Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Регистрация и сопровождение оффшорных и других иностранных компаний и структур

Планируете расширение международного бизнеса? Необходимо определиться с юрисдикцией создания компании или филиала? Ищете лицензированного регистрационного агента? В решении этих и других бизнес вопросов помогут наши эксперты Offshore Pro Group. Наш опыт и практика позволяют работать практически в любой стране мира, предлагая регистрацию и полное сопровождение оффшорных, мидшорных и оншорных компаний. Каждая выстраиваемая нами структура – это тщательное планирование, изучение множества факторов для определения лучшего государства, в котором ваш бизнес получит максимум привилегий и гибкость управления. Регистрация и сопровождение иностранных компаний и структур, включая оффшорные, с нашей помощью позволят создать эффективный механизм приумножения капитала. 

Сегодня мы рассмотрим, на какие группы подразделяются юрисдикции, а также перечень сопутствующих услуг, которые вы можете заказать у наших экспертов. 

Юридическое сопровождение для иностранных компаний

Основные группы юрисдикций для бизнеса   

Внимание! Мы не работаем с клиентами, желающими использовать оффшорные компании, чтобы спрятать деньги или полностью уйти от налогов. Наши услуги предполагают сопровождение только легального и законного бизнеса.    

В свете последних обновлений инициативных международных групп по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием нелегальных доходов регистрация оффшорных структур стала менее привлекательной. Однако классические налоговые гавани все еще сохранили возможность экономить на аудите, ежегодном продлении и административных регулярных расходах. К тому же, многие оффшорные компании нередко включаются в целую схему, созданную для повышения конфиденциальности от конкурентов и рейдеров, а также максимальной защиты активов.

Поэтому регистрация и сопровождение оффшорных и других иностранных компаний и структур с нашей помощью позволяет правильно построить бизнес, избежать дорогостоящих ошибок в будущем. 

Рассматривая группы юрисдикций с точки зрения правил налогообложения и прочих привилегий, можно выделить 3 основные:

1

Классические оффшорные государства (так называемые «налоговые гавани»).

2

Юрисдикции с низкими ставками корпоративного налогообложения.

3

Государства со специальными налоговыми льготами. 

Классические налоговые убежища в последние годы существенно изменили свои корпоративные и налоговые правила. Например, разрешили международным компаниям предоставлять услуги на местных рынках, владеть недвижимостью и участвовать в инвестировании резидентных предприятий. Многие оффшоры сегодня ведут закрытые реестры бенефициаров, однако в ближайшем будущем, как считают наши эксперты, изменения и новые руководства FATF, Европейской комиссии и других групп приведут к ведению публичных записей и участию в обмене налоговой информацией большинства стран мира. 

Сопровождение оффшорных компаний и структур, услуги регистрации 

Все условные группы юрисдикций объединяются общими признаками. Для оффшоров основным преимуществом является отсутствие налогообложения нерезидентных компаний, зарегистрированных в пределах юрисдикции. Как правило, компании оплачивают только определенную сумму государственной пошлины, услуги регистрационного агента и аренду офисного помещения.   

Рассмотрим наиболее популярные оффшорные государства, где регистрация и сопровождение компаний и структур менее затратны (не нужно готовить финансовую отчетность, доказывать реальное экономическое присутствие substance):

  • Британские Виргинские острова;
  • Панама;
  • Маршалловы острова;
  • Белиз;
  • Невис;
  • Багамы;
  • Доминика;
  • Каймановы острова;
  • Бермуды;
  • Сейшельские острова;
  • Маврикий. 

Это самые известные мировые финансовые центры, располагающие гибким корпоративным законодательством, минимумом требований к основанию бизнеса и достаточно привлекательными условиями работы. 

Важно! На сегодня привлечение номиналов в классических оффшорах допускается, но значительно затрудняет возможности открытия корпоративных счетов. Номинальный сервис практически не дает шансов открыть счета в подходящем банке, в том числе в другом государстве.   

Наши клиенты могут воспользоваться альтернативными вариантами – управлять бизнесом с помощью доверенного лица либо воспользоваться услугами профессиональных директоров. 

Юридическое сопровождение компании в стране с низкими налогами

Это вторая условная группа юрисдикций, имеющих определенный престиж, хорошую репутацию и респектабельность. На территории таких юрисдикций предусмотрены пониженные ставки корпоративных налогов, а также возможность пользоваться налоговыми соглашениями между странами. В зависимости от структуры бизнеса, во многих ситуациях гораздо эффективнее пользоваться преимуществами именно такого государства, а не классического оффшора. 

Регистрация и сопровождение оффшорных и других компаний, структур нашими экспертами предполагает детальное выстраивание действующего механизма по оптимизации налоговой нагрузки и защите активов.

Рассмотрим самые известные и востребованные юрисдикции с низкими ставками налогов:

  1. Гибралтар;
  2. Мальта;
  3. Кипр;
  4. ОАЭ;
  5. Гонконг;
  6. Лихтенштейн;
  7. Сингапур;
  8. Люксембург;
  9. остров Мэн;
  10. острова Гернси и Джерси;
  11. Новая Зеландия. 

Закажите услуги по сопровождению структурирования и регистрации оффшорных и зарубежных компаний у наших экспертов. 

Вышеуказанные государства, как правило, располагают более строгими требованиями в отношении иностранного бизнеса, включая реальное экономическое присутствие. В большинстве из перечисленных стран хотя бы один из директоров должен быть резидентом. Также обязательно подается финансовая отчетность и проводится аудит, поэтому обслуживание более дорогое. С другой стороны, бизнес в таких государствах не скован банковскими ограничениями, имеет расширенные возможности корпоративного обслуживания.  

Регистрация и сопровождение бизнеса в юрисдикциях с налоговыми льготами

Государства из третьей группы относятся к престижным и респектабельным юрисдикциям, где предусмотрены специальные налоговые режимы для определенных видов бизнеса. Структуры в таких странах часто используются инновационными и высокотехнологичными компаниями, стартапами, IT-проектами, связанными с высокой пользой для самой страны регистрации. 

В перечне таких юрисдикций:

  1. Эстония.
  2. Великобритания.
  3. Швейцария.
  4. Латвия.
  5. Канада.
  6. Швеция.
  7. Дания.
  8. Ирландия.
  9. США.
  10. Германия.
  11. Австрия.    

Не менее популярны среди международных бизнесменов и инвесторов Нидерланды, а также Испания и Португалия. Наша помощь предполагает полное сопровождение иностранных структур и компаний практически в любой, выбранной вами, стране мира, включая юрисдикции, не указанные в трех предыдущих списках. Третья группа, разумеется, располагает усиленными требованиями к создаваемым юридическим лицам, обслуживание предприятий более дорогое, однако такие фирмы получаю престиж и максимум доверия со стороны контролирующих органов и потенциальных партнеров.

Важно! Для использования всех налоговых преимуществ государств с разработанными налоговыми льготами ваш бизнес должен соответствовать основным критериям. В определенных случаях могут понадобиться специальные разрешения и лицензии, в получении которых помогут наши представители.    

Актуальность использования оффшорных и иностранных структур  

Сотрудничество с нами – это полное взаимодействие с надежными и проверенными регистрационными агентами Европы, оффшорных государств и стран с низкими налоговыми ставками.  Бизнес-структуры, выстроенные нашими экспертами, позволяют полностью соответствовать действующим законам вашей страны, нормам по контролируемым иностранным компаниям и банковском комплексным проверкам. 

Достаточно важно разобраться в конечной цели, для которой регистрируется иностранная или оффшорная компания, определенная структура. Выделим основные задачи, в решении которых помогает зарубежное предприятие:

Законное налоговое планирование.

Защита активов.

Расширение торговых связей.

Создание собственного финансового центра.

Гибкое распределение активов.

Лояльные правила наследования.

Повышение конфиденциальности.

Избегание валютных ограничений и валютного контроля.

Известно, что полный уход от налогов в сложившейся ситуации незаконен и невозможен – каждая фирма или полноценная международная бизнес-структура обязана уплачивать налоги и сборы в стране реального присутствия. В определенных случаях налогообложению может подлежать и прибыль самой компании, и прибыль акционеров (конечных выгодоприобретателей), резидентство которых может отличаться. В таких ситуациях, как правило, прибегают к положениям СИДН, заключенных определенными государствами между собой.   

Регистрация и сопровождение оффшорных и других иностранных компаний – ваша возможность получить только актуальную информацию о корпоративном законодательстве, обязанностях и обязательствах компании и бенефициаров, особенностях местных рынков и менталитета. В разделах нашего портала вы найдете полную информацию о каждой юрисдикции – от национального языка и валюты до правил ведения бухгалтерского учета, налогообложения и взаимодействия с государственными органами.  

Перечень услуг по освобождению и регистрации зарубежных структур  

Наши эксперты начинают сотрудничество с клиентом на консультации. Только индивидуальный подход позволит выстроить эффективную, а главное – легальную бизнес-схему, в том числе с использованием оффшорных юрисдикций. Мы не можем предложить единственно верное решения абсолютно всем клиентам – один бизнес нуждается в конкретных возможностях иностранного государства, другой – в расширенном спектре финансовых услуг, третий – в получении лицензий и правильном налоговом планировании на международном уровне. 

Очень важно выстраивать структуру бизнеса с использованием оффшоров и иностранных предприятий с учетом возможностей корпоративного обслуживания. Например, акции на предъявителя и номиналы практически в прошлом, на смену приходят совершенно другие методы защиты активов и сохранения конфиденциальности. Оффшор, в свою очередь, все еще интересен достаточно недорогим обслуживанием за счет отсутствия обязательного аудита, а мидшор позволит расширить границы присутствия бизнеса. 

Услуги наших экспертов – не только регистрация компаний за рубежом. Мы также выполняем:

  • организацию необходимых для ВЭД документов;
  • структурирование налогов на международном уровне;
  • ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности;
  • аудит финансовой отчетности;
  • получение лицензий и специальных разрешений;
  • структурирование бизнеса на международном уровне, в том числе с использованием оффшорной индустрии;
  • подготовку документов для открытия корпоративных счетов;
  • заполнение документов для Pre-Approval в финансовых учреждениях;
  • подбор лучшего банковского учреждения согласно потребностям бизнеса и др. 

Наша помощь предусматривает полную профессиональную поддержку буквально на каждом фундаментальном этапе – от подбора и проверки наименования будущей иностранной компании до редомицилиации, ликвидации или совершенствования общей бизнес-структуры. 

Дополнительно вы можете заказать:

  • регистрацию филиалов иностранных компаний;
  • предоставление профессиональных директоров с выполненными юридическими требованиями по налоговому резидентству;
  • создание трастов и фондов;
  • предоставление менеджеров и секретарей для иностранных предприятий;
  • управление и администрирование бизнеса;
  • услуги финансовых консультантов с мировой практикой;
  • иммиграционные услуги с получением второго паспорта за инвестиции;
  • подбор и оформление сделок купли/продажи недвижимости (на частное или юридическое лицо). 

Больше информации узнавайте на консультации, заказать которую можно в онлайн-чате или с помощью специальной формы вверху этой статьи.

Где лучше регистрировать иностранное предприятие?

Условно юрисдикции подразделяются на три основные группы: классические оффшоры с нулевым налогообложением, государства с низкими ставками корпоративного налога и страны с особыми налоговыми льготами для конкретных видов деятельности. Нельзя рекомендовать одну и ту же юрисдикцию всем видам компаний – только тщательный анализ экспертов по международному праву и налоговому планированию позволить правильно структурировать бизнес. Заказать услугу регистрации и сопровождения иностранных компаний, в том числе оффшоров, можно прямо сейчас.

В чем заключается юридическое сопровождение иностранных компаний и структур?

Кроме услуг проверенных и надежных регистрационных агентов, мы предоставляет профессиональных менеджеров и секретарей, бухгалтеров и юристов. У нас можно заказать получение разнообразных лицензий/разрешений на ведение конкретного вида деятельности, налоговое международное планирование, построение максимально эффективных структур с использованием иностранных компаний в оффшоре, мидшоре и оншоре. Дополнительно наши юристы выполняют все документальные и фактические действия, позволяющие бизнесу выполнить все обязательства в конкретном государстве и по его законам.

Какие дополнительные бизнес-услуги можно заказать в Offshore Pro Group?

В перечне дополнительных услуг от наших экспертов – консультирование, иммиграционные программы, оформление разрешений на работу и вид на жительство, подбор и покупка недвижимости за границей, работа с документами (нотариальное заверение, апостиль, профессиональный перевод). Мы располагаем возможностью открывать корпоративные счета для высокорисковых видов бизнеса, добиваться предварительного одобрения и структурировать работу международного бизнеса в соответствии с конечной целью.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.