Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Как оформлять blockchain и ICO лицензии в Гибралтаре

Гибралтар всячески поддерживает  криптовалютные и ICO-проекты, так как считает это направление бизнеса перспективным и развивающимся. Юрисдикция занимает лидирующее место среди дружественных к криптовалютам стран. Если ваш криптовалютный проект имеет понятную систему работы, прозрачное содержание, нацелен на долгую и плодотворную работу, тогда вам стоит задуматься о получении blockchain или ICO лицензии в Гибралтаре.

blockchain

Почему blockchain и ICO лицензии лучше оформлять на Гибралтаре

Гибралтарские фирмы имеют возможность пользоваться налоговыми льготами, которых в юрисдикции немало. Так, здешние компании не платят налог на дивиденды, на наследство, на прирост капитала. Нерезидентные предприятия, которые не ведут бизнес на территории юрисдикции и не хранят здесь деньги, освобождаются от уплаты корпоративного налога. Стандартная ставка корпоративного налога одна из самых низких в Европе – всего 10%. Организация криптовалютной биржи или ICO в Гибралтаре осуществляется в рамках четкой законодательной базы, а бизнес ведется в стабильных условиях. Предприниматели получают полное содействие со стороны регулятора, а также ряд преимуществ в работе:

  • система налогообложения на Гибралтаре максимально прозрачная и понятная;
  • вся информация о необходимых лицензиях находится в открытом доступе;
  • регулятор дает полезные советы насчет улучшения бизнес-процессов, оказывает всяческое содействие в этом вопросе.

Финансовая комиссия или национальный регулятор GFSC работает с каждым претендентом на лицензию в индивидуальном порядке. Компания проверяется на соответствие основным требованиям, проводится оценка сложности бизнеса, происходит постоянное взаимодействие между регулятором и претендентом. Да, подобные процессы длятся несколько месяцев, но в результате блокчейн или ICO-проект получает лицензию и выходит на совсем новый уровень.

Ведь подобный разрешительный документ позволяет предприятиям работать с финансовыми институтами, не боясь внезапной блокировки счетов. К лицензионной компании повышается доверие со стороны клиентов, что приводит к увеличению прибыли. Гибралтарская блокчейн или ICO лицензия пользуется заслуженным авторитетом во всем мире. Если вы задумались о регистрации компании , которая будет заниматься криптовалютами или ICО, то при выборе подходящей юрисдикции мы рекомендуем рассмотреть Гибралтар. 

Налогообложение крипто-проектов в Гибралтаре

Так как компания с блокчейн-лицензией обязана работать на территории Гибралтара, то она должна будет платить корпоративный налог в размере 10%. Если сравнивать подобные налоги в других странах, то в Канаде он составляет от 25 до 50%, а в Японии за операции с криптовалютой придется заплатить от 15% до 55%.

Кроме этого, в Гибралтаре предусмотрены различные льготы для стартапов. Если вы хотите узнать, попадает ли ваш бизнес под определенные требования для получения налоговых льгот пишите нашим экспертам на электронную почту info@offshore-pro.info.

Какие виды лицензий существуют на Гибралтаре

На сегодняшний день здесь можно получить два вида финансовых лицензий – это  EMI и DLT. Лицензия EMI (Electronic Money Institution)регулирует выпуск электронных денег. Обычно такой документ оформляют платежные системы. Лицензия позволяет выпускать собственную квази-валюту, открывать клиентам субсчета, создавая таким образом электронный кошелек и т. д.

Лицензия DLT или blockchain регулирует деятельность поставщиков DLT, которые используют в своей деятельности технологии распределенного реестра для хранения и передачи виртуальных ценностей других лиц. В рамках DLT регулируется и ICO.

Как получить blockchain и ICO лицензии на Гибралтаре

Стоит помнить, что для получения разрешительного документа в рамках регулирования DLT, компания-претендент должна соответствовать девяти принципам регулятора. Контролирующий орган требует, чтобы крипто-проект работал максимально прозрачно и добросовестно, в обязательном порядке предупреждал своих клиентов о возможных рисках, всячески содействовал государству в борьбе с отмыванием денег и финансовым терроризмом. К тому же будущий лицензиат должен подготовить антикризисный план, иметь достаточно мощностей и денег для ведения бизнеса на надлежащем уровне. Офис компании должен находится на территории Гибралтара, все дела тоже должны вестись отсюда.

Юрисдикция печется о своей репутации, поэтому никогда не выдаст блокчейн и ICO лицензию компании, прозрачность деятельности которой вызывает хотя бы малейшее подозрение.

Для оформления blockchain и ICO лицензии в Гибралтаре необходимо сделать несколько шагов:

  1. На начальном этапе проводится оценка сложности бизнеса. Стоимость этой услуги – 2000 фунтов стерлингов. К слову, если компания будет признана такой, что не подходит под требуемые стандарты, то эти деньги не возвращаются. Сложность бизнеса делится на категории – 1, 2, 3. Для каждой категории разработаны свои требования относительно уставного капитала, ежегодной государственной пошлины. Лицензиаты придется платить от 10 000 до 30 000 фунтов стерлингов в год за продление лицензии.
  2. Затем следует подготовить пакет документов, среди которых паспорта бенефициаров, акционеров, копии счетов за коммунальные услуги за последние три месяца, источники происхождения средств, подробный бизнес-план минимум на два года вперед с учетом всех возможных рисков. Необходимо также доказать, что фирма действительно имеет физическое представительство на Гибралтаре и ведет отсюда дела. Заявка редактируется на основе отзывов, полученных от GFSC, и подается ее окончательный вариант.
  3. Подготовиться к серии интервью и презентаций. Владелец компании должен будет лично посетить Гибралтар для проведения интервью у регулятора. Компания должна подготовить презентацию своего бизнеса, а также доказать, что предпринятые меры для защиты конфиденциальных данных клиентов достаточно надежны.

Обычно рассмотрение заявки и принятие решения по предоставлению или не предоставлению blockchain и ICO лицензии в Гибралтаре занимает от трех месяцев до полугода. Хотя разрешительные документы выдаются с 2018 года, на сегодняшний день лицензиатами стали всего тринадцать компаний. Такой серьезный подход к делу еще раз доказывает престижность Гибралтарской блокчейн-лицензии.

В каких странах кроме Гибралтара можно получить blockchain и ICO лицензию

Многие юрисдикции, опираясь на опыт Гибралтара, также начали заниматься регулированием blockchain и ICO, ведь из-за отсутствия правовой базы касательно этой сферы экономики государства теряют миллиарды долларов. Так, открывать  ICO-бизнес можно в Японии, Австралии, Сингапуре, Чехии, Эстонии, Новой Зеландии, Аргентине, Испании. Каждое государство выдвигает к претендентам на лицензию blockchain и ICO свой список требований. Но все они желают видеть в качестве лицензиатов прозрачные и законопослушные предприятия, которые готовы вести дела в правовых рамках и препятствовать отмыванию средств.

Если вы решили оформить blockchain и ICO лицензии в Гибралтаре – пишите нашим экспертам на электронную почту info@offshore-pro.info.

Могу ли я оформить blockchain лицензию на Гибралтаре для криптовалютной биржи?

Да, такая возможность есть. С 2018 года правительство Гибралтара предлагает крипто-проектам, которые используют в своей деятельности технологии распределенного реестра для хранения и передачи ценностей других лиц, оформлять специальную лицензию для поставщиков DLT. Компании-лицензиаты получают возможность работать в рамках правового поля, взаимодействовать с банками и платежными системами на равных. Уровень доверия клиентов к таким компаниями значительно повышается. Регулятор периодически мониторит лицензиатов и проверяет их деятельность на соответствие требуемым нормам и стандартам.

Как получить лицензии blockchain и ICO на Гибралтаре?

Стоит сразу заметить, что процесс получения разрешительного документа этой категории довольно сложный и дорогостоящий. Только за проверку уровня сложности компании-претендента необходимо заплатить 2000 фунтов стерлингов(деньги не возвращаются в независимости от решения). И после придется заплатить от 10 до 30 тысяч фунтов стерлингов за продление лицензии. Необходимо также  собрать пакет документов, лично посетить регулятора для интервью, подготовить презентацию. С 2018 года Гибралтарскую blockchain и ICO лицензию получили только тринадцать компаний.

Какие налоги будут платить ICO-компания на Гибралтаре?

Ставка корпоративного налога для компаний, которые ведут свой бизнес на территории Гибралтара, равна 10%. При этом здешние фирмы не платят налог на дивиденды, на наследство, на богатство, на прирост капитала. По сути, ICO-компания будет вынуждена платить только корпоративный налог. Для сравнения в Японии, где также активно поддерживают ICO-проекты, налог достигает 55%, а в Канаде –  50%.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×