Виза в ОАЭ: виды, стоимость, способы ее получения

Количество желающих въехать на территорию Арабских Эмиратов столь велико, что правительство этой страны пока не собирается устанавливать безвизовый режим для всех без исключения стран. Благом въехать в ОАЭ без бюрократических проволочек пользуются жители стран-партнеров по экономическому союзу (Омана, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, Бахрейна). США, Австралия, Бруней, Япония, Канада, большинство европейских стран могут не заморачиваться с оформлением визы заранее, а получить ее сразу по прибытию. В 2014 году подобное право получили многие бывшие республики СССР и их соседи: Литва, Латвия, Словакия, Венгрия, Польша и т.д. К сожалению, Россия, Беларусь и Украина пока не пополнили заветный список, поэтому ее граждане для въезда в страну должны обязательно оформлять визу.

Разные визы в ОАЭ для всевозможных нужд

Иностранцы приезжают в ОАЭ не только за высококлассным отдыхом, но и для приобретения недвижимости, для ведения бизнеса, для поиска работы и т.д. Для того чтобы удовлетворить запросы всех зарубежных гостей, правительство разработало целую систему визовых документов.

Всего существует около десятка разнообразных типов виз:

  • транзитная;
  • гостевая (бывает двух видов: долгосрочная и краткосрочная);
  • туристическая;
  • резидентская;
  • многократная;
  • образовательная;
  • медицинская;
  • фестивально-выставочно-концертная;
  • рабочая (опять же бывает двух видов: предоставляющая работу на длительный или краткий термин).

Приготовьтесь к тому, что большинство из этих типов документов вы должны использовать в течение 60 дней, иначе время, потраченное на оформление и сбор документов, будет израсходовано впустую. Да и деньги ваши никто не вернет.

Транзитная виза в ОАЭ.

Этот документы выдается на 96 часов пребывания в ОАЭ, если между вашими рейсами не менее 8 часов разрыва. Использовать ее нужно в течение 30 дней, поскольку потом она становится недействительной. Стоимость: 165 дирхамов. Помимо стандартных документов вам нужно будет предоставить копию билета на следующий рейс и подтвердить бронь в местном отеле.

Гостевая виза в ОАЭ.

Оформить ее для своих друзей и родственников могут только граждане ОАЭ. Они же и готовят все необходимые документы и подтверждают наличие счета, на котором будет не менее 1000 дирхам. Подготовить гостевую (ее еще называют визит) визу можно на:

  • 90 дней (долгосрочная) – ее стоимость 1120 дирхам;
  • 30 дней (краткосрочная) – обойдется вам в 620 дирхам.

Туристическая виза в ОАЭ.

Она позволит вам пребывать на территории ОАЭ 30 дней. Если этого срока недостаточно, то ее можно продлить дважды на этот же термин. Лучше доверить заниматься документацией турфирме, это значительно сэкономит ваше время. Стоимость визы всего 220 дирхам, а вот, чтобы ее продлить придется заплатить не менее 620 дирхамов. И не забывайте о наличии депозита с 1000 дирхамами.

Резидентская виза в ОАЭ.

Этот документ позволяет всем иностранцам пребывать в ОАЭ целых 3 года. Ее оформляют собственники фирм на своих зарубежных сотрудников. Владельцы бизнеса в свободных экономических зонах ОАЭ тоже могут обратиться за получением этого документа, но только не те, кто является собственником компании оффшорного типа. В 2006 году иностранцы получили право покупать недвижимые объекты не только в переделах СЭЗ, но и в других регионах. Если вы станете обладателем жилья, офиса или другой недвижимости по цене свыше 1 млн. дирхам, то в нагрузку получите резидентскую визу, которая правда оформляется лишь на полгода, а затем продляется по необходимости.

Многократная виза в ОАЭ.

Этот тип разрешающего документа стоит оформлять тем, кто вынужден приезжать в ОАЭ часто, но на краткие термины. Имея на руках эту визу, вы сможете пребывать на территории страны две недели. Срок годности ее: 6 месяцев. Стоимость: свыше 2 тыс. дирхам. Единственный недостаток – невозможность ее продления.

Образовательная виза в ОАЭ.

Ее могут оформить студенты, получающие образование в учебных заведениях ОАЭ. Помимо медицинской страховки вы должны иметь бумаги, которые подтвердят ваше зачисление в вуз. Первая виза оформляется на 60 дней, а затем вы можете продлить ее 4 раза на этот же срок. Стоимость документа – 1120 дирхам, переоформления – 620 дирхам.

Медицинская виза в ОАЭ.

Это одно из последних нововведений правительства ОАЭ, позволяющее иностранцам пребывать на территории страны 90 дней с возможностью увеличить этот срок дважды по 60 дней. Чтобы получить эту визу, вы должны проходить лечение в медицинских учреждениях, которые получили лицензию от профильного Министерства ОАЭ. Стоит такой документ 1120 дирхамов, а его продление – 620 дирхамов.

Фестивально-выставочно-концертная виза в ОАЭ.

Этот тип визы появился относительно недавно с повышением активности светской и деловой жизни в ОАЭ. Ее могут получить участники фестивалей, концертов, выставок, конференций и прочих мероприятий. Документ, стоящий 220 дирхам, позволит им находиться на территории эмиратов 30 дней. Вы не получите ее, если организатор мероприятия не подтвердит ваше участие в нем.

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

Рабочая виза в ОАЭ.

В зависимости от своего типа (долгосрочная и краткосрочная), она позволяет находиться на территории ОАЭ наемным работникам-иностранцам 14 или 30 дней. За это время владелец компании должен позаботиться об оформлении резидентской визы. Стоит подобный документ 320 дирхам.

Что нужно для оформления визы в ОАЭ?

Вообще-то получить визу для въезда в ОАЭ, особенно туристического типа, достаточно легко. Для этого нужно лишь два документа:

  • скан первой страницы действенного заграничного паспорта;
  • электронная копия цветной фотографии 4,5 х 5,5 см.

Постарайтесь сделать эти копии максимально качественными и, конечно же, подписать их следует на английском, а не родном языке. Особые требования предъявляются к заграничному паспорту: он не должен быть «просроченным», до срока окончания его действия должно быть не менее 6 месяцев. Все документы вы должны подать в иммиграционную службу ОАЭ лично или посредством электронной почты.

Если вы собираетесь путешествовать с детками, которые еще не имеют своего паспорта, а лишь вписаны в ваш, то вам нужно просто указать это в заявке и предоставить электронную копию соответствующей страницы. Оплачивать ничего дополнительно в этом случае не придется. А вот если ваши дети уже имеют собственный паспорт, то оформление визы для них ничем не будет отличаться от взрослой. Даже стоимость документа будет такой же.

На сайте иммиграционной службы висит информация, что оформление нужной вам визы не займет больше, чем 3 рабочих дня. Однако в действительности срок легко может увеличиться до недели. Помните, что пятница, суббота, а также большие религиозные праздники являются выходными, поэтому государственные организации работать не будут. К тому же, если вы отправили документы после обеда, то они будут считаться принятыми лишь на следующий день.

В отличие от подобных документов других стран виза в ОАЭ не прикрепляется к одной из страниц заграничного паспорта. Вы получите ее в электронном варианте, который следует распечатать на лист А4. Передвигаясь по любому из городов Арабских Эмиратов, обязательно носите с собой паспорт и эту распечатанную копию, чтобы в случае необходимости вы всегда могли предоставить ее полицейскому.

Существуют ли причины отказа в визе в ОАЭ?

Иммиграционная служба ОАЭ крайне редко создает проблемы людям, желающим въехать на территорию их государства. Если вы не замешаны ни в чем противозаконном, представили все необходимые документы и все оплатили, то свою визу вы получите. Однако эта правительственная служба оставляет за собой право отказать иностранцу в получении визы даже без указания причин.

Вы не получите заветный документ, если:

  1. Срок действия вашего паспорта менее чем 6 месяцев.
  2. Вы женщина до 30 лет, въезжающая в страну без сопровождения мужчины (специалисты утверждают, что сегодня этот пункт можно смело считать устаревшим, поскольку дискриминации одиноких женщин не наблюдается, особенно, если у них имеется бронь в дорогостоящем отеле);
  3. Вы имеете в загранпаспорте визу Израиля.
  4. Вы совершили преступление на территории ОАЭ (причем, не надейтесь, что смена документов вам поможет, ведь обязательная процедура в аэропорту – сканирование сетчатки глаза).
  5. Вы являетесь однофамильцем человека, которого обвиняют в совершении преступления (чаще всего подобные ошибки исправляются, но может и не повезти).
  6. Вы посещали ОАЭ менее чем 30 дней назад (это правило характерно в основном для туристических виз).

Как видите, количество виз, выдаваемых правительством ОАЭ, немаленькое, поэтому вы легко сможете подобрать подходящую для себя. Оформить любую из них тоже не составит большого труда. Если Вам нужны консультации по переезду в ОАЭ, пожалуйста обращайтесь по е-майлу info@offshore-pro.info

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.