Арубу, Барбадос и Бермудские острова ЕС исключили из «черного списка» оффшоров

Утвержденный «черный список» Евросоюза уменьшился еще на 3 юрисдикции, что стало известно 17 мая 2019 года. Совет принял решение исключить из списка неблагонадежных налоговых юрисдикций Арубу, Барбадос и Бермудские острова, сообщает пресс-служба ЕС.

Ранее несотрудничающие по установленным Евросоюзом правилам оффшоры получили шанс восстановить статус добропорядочных юрисдикций, путем внесения изменений в свои налоговые законодательства. В «черный список» государства попали в марте 2019 года, ввиду неудовлетворительных показателей налоговых правил после ряда проверок ЕС. Ни одна из стран не смогла навести порядок в своем налоговом законодательстве в отведенный для поправок срок, за что и пополнила список оффшоров, налоговые правила которых, по мнению Евросоюза, могут привести к уклонению от уплаты налогов.

В настоящее время, все три государства выведены за пределы «красной линии» по ограничениям и могут восстановить ранее утраченные права по привлечению корпоративных клиентов и полному функционированию оффшорных счетов. В настоящее время Аруба привела свое законодательство к нормам ЕС в полном объеме, а Бермуды и Барбадос только приняли на себя обязательства по изменению внутренних правил, что позволило им выйти из «черного списка», но оставаться на некоторое время под пристальным вниманием Евросоюза. 

«Серый список», куда переведены Бермудские острова и Барбадос, подразумевает, что ЕС продолжит отслеживать сделки и контролировать налоговый порядок в стране. Если в течение отведенного на восстановление порядка времени, юрисдикция изменит налоговое законодательство в соответствии с международными требованиями, то все запреты снимаются. В противном случае будут применены меры, как ко всем налоговым гаваням, ведущим политику вразрез с установленными нормативами ЕС.

На сегодняшний день в списке несотрудничающих остаются 12 юрисдикций, в которые входят:

В 2019 году список некооперативных налоговых гаваней остается динамичным, а с 2020 года планируется проводить его корректировку только 2 раза в год. Это дает запас времени для внесения поправок во внутреннее законодательство страны при обнаружении каких-либо недочетов со стороны проверяющих органов ЕС.

Подводя итог, можно отметить, что деофшоризация в 2019 году идет полным ходом, а оффшоров становится все меньше. Следом за Барбадосом, Бермудами и Арубу, начались переделки в законодательстве Белиз, а также других государствах. Что будет дальше, пока неизвестно.

Несмотря на сложное положение в мировой экономике, регистрация корпоративных счетов и вывод активов активно продолжается в тех юрисдикциях, которые еще сохранили свою независимость на фоне мирового масштаба по изменению налоговой политики. На нашем портале получить бесплатную консультацию по оффшорам, а также поддержку по регистрации компаний в иностранном государстве можно дистанционно, обратившись по адресу info@offshore-pro.info.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.