Люди в Сингапуре

Сингапур охватывает площадь 42 км. с востока на запад и 23 км. с севера на юг и является небольшим городом, имеющим небольшое место на карте мира.

С населением почти 4,5 миллиона человек, живущих на около 697 кв. км., Сингапур имеет большое этническое и культурное разнообразие.

Языки в Сингапуре

Сингапур имеет красочный «микс» из четырех языков, которые являются признанными правительством Сингапура:

— английский (наиболее широко распространенный язык);
— китайский;
— малайский и
— тамильский.

Хотя национальный язык остается малайский английский используется в качестве рабочего языка для бизнеса.

На улицах Сингапура многие говорят Singlish, язык патуа, который называется сингапурским разговорным (Singapore Colloquial English) английским для ученых.

Различные этнические группы и история их миграции в Сингапур

Но как возникают яркие краски разнообразия в Сингапуре?

Первоначальными жителями были малайские рыбаки. Одни картинки изображают их мирно живущими в разных частях острова, кидающими свои рыболовные сети в океан. Однако эта просто блаженна картина была безвозвратно изменена с приходом сэра Стэмфорда Раффлза.

В 1819 году он ступил на землю Сингапура, установив ее как британский форпост и торговую колонию Великобритании. Этот британский колониальный администратор быстро создал школы на родных языках, а местный бизнес стал процветать.

В 1823 году он составил первую Конституцию Сингапура, которая запретила игры и рабство.

Множество купцов и мигрантов переехало на остров, и появился бизнес и торговля. Большинство мигрантов переехали с южных провинций Китая, Индонезии, Индии, Пакистана, Цейлона и Ближнего Востока в поиске лучшей жизни.

С вышесказанного выплывают уникальные преимущества для Сингапура, а именно:

а) трудолюбивые этнические потоки людей разных рас и вероисповеданий принесли с собой разнообразие навыков, и

b) строго западная Конституция, принесла четкие принципы и дисциплинированный подход к бизнесу.

Общая культура и этнические фестивали в Сингапуре

Население Сингапура представляет собой плавильный котел дополнительных этических групп, состоящих из:

— 77% китайцев;
— малайцев — 8%;
— 14% индийцев;
— 1% евразийцев, плюс
— небольшое количество людей с других этнических групп.

Хотя каждая из этих расовых групп по-прежнему отличается от других – например, в праздновании их собственных фестивалей или религиозных событий – они открытым сердцем разделяют и празднуют праздники и события связанные с другими культурами.

На самом деле это обычная практика в крупных фестивалях, таких как Хари Райя Пуаса, Дипавали и китайский Новый год для семей, а также приветствие для всех, – друзей, родственников и гостей из других этнических групп – в их доме, где и проходят торжества.

Это признание, чувствительность и уважение к другим культурам, контрастно отличается от напряженных межэтнических отношений, которые существуют в рамках многих из соседних стран.

Фестивали также являются экстраординарными. Эти очень красочные события сосредоточены вокруг религии, старинных мифов и семейных традиций.

Круглый год этнические кварталы и храмы Geylang, Маленькая Индия и Чайнатаун «приходят к жизни».

Эти карнавалы музыки, танца и продовольствия слышатся и празднуются, в окрестностях, городских и торговых центрах – истина Сингапура заключается в том, что он открыт для всех и каждого.

Конечно, эти разные национальности имеют целый ряд своих национальных кухонь – китайскую, индийскую, малайскую, индонезийскую, итальянскую, испанскую, французскую, тайскую и даже фьюжн – все на любой вкус.

Этническое разнообразие создало город, который отражают его люди: старый китайский квартал, мусульманские характеристики арабской улицы, Маленькая Индия.

Кроме того британское колониальное влияние проявляется в неоклассических зданиях по всему городу.

«Все праздники и фестивали в Сингапуре»

Бизнес-сообщества Сингапура

Доминирующими бизнес сообществами в Сингапуре являются китайцы, которые в начале прошлого века основали торговые компании, стали финансистами или «пошли» в пищевую промышленость и сбыт.

Они появились еще в те времена, когда Сингапур был колониальным городом: его правящая элита и коммерческий состав были британскими.

Также были процветающими индийские бизнес сообщества, так как многие индийцы работали в государственном секторе секретарями, преподавателями и сотрудниками полиции.

К сожалению, распределение различных этнических общин в различных профессиональных работах не имеет единообразный характер.

Китайцы являются наиболее доминирующими в профессиональных, технических, административных и руководящих должностях, в то время как малайцы являются наименее доминирующими в этих высококвалифицированных областях.

Индейцы находятся где-то по середине.

Большинство иностранных специалистов в Сингапуре работает в хай-тек, финансы, а также в научно-исследовательской и развитой среде.

Место иностранных профессионалов в сингапурском сообществе

Сингапур стремится стать «столицей талантов» мира, поэтому город ведет либерализационную и иммиграционную политики, легче всего сделать это для квалифицированных иммигрантов дав им возможность получить разрешение на постоянное место жительства и приступать к осуществлению различных программ на привлечение талантов.

Действительно последние политики городского развития – «Возрождения города» (Renaissance City) и «Глобал Сити для искусства» (Global City for the Arts) – частично обусловлены целью привлечения и удержания иностранных талантов.

Очевидно, иностранные профессионалы является ценными членами общества Сингапура.

Работать и создавать бизнес является легкой задачей для западных работников в Сингапуре, так как бизнес-культуры являются довольно прозападными.

Деловые встречи являются официальными и вежливыми, хотя для сингапурцев не свойственно применять резкие жесты, а также некоторые агрессивные жесты (например, поднимать тон своего голоса на заседании, ругать своих подчиненных перед коллегами и т.д.) таких жестов и действий вам следует избегать.

Сингапур имеет долгую историю поощрения и привлечения иностранных рабочих и поэтому большинство проблем по перемещению и поселению иммигрантов является в процессе ожидания или уже решены.

В двух словах…

Сингапур добился грандиозного успеха в создании многокультурного общества с замечательными условиями для людей с расовыми или религиозными различиями.

В первую очередь для сингапурцев, затем китайцев, малайцев, индусов и других национальностей. Благодаря активной и либеральной иммиграционной политике привлечения иностранных талантов со всего мира, большая часть эмигрантов в настоящее время живет в Сингапуре, и последовательно ставки города как лучшего места для работы, жизни и отдыха в Азии стремительно растут.

Учитывая желание Сингапура расширить свои связи в глобальной торговле, этот многоэтнический характер населения страны находится здесь без целей выезда.

Если вы желаете переехать в Сингапур, мы с радостью вам поможем и проинструктируем по процедуре, ждем ваших писем по электронной почте info@offshore-pro.info.

Если вам понравилась статья и вы поклонник блога – прошу вас нажать на кнопочки внизу. А если вы поклонник Сингапура, то обязательно запомните, где можно найти самую большую коллекцию свежих и актуальных статей о Сингапуре на русском языке. Конечно же в разделе Бизнес и Жизнь в Сингапуре!

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.