Как уехать в Гонконг легально?

Гонконг по оценке Международной консалтинговой группы Mercer Human Resource Consulting в 2018 г. стал самым дорогим городом в мире по стоимости жизни. Токио, Цюрих, Сингапур и Сеул замыкают пятерку самых дорогих для жизни городов. При составлении рейтинга принимались во внимание цены на продукцию, услуги, транспорт, одежду, товары и развлечения. Кстати, Москва в этом списке занимает 17 место. Позволить себе жить, работать и учиться здесь могут далеко не все, а только состоятельные люди и на определенных условиях.

Уехать в Гонконг легально можно, получив инвестиционную визу. Она выдается тем, кто готов:

  • приобрести готовый бизнес;
  • открыть собственную компанию или фирму;
  • самостоятельно управлять имеющейся на территории Гонконга компанией или фирмой;
  • создать рабочие места для местных жителей;
  • инвестировать деньги в бизнес, причем не только вновь создаваемый, но и работающий;
  • инвестировать в покупку недвижимости для сдачи в аренду;
  • создать свой проект на основе венчурных инвестиций.

Есть определенные требования, предъявляемые к инвестору. Он должен иметь профильное образование, опыт управления бизнесом и грамотно разработанный бизнес-план. У него не должно быть криминального прошлого. На счету должны быть денежные средства (не менее 130 тысяч долларов США). Если инвестор создает проект на основе венчурных инвестиций, то он должен иметь выписку из венчурного фонда.

Для получения инвестиционной визы необходимо представить следующий пакет документов и информацию такого плана:

  • заявление по форме ID (Е);
  • свидетельство о регистрации фирмы или компании;
  • подробный бизнес-план;
  • доказательную базу о предполагаемой деловой активности;
  • информацию о руководящем составе;
  • копии дипломов, курсов и других документов, подтверждающих подготовку в данной сфере на необходимом уровне;
  • сведения о количестве предполагаемых работников, включая иностранных. На момент подачи визы в штате компании должно быть как минимум 2 местных работника.

Особенности поучения инвестиционной визы

Инвестиционная виза инвестору и зависимым лицам первоначально выдается на 1 год. Затем она продлевается на срок 3 года дважды при условии успешного ведения бизнеса.

Важно! Приобретение и ведение бизнеса, а также имущества в собственность не дает право иностранцам получить сразу статус постоянного резидента и переехать в Гонконг на постоянное место жительства (ПМЖ). Он получает вместе с инвестиционной визой статус временного резидента на период ее действия.

Только по истечению 7 лет можно подавать документы на ПМЖ. Стать сразу гражданином Гонконга иностранцу нельзя. Правда и здесь есть исключения. В случае заключения брака с местным жителем, да еще когда ребенок родится на территории административного района — это те два случая когда сразу получиться стать полноправным гражданином Гонконга.

Отправляясь в Гонконг по инвестиционной визе и планируя остаться там жить, необходимо знать такие факты:

  • район является густонаселенным и в основном это небоскребы, которых в Гонконге гораздо больше, чем в других городах миллионщиках;
  • климатические условия специфические – климат муссонный с вытекающими отсюда последствиями (придется привыкать);
  • государственными языками являются английский и китайский (придется учить хотя бы один из них);
  • недвижимость стоит очень дорого (стоимость стартует от 15 тысяч американских долларов за квадратный метр и выше и при этом гербовый сбор для иностранцев 30%);
  • аренда жилья высокая даже очень маленькой по размерам квартиры;
  • интенсивное транспортное движение;
  • владельцу бизнеса, скорее всего, придется работать достаточно много, зачастую за пределами рабочих часов, чтобы бизнес мог конкурировать на местном и международном рынке и придется доплачивать наемным работникам за переработанные часы.

Но все эти недостатки перекрывает наличие обширного рынка сбыта, привлекательная налоговая система, отсутствие ограничений по притоку капитала и других административных преград, при условии ведения бизнеса по законам Гонконга. Вывод – работать и жить в нем можно при наличии материальной базы. Подробно о жизни и возможностях в Гонконге в разделах на портале.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность