений самое лучшее, надежное и благоприятное место – так почему бы не воспользоваться это возможностью?

Не повторяйте печальный опыт греков – позаботьтесь о своих сбережениях заранее. Возможно, Вам нужен оффшорный банковский счет, в этом случае мы готовы предложить бесплатную консультацию по выбору оффшорного/иностранного банковского счета вместе с профессионалом.

Возможно, Вас привлекает идея инвестировать в самый надежный драгоценный металл, проверенный тысячелетиями – в золото. В этом случае, предлагаем присмотреться к компании Global Gold, с надежными хранилищами в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге.

Возможно, Вас привлечет принципиально новый вид активов – стратегические металлы, инвестировать в которые предлагает компания Real Asset LLC.

В любом случае, мы готовы прийти на помощь и ответить на любые Ваши вопросы, чтобы выбрать самый оптимальный и безопасный вариант для сохранения и приумножения Вашего богатства: info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.