Оффшорные крылья: как на острове Мэн возвращали НДС за частные самолёты

Стоимость частных самолётов или джетов повыше, чем плата за иностранную компанию или даже большую часть автомобилей. Те, кто умеет зарабатывать на собственные самолёты, обычно ценят своё время, комфорт и умеют считать деньги. Поэтому, если есть легальная возможность вернуть переплаченный НДС при импорте подобного джета, то почему бы ею не воспользоваться?

Информационная утечка, которую корректнее называть кражей с последующим распространением конфиденциальной информации, под названием Paradise Papers наделала шума и рассекретила дела сотни знаменитых людей. Это меньше, чем в предыдущих Панамских Бумагах, но зато в этот раз поl внимание СМИ попала сама Королева Великобритании, соратники Дональда Трампа и известные люди, такие как Боно из группы U2, Мадонна и гонщик Формулы-1 Льюс Хэмилтон.

Последний, между прочим, как раз и приобрёл для себя частный самолёт Bombardier Challenger 605. Благодаря разумно выстроенной структуре ему удалось импортировать самолёт в ЕС и вернуть переплаченный НДС. Как ему это удалось и почему это легально?

Как вернуть НДС при импорте самолёта в ЕС

Как импортировать самолёт и вернуть НДС?

Для того, чтобы ввезти самолёт в Европейский Союз, а затем получить лицензию, которая позволит ему летать по региону, и при этом не платить НДС, необходимо совершить не такую уж сложную процедуру.

Хэмильтон приобрёл самолёт на свою холдинговую компанию на Британских Виргинских островах. После этого самолёт передали по лизингу в специально созданную компанию на острове Мэн, которая, в свою очередь, передала самолёт по сублицензии компании в Великобритании по более высокой цене. Таким образом у компании появилась прибыль и она стала считаться постоянной для ЕС.

Это позволило компании на острове Мэн получить необходимую лицензию. А согласно правилам острова Мэн, можно вернуть уплаченный при покупке/импорте НДС. Учитывая, что стоимость самолёта 16,5 миллионов фунтов стерлингов, удалось сэкономить 3,3 миллиона фунтов.

Стоит отметить и другую важную составляющую системы: самолёт должен использоваться в бизнес-целях. Это правило ЕС, которое позволяет не платить НДС в определённых случаях. Хэмильтон использует самолёт, как для частных целей (съездить в отпуск или полетать с семьёй), так и для деловых – отправляется на нём на соревнования Формулы-1.

Оффшорные крылья

Так что, если вы решили прикупить себе самолёт для деловых целей и для полётов в сторону ЕС, обратите внимание на данный подход.

Легально ли использовать возврат НДС на острове Мэн?

Как отмечают юристы, подобная схема не просто легальна – она считается вполне стандартной для отрасли. Как регистрировать суда на Бермудах или Багамах, регистрировать самолёты на острове Мэн и получать определённые льготы – это разумно.

Другой вопрос, что общественность возмущена, ведь в казну не попадают в прямом смысле миллионы фунтов, долларов и евро.

Специалисты указывают сразу на несколько моментов:

  • Соблюдаются требования ЕС, в том числе послабления для европейского бизнеса в виде освобождения от части налогов на капитальные затраты;
  • Соблюдаются законы острова Мэн, которые по сути являются законами Великобритании;
  • Ситуацию с НДС создали бюрократы Великобритании и ЕС: чтобы изменить её, необходимо переписать правила во всём Королевстве и проверить унифицированную законодательную базу по НДС в Европе;
  • Законы об НДС достаточно запутаны и имеют большое количество дыр и недоделок – вместо того, чтобы упрощать структуру закона, делать её понятной для бизнеса и для граждан, власти предпочитают накручивать сверху бантики и усложнять конструкцию;
  • Согласно существующим правилам, использование данной лазейки можно назвать в худшем случае tax avoidance (уход от налогов в рамках закона, по существующим правилам), а не наносящий реальный урон tax evasion (намеренное уклонение от налогов).

Специалистов возмущает тот факт, что журналисты, а следом и политики, смешивают в одну кучу разные понятия и называют законные действия незаконными, в то время как сами используют информацию полученную незаконным путём (Appleby, у которой и похитили информацию, утверждает, что был хакерский взлом, а не „утечка»).

Ладно бы утечка: в открытый доступ выкладываются личные конфиденциальные данные, которые подставляют не только сотню знаменитых людей, но и тысячи компаний и предпринимателей, которые ведут свою бизнес-деятельность по всему миру. Право на частную жизнь? Презумпция невиновности? Видимо о таких сложных понятиях не слышали.

Если же вернуться к бизнес-джетам, то пока ясно следующее:

  • Покупка и импорт самолётов для частных и бизнес нужд – законны;
  • Использование острова Мэн для этих целей допустимо;
  • Существует возможность сэкономить на налогах, если самолёт используется для бизнес-целей;
  • Чтобы изменить правила, этим должны заняться законодатели Великобритании и отчасти Европейского Союза.

Существует вероятность того, что законотворцы предпримут некие меры, которые будут скорее наглядными и поверхностными, нежели кардинально меняющими суть правил. По крайней мере такую версию высказали эксперты от индустрии.

В любом случае регистрация своего воздушного судна в той юрисдикции, в которой это удобно, безопасно и выгодно сделать – это ваше право. Если вы планируете летать над территорией ЕС, то остров Мэн вполне может стать одной из баз для вашей крылатой машины.

Подробнее эти вопросы обсудите с консультантами портала: info@offshore-pro.info. Как и в любом иностранном инструменте, будь то банковский счет или оффшорная компания, здесь кроются свои возможности и подводные камни, которые необходимо учитывать.

Воспользуйтесь услугами профи – вы сэкономите время, средства и направите свои силы на что-то более ценное.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.