Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Жизнь на море после выхода на пенсию: 3 варианта

Привлекает жизнь на море после (раннего) выхода на пенсию? Вот три места, где можно легко получить иммиграционные льготы и недорого наслаждаться буднями рядом с пляжем, забыв о геополитической нестабильности на постсоветском пространстве / энергетическом кризисе и «инфляционной спирали», терзающих Европу. 

Жизнь на море

В свете последних событий комфортное и беззаботное проживание в государствах постсоветского пространства и даже Европе стало несбыточной мечтой для множества обывателей, включая пенсионеров. Но если финансы позволяют, выход есть.

Персонам, заработавшим достаточно и более не беспокоящимся о доходе, доступна жизнь на море после выхода на пенсию на другом конце света — подальше от нестабильной Восточной Европы и Евросоюза, наполненного все менее дружественными (в том числе и по отношению друг к другу) странами и терзаемого энергетическим кризисом.

Если изучить варианты на глобальном уровне, доступные возможности для релокации существенно расширятся. В мире хватает прекрасных мест, где можно уединиться на пляже, располагая даже сравнительно скромным доходом, попутно получая иммиграционные льготы.

Чтобы помочь читателям с поиском подобных мест, мы рассмотрели далекие от Европы страны, предлагающие пенсионные визы, а затем сосредоточились на приморских районах подобных государств, известных прекрасными пляжами, и учли данные о стоимости жизни (по 7-балльной шкале — от «чертовски дешево (1/7)» до «экстремально дорого (7/7)»). В итоге на первый план вышли 3 места, где пенсионер / рантье способен комфортно и недорого проживать, забыв о невзгодах.

Легкий переезд в Канкун для пенсионеров и рантье

Мексиканский курорт Канкун и южная береговая линия Мексики, проходящая через Плайя-дель-Кармен и Тулум, предлагают действительно прекрасные и разнообразные условия. Одинокий пенсионер способен с комфортом проживать в Канкуне, тратя примерно 1710 $ ежемесячно, что, по мировым меркам, оценивается как «очень дешево (2/7)». Указанная выше сумма включает все необходимое: аренду, еду, развлечения и иные расходы.

Месячные расходы на комфортное проживание в Канкуне в случае семьи из четырех человек составят около 3.6 тыс. $. Арендная плата за квартиру на берегу моря начинается с отметки 1500 $ в месяц.

Знаменитая канкунская «Зона отелей» (на изображении выше), где расположены многие коттеджи и квартиры на берегу моря, невероятно безопасна. Рестораны отличные. А качество и разнообразие еды и напитков в продуктовых магазинах просто фантастическое. Еще одним большим преимуществом Канкуна и Мексики в целом является доступная пенсионерам и рантье возможность сравнительно легко получить статус резидента.

Во многих странах новоприбывшие иммигранты обязаны сначала получить «временное» резидентство / вид на жительство, срок действия которого истекает спустя два года, после чего придется подавать заявление на получение постоянного места жительства.

Но Мексика позволяет пенсионерам (в некоторых случаях включая персон в возрасте от 30 до 40) перейти сразу к постоянному месту жительства, если есть возможность доказать факт  официального выхода на пенсию и финансовую состоятельность / платежеспособность. Доступны 2 способа продемонстрировать подобный статус мексиканским иммиграционным чиновникам:

  • Подтверждение наличия инвестиционных активов / банковского депозита / пенсионного счета, размер которых в финансовом выражении равен / превышает эквивалент 20 000 минимальных суточных зарплат. Речь идет о сумме размером примерно 142 000 $ на одного заявителя. Требуются подтверждающие документы за двенадцатимесячный период, предшествующий подаче заявки. Однако следует учитывать, что требования варьируются в зависимости от консульства, через которое подается заявка на получение резидентства Мексики.
    • ИЛИ
  • Доказательство ежемесячной пенсии (после уплаты налогов), превышающей эквивалент 500 минимальных суточных зарплат. Требуются подтверждающие документы за шестимесячный период, предшествующий дате подачи заявки на резидентство. Речь идет о сумме размером примерно 3500 $ в месяц для главного заявителя. Дополнительно придется добавить около 700 $ в месяц на любого финансового зависимого родственника, включаемого в заявку (созаявителя).

А постоянное место жительство в Мексике действительно является постоянным. Иными словами, ПМЖ никогда не придется продлевать. Дополнительный бонус: после пятилетнего проживания в Мексике экспат получает право на натурализацию, обретая доступ к статусу гражданина североамериканского государства и второму паспорту.

Дешевая жизнь в Флорианополисе после выхода на пенсию

Второй вариант в списке — бразильский город Флорианополис, расположенный на острове Санта-Катарина (соединен с материком двумя мостами). Данный населенный пункт неизменно считается одним из наиболее безопасных городов Бразилии.

Проживание в Флорианополисе обходится » чертовски дешево 1/7″. Общая сумма расходов на одного человека составляет около 1250 $ в месяц, а на пару — вдвое больше. Экспаты легко найдут множество достойных арендных квартир менее чем за 1000 $ в месяц. Если выбирать нечто попросторнее с видом на океан, сильно переплачивать не придется. Например, месячная аренда квартиры с тремя спальнями и тремя ванными комнатами обойдется примерно в 1100 $.

Бразилия предлагает пенсионную визу иностранцам, способным доказать факт выхода на пенсию. Например, в форме письма-подтверждения из фонда по социальному обеспечению. Месячный доход претендента обязан составлять минимум 2000 $, причем данную сумму належит ежемесячно переводить в Бразилию.

Пунта-Кана — тропический рай для пенсионеров

Пунта-Кана в Доминиканской Республике представляет собой классический тропический рай со средней круглогодичной температурой 25°C (77°F). Лето в курортном регионе достаточно жаркое, но зима достаточно приятная и позволяет наслаждаться буднями без использования кондиционера.

В последнее десятилетие экономика страны являлась одной из наиболее быстрорастущих в регионе, демонстрируя среднегодовой рост ВВП на уровне примерно 5%. Одновременно Доминиканская Республика остается на удивление недорогим местом, оцениваемым как «очень дешевое (2/7)» в контексте стоимости жизни.

Одному экспату для комфортного проживания достаточно около 1700 $ в месяц, а семье из четырех членов — около 3600 $. Для сравнения: проживание в соседнем Пуэрто-Рико обходится минимум на 50% дороже.

Домашняя прислуга, работающая на полную ставку, в Доминиканской Республике обойдется всего около 200 $ в месяц. Поход в ресторан, где обедают местные жители, — от 5 $ до 7 $. Обед из трех блюд в более дорогом ресторане в Санто-Доминго (столица) / на курорте Бока-Чика обойдется примерно в 40 $ на двоих, включая бутылку вина. Стоимость съемного жилья вполне адекватная. Красивая квартира с видом на океан в комплексе с бассейном сдается за 1100 $ в месяц.

В соответствии с законом № 171-07 иностранный пенсионер вправе подать заявление на почти мгновенное получение вида на жительство, доказав факт получения пенсии размером минимум 1500 $ ежемесячно + 250 $ за любого иждивенца, включаемого в заявление на резидентство. Допускается получение госпенсии / пенсионных начислений от частных компаний / комбинации различных видов пенсионного дохода, чтобы достичь необходимого порога.

Иммиграционная поддержка желающим жить на море после выхода на пенсию

Желаете узнать больше про оформление резидентства на основании подтверждения пассивного дохода или даже гражданства за инвестиции в спокойном курортном государстве на территории Западного полушария? Рекомендуем напрямую связаться с одним из членов нашей команды и получить персонализированную консультацию.

Какие курортные страны в Западном полушарии выдают пенсионерам специальные визы?

Подобных государств достаточно много, но особого внимания заслуживают Мексика, Доминиканская Республика и Бразилия.

Как пенсионеру переехать в Мексику?

Иностранец вправе претендовать на мексиканскую пенсионную визу при наличии ежемесячной пенсии (после уплаты налогов), размер которой равен или превышает 3.5 тыс. $ + 700 $ для любого иждивенца, включаемого в заявление.

Насколько быстро оформляется гражданство Мексики путем натурализации?

Кандидату надлежит законно проживать в принимающей стране в течение минимум пятилетнего периода, предшествующего дате подачи заявки, а также доказать благонадежность и продемонстрировать знание испанского языка + принести присягу на верность новой родине.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.