Состоятельные инвесторы судятся с Канадой за несвоевременное закрытие программы для иммигрантов-миллионеров

Где-то юрисдикции борются за привлечение состоятельных инвесторов по средствам иммиграционных программ, а где-то напротив, страны закрывают свои иммиграционные программы вопреки их популярности. Просто потому, что программы становятся слишком популярными, и для бюрократов их проще закрыть, чем научится обслуживать большее количество заинтересованных.

Схожая ситуация случилась в Канаде. Это страна всегда привлекала инвесторов со всего мира благодаря своей отлаженной экономике и стабильной политической ситуации, весьма благоприятно влияющей на жизни местного населения. Однако сегодня сама Канада уже «не в восторге» от массового наплыва желающих иммигрировать в страну по ускоренной программе, и решила ее приостановить.

Но, такие перспективы не устраивают состоятельных предпринимателей, которые понадеялись на ускоренную программу Канады. Состоятельные китайские предприниматели приняли решение подать в суд на правительство Канады, которое приняло решение закрыть программу ускоренной иммиграции и закрыть путь из Китая в Канаду.

По словам юриста, Тимоти Лихи, который представляет группу «почти» иммигрирующих китайцев в судебном процессе по затянувшейся ныне и уже не функционирующей программе, сейчас он ожидает второе слушанье в течение ближайших двух месяцев.

«Мы планируем попробовать начать, так называемые, классовые действия относительно инвесторов, чьи файлы были закрыты» сказал Лихи. «Если закрытие файлов было осуществлено нелегально, то это будет относиться ко всем».

В этом случае, для правительства Канады – это будет означать восстановление более тысячи заявлений, которые были прерваны после принятия Била C-31 Консервативным правительством в июне этого года. Законодательство перекрыло поток иммигрантов -«миллионеров» для которых процесс рассмотрения заявки затянулся еще на 5 дополнительных лет.

Федеральный Суд Канады еще в июне принял решение не в пользу группы Лихи с его иммигрантами-инвесторами, однако это его не остановило, и он подал апелляцию, которая обеспечит пересмотр дела в следующем году. Новое судебное разбирательство будет отдельным делом касательно отмена программы в целом.

Ныне отмененная программа была запущена в середине 80-х, программа гарантировала получение визы ускоренным путем для иностранцев чье состояние нетто насчитывало C$800,000 ($732,533), и заявитель на получение визы имел возможность инвестировать как минимум C$400,000 в страну. Со временем лимиты были увеличены, и последние требования предполагали состояние в размере C$1.6 млн. и инвестиции в размере C$800,000.

По словам Нэнси Карон, пресс-секретаря государственного департамента по гражданству и иммиграции, огромное количество заявок инвесторов приостанавливали иммиграционную систему. Также она отметила, что с отменой программы, правительство теперь может сосредоточиться на инициативах, которые в большей степени соответствуют экономическим потребностям страны. Канада принимает около 257 тысяч иммигрантов в год.

В последнее время Канада стала особенно привлекательной для азиатских инвесторов. Это были состоятельные азиаты из Гонконга и Тайваня, а позже и из материкового Китая. Особой популярностью славился Ванкувер, по причине своей географической приближённости к Азиатскому региону.

«Многие из моих клиентов приобрели недвижимость в Канаде, после того как получили визы, а некоторые еще до получения визы», рассказал Арт Янг, председатель компании Gasheng Overseas Investment Group, расположенной в городе Гуанчжоу, Китай.

«Они были бы более радикальными истцами в случае против федерального правительства, потому что они чувствуют, что они потратили очень много для осуществления иммиграции».

С 1980 по 1990 года около 30,000 китайцев переселились в Ванкувер на основании инвесторской визы. Эти данные были представлены Дэвидом Лей, географом и автором книги «Millionaire Migrants», который также проживает в Ванкувере.

«Все это было довольно преднамеренным», сказал Лей, который также является профессором в Университете Британской Колумбии. «В принципе, существует три уровня канадского правительства — городское, провинциальное и федеральное – и каждое стремиться получить Восточно-Азиатские инвестиции».

Однако программа оказалась слишком успешной. В 2000-ых годах заявления от китайских претендентов достигло пика. Только претенденты из Гонконга в 2012 году подали свыше 16,340 заявок. Стоит заметить, что данная цифра в 2006 году составляла всего 1,645 человек. И не стоит забывать о возможности каждого заявителя в свое заявление включать иждивенцев.

С одной стороны – это прекрасные возможности для государства получить столь важные для экономик страны средства. Однако, с другой стороны наплыв состоятельных инвесторов прямым способом влияет на возникновение своего рода «пузыря» недвижимого имущества. Цены на жилье в Ванкувере ощутимо выросли, и город таким образом заработал сомнительное звание самого дорогого города в Северной Америке, что за собой повлекло негативную реакцию касательно иностранных инвесторов со стороны местного населения, которое страдало от увеличения цен на местное жилье.

Еще до отмены программы инвесторов-иммигрантов, риэлторы и девелоперы приготовились к краху рынка элитного жилья в Ванкувере, но до сих пор этого не произошло.

«В результате прекращения программы инвестиционной визы мы не испытали никакого ощутимого влияния на спрос недвижимости со стороны китайцев в Канаде», сказал Эндрю Тейлор, со-директор Juwai.com, онлайн-рынки которые помогают китайцам инвестировать в недвижимость за рубежом.

«Канада по-прежнему в пятерке стран для китайских покупателей. Музыка будет продолжать играть, пока Канада желает и Китай богат».

На какое направление китайцы сменили Канаду?

Китайские высокообеспеченные лица не отчаиваются и стремительно ищут альтернативные инвестиционные возможности. Таких возможностей предостаточно, начиная от европейских программ ВНЖ и ПМЖ, а заканчивая карибскими программами, которые особенно интересны.

Китайцы выбирают для себя Карибы, как запасной вариант. Например, Федерация Сент-Китс и Невис предлагает около 30 проектов недвижимости, через инвестиции в которые возможно стать не только хозяином элитной недвижимости, но и получить гражданство одной из стран Британского Содружества с прекрасной возможностью зарабатывать на своих инвестициях.

В начале лета кабинетом Сент-Китс был одобрен новый проект Heldens Estate Condo Resort & Residences. Этот проект будет состоять из более чем 200 квартир, апартаментов и вилл в округе St Paul’s, и как вы уже догадались не без участия китайских инвесторов. Многомиллионный проект Heldens Estate Condo Resort & Residences будет окружен крупной инфраструктурой, в которую будут входить рестораны, бары, теннисные корты и бассейны.

Также весьма привлекательным проектом для инвесторов со всего мира является Kittitian Hill- это гигантский проект на остове Сент-Китс, который охватывает 2500 акров земли, а протяженность береговой линии вдоль Атлантического океана достигает 21 км. Все объекты недвижимости и постройки в рамках данного проекта являются одобренными и согласованными с правительством Федерации Сент-Китс и Невис, что означает участие каждого объекта в рамках программы приобретения второго экономического гражданства за инвестиции.

Самая недорогая возможность инвестировать в крупнейший курорт на Карибах Christophe Harbour и получить второе гражданство Сент Китс и Невис

Островной мега-проект является воплощением будущего Сент-Китса, где будут существовать гармония природы с современным стилем жизни. Сегодня в рамках проекта воплощены или находятся в проекте создания великолепнейшая гавань с частными яхт-клубами, пятизвездочные отели, дома люкс класса и фешенебельные виллы, красивейшая пристань для яхт, и поле для гольфа на 18 лунок от самого Тома Фазио.

В рамках мега-проекта Kittitian Hill и на краю гигантского леса из могучих деревьев манго, которые касаются своими ветвями тропического неба, будет создано СПА наслаждение для всех посетителей проекта Belle Mont Farm. Это особое место предлагает превосходное укрытие, в котором вы сможете потерять себя в тропическом лесу и воссоединить в гармонии свои мысли и тело.

Открытие всего гостиничного комплекса Belle Mont Farm запланировано на 12 декабря этого года, в котором будет существовавть гостиница с 84 гостевыми домами и 7 четырёхпольных «фермерских домика». Управлять проектом будет компания Sedona Resorts.

Belle Mont Farm, это только первая часть крупного проекта, который расклиниться на 160 гектаров. Другой более крупный проект будет называться Yaya Groves и включать в себя Mango Walk spa, ресторан the Table, бар Red Rum, а также деревушку с многочисленными ресторанами и магазинами. Также предполагается создание гольф поля — Irie Fields.

Также не менее привлекательным проектом является Royal St. Kitts Hotel. Задумкой данного проекта стала реализация идеи отпуска длиною в жизнь. Роскошный курорт раскинулся на 18 акрах и состоит из великолепных кондоминиумов посреди тропического пейзажа. Royal St. Kitts Hotel является частью программы Vacation for Life Condominium Program.

Royal St. Kitts Hotel был первым отелем на острове, который открыл свои двери в 1983 году и успешно принимает гостей уже на протяжении 29 лет.

На 18 акрах курорта располагается множество проектов недвижимости, часть из них находятся напротив частного озера к северу от пляжа залива Frigate Bay.

Ежемесячная стоимость обслуживания кондоминиумов в Royal St. Kitts Hotel начинается от $350 USD и покрывает затраты на обслуживание, коммунальные расходы и страховку.

Фактически юрисдикций которые смогут заменить Канаду с целью осуществления инвестиций предостаточно, однако для тех, кто особенно стремиться связать себя с Канадой, паспорт Федерации Сент Китс и Невис гарантирует безвизовое посещение Канады на протяжении 6 месяцев в году, как гражданину одной из стран Британского содружества.

К слову о странах Британского содружества наций являются 54 государства, такие как: Антигуа и Барбуда, Австралия, Багамы, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Ботсвана, Бруней-Даруссалам, Камерун, Канада, Кипр, Содружество Доминики, острова Фиджи, Гамбия, Гана, Гренада, Гайана, Индия, Ямайка, Кения, острова Кирибати, Лесото, Малави, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Науру, Новая Зеландия, Нигерия, Пакистан, Папуа-Новая Гвинея, Руанда, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Самоа, Сейшелы, Сьерра-Леоне, Сингапур, Соломоновы острова, ЮАР, Шри-Ланка, Свазиленд, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Уганда, Великобритания, Танзания, Вануату, Замбия.

По всем вопросам приобретения Карибских паспортов и инвестиционных проектах, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Мы поможем определиться с выбором для вас наиболее подходящей программы и расскажем о наиболее привлекательных проектах.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность