Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Российские миллиардеры меняют флаги своих яхт, чтобы ослабить западный контроль

С февраля текущего года целый ряд российских миллиардеров, которые владеют шикарными яхтами, пытаются вывести суда из-под западного надзора при помощи реклассификации их в плавучие дома, смены флага, смены регистрации. Зарегистрированные ранее в Британии яхты перерегистрируются в более дружественные России юрисдикции.

Западные санкции затрагивают не только банковские счета миллиардеров из России, но и их имущество в виде недвижимости и суперяхт. Многие из яхт уже арестованы, у многих отменена регистрация. Без регистрации сложно на законных основаниях застраховать судно или даже просто ходить по морям.

Яхты

Forbes обнаружил шесть суперяхт, которые недавно сменили страну регистрации или «сменили флаг». Все эти суда принадлежат попавшим под санкции российским миллиардерам. Одно из суден, 465-футовый Nord сталелитейного магната Алексея Мордашова стоимостью 521 миллион долларов, было переправлено с Каймановых островов в Россию. Еще три сменили флаг с Каймановых островов на Малайзию и Сьерра-Леоне, один — с Бермудских островов на Палау, а другой — с острова Мэн на Сьерра-Леоне. Эксперты оценили шесть суперяхт российских толстосумов в 1,8 млрд долларов. 

Регистрация яхт в оффшоре дает возможность снизить налоговую нагрузку, уменьшить ежегодные пошлины, расширить возможности для путешествий.  Воспользуйтесь услугой  Регистрация судов и яхт в оффшоре от экспертов нашего портала.

Суперяхты стали «плавучими домами»

Наиболее заметным судном, которому предстоит сменить флаг, является «Шахерезада», технически принадлежащее находящемуся под санкциями нефтегазовому миллиардеру Эдуарду Худайнатову, но, как считается, управляется от имени президента России Владимира Путина. «Шахерезада» — одна из самых больших яхт в мире. Ее арестовали в Италии еще в мае текущего года.

Помимо смены регистра, четыре из шести суперяхт сменили флаг. А Galactica Super Nova, Le Grand Bleu, Scheherazade и SY A и вовсе  были недавно зарегистрированы как«плавучие дома», а не как яхты или прогулочные катера.

Однако смена флага не означает, что арестованные суда теперь смогут беспрепятственно передвигаться. Так, две из шести суперяхт — «Шехерезада» и SY A — застряли в итальянских портах на несколько месяцев после того, как их владельцы попали под европейские санкции. 

Яхта Pacific Леонида Михельсона находится в Турции, популярном месте для российских суперяхт благодаря отсутствию санкций, а Le Grand Bleu Евгения Швидлера в последний раз видели в Пуэрто-Рико 20 сентября. Galactica Super Nova Вагита Алекперова выключила транспондер, находясь на  побережье Черногории еще в начале марта, и ее нынешнее местонахождение неизвестно. «Норд» Алексея Мордашова, перешедший под флаг России и  марте был замечен в российском порту Владивосток. В настоящее время судно направляется в Гонконг.

Ознакомьтесь с современными тенденциями выбора флагов яхт и самыми популярными юрисдикциями для этих целей в статье Регистрация яхты — какой флаг страны стоит выбрать?

Суда часто регистрируются в оффшорных зонах для получения налоговых льгот и других преимуществ, а также в целях сохранения конфиденциальности. Ранее эти шесть яхт были зарегистрированы на Бермудских и Каймановых островах, а также на острове Мэн. Это одни из самых популярных юрисдикций для регистрации яхт благодаря политической стабильности юрисдикций, отсутствию налогов и членству в Red Ensign Group, которая дает судам право на защиту со стороны Британского королевского флота.

Но так как эти юрисдикции считаются британскими заморскими территориями, то они также присоединились к западным санкциям наравне с Великобританией. Остров Мэн отменил регистрацию MY A и SY A Андрея Мельниченко в марте.  Суперяхта SY A была арестована в Италии в том же месяце. Флаг SY A был изменен на Сьерра-Леоне. А вот где в настоящее время зарегистрирован 390-футовый MY A стоимостью 230 миллионов долларов пока неизвестно. На судне не работает транспондер с марта.  Последний раз яхту видели в Рас-Аль-Хайме(ОАЭ) еще в июне.

Перерегистрация суперяхт в Палау и Сьерра Леоне

Западные санкции затруднили получение яхтами страховки, необходимой для регистрации в престижных юрисдикциях. У российских олигархов, столкнувшихся с санкционным давлением, возникли проблемы с погашением долга западным кредиторам. Зачастую суда указаны в таких заемных договорах в качестве залога. Но так как западные страховые компании не хотят иметь дело с подсанкционными российскими бизнесменами, тем приходится переводить эти долги в банки России и искать новые страховые компании для своих судов. Это, в свою очередь, означает, что яхтам необходимо найти новый флаг, потому что юрисдикции с самым высоким рейтингом, такие как Бермудские острова и Кайманы, не примут их новую страховку и долговую историю.

Так было в случае с магнатом Дмитрием Пумпянским, чья 236-футовая яхта Axioma, зарегистрированная на Мальте, была арестована в Гибралтаре в марте после того, как JPMorgan заявил, что Пумпянский нарушил условия кредита в размере 20 миллионов долларов. JPMorgan утверждал, что Пумпянский не выплатил кредит принадлежащей ему компании, которая использовала яхту в качестве залога. Axioma была продана на аукционе в августе за 37,5 млн долларов.

Выбрать подходящую юрисдикцию для регистрации яхты можно с нашей помощью Мы предлагаем широкий спектр услуг в этой сфере.

Услуги и предложения от наших экспертов

Подсанкционные миллиардеры вынуждены регистрировать свои яхты в менее престижных юрисдикициях, таких как Палау и Съерра-Леоне. Одним из альтернативных направлений в этом случае считается Малайзия. Здесь, в отличие от Палау и Сьерра-Леоне, на  острове беспошлинной торговли Лангкави функционирует международный реестр. Этот остров получил международное признание и стал очень популярен в качестве места регистрации судов среди азиатских бизнесменов в последнее время.

По данным службы отслеживания судов VesselFinder, в Малайзии зарегистрировано 13 суперяхт длиной 78 футов и более. Forbes установил владельцев трех из них: Petra Tara малайзийского каучукового магната Винода Сехара и двух яхт россиян, не попавших под санкции — 205-футовой Sea & Us стоимостью 59 млн долларов миллиардера-олигарха Анатолия Ломакина и  яхты бывшего вице-премьера России Виталия Мутко — 87-футовый Вектор стоимостью 35 миллионов. 

Реестры Палау и Сьерра-Леоне имеют не такую хорошую репутацию, как малазийские, так как обе страны находятся в «сером списке» Парижского меморандума о взаимопонимании (МОВ) — инициативы 25 европейских стран и Канады по координации проверок безопасности в портах и ​​уделению первоочередного внимания задержанию небезопасных судов. Сьерра-Леоне также находится в «черном списке» Токийского меморандума о взаимопонимании, аналогичной организации для 21 страны, граничащей с Тихим океаном, включая Россию; Палау находится в сером списке Токийского меморандума о взаимопонимании.

Представитель Морской администрации Сьерра-Леоне, которая ведет судовой реестр страны, сообщил, что в стране наблюдается «увеличение входящих запросов» от российских владельцев яхт, но что «большинство запросов не будут реализованы по разным причинам». ». Однако о причинах вероятных отказов сказано не было.

 К слову, яхты не могут оставаться бесхозными, то есть не иметь какого-либо флага, иначе такое судно будет задержано в первом же порту. Без реестра некому выдавать требуемые на международном уровне сертификаты безопасности.

Регистрация яхты в Палау или Сьерра Леоне имеет свои недостатки. Так, помимо повышенного риска проверок и задержаний, внесение яхты в серый или черный список может повлиять на стоимость судна при перепродаже. Это также усложняет получение страховки, необходимой для выхода яхты в плавание, поскольку андеррайтеры неохотно страхуют яхты, зарегистрированные в рискованных юрисдикциях.

Исторически сложилось так, что суперяхты редко подвергались инспекции, поскольку их владельцы обычно могли позволить себе ставить свои суда под флаги самых авторитетных реестров.

С марта Европейский Союз, Великобритания и США заморозили, арестовали или заблокировали не менее 15 яхт, принадлежащих 13 российским миллиардерам, находящихся под санкциями, на общую сумму 3,3 миллиарда долларов. Помимо Axioma, только две другие яхты, принадлежащие подсанкционным российским миллиардерам, перешли из рук в руки: Amadea Сулеймана Керимова и Tango Виктора Вексельберга, обе арестованы по запросу США.  

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.