Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Германия и четырехдневная рабочая неделя — будущее воплощается в реальность

Германия берёт пример с Бельгии, где правительство узаконило четырехдневную рабочую неделю без сокращения рабочих часов. В ФРГ также начали активно обсуждать формат работы 4 дня в неделю с сохранением 40-часового недельного графика. Многие немецкие частные компании уже перешли к такому формату.

четырехдневная рабочая неделя в Германии

Мы предлагаем узнать о перспективах введения четырехдневной рабочей недели в Германии. Такое нововведение может стать сильным стимулом для квалифицированных работников из наших стран, чтобы переехать в Германию жить и работать.

Все больше и больше работодателей  и сотрудников в Германии переходят на гибкие модели работы после пандемии. Четырехдневная рабочая неделя — горячая тема, сторонники которой утверждают, что более длинные выходные повышают производительность и мотивацию. Но реален ли переход на три бесплатных рабочих дня в неделю в Германию?

Четырехдневная рабочая неделя набирает обороты в Европе

Ранее в феврале Бельгия реформировала традиционную 40-часовую рабочую неделю для штатных сотрудников и предоставила им возможность дополнительного выходного дня. Однако это не идет рука об руку с сокращением рабочего времени. 

Сотрудники, стремящиеся к четырехдневной рабочей неделе, теперь должны работать по десять часов в день, чтобы достичь 40 часов. Между тем, пилотный проект в Великобритании до сентября 2022 года предлагает меньшее количество часов работы в неделю. 

Около 70 компаний и более 3300 сотрудников в Великобритании тестируют четырехдневную 32-часовую рабочую неделю с той же оплатой. На севере Исландии сотрудники, работавшие по 36 часов в неделю в течение пятилетнего испытательного периода, оказались столь же продуктивными, как и сотрудники, работающие полный рабочий день. Участники также более довольны и менее напряжены, как показывает опрос, опубликованный в июне 2021 года.

В Великобритании система следует так называемой модели «100:80:100», что означает, что работники получают 100% заработной платы за 80% рабочего времени, но обязуются выполнять такой же объем работы как и прежде.

В Исландии рабочая неделя сокращена с 40 часов до 35 часов в неделю в прошлом году — и пока результаты положительные, с огромным улучшением самочувствия сотрудников и отсутствием разницы в производительности.

Немцы выступают за четырехдневную неделю

Бельгия приняла решение о четырехдневной рабочей неделе с одинаковым рабочим временем — за это выступает и большинство в Германии. Согласно опросу Forsa, проведенному по заказу RTL и ntv, 71% опрошенных приветствовали бы принятие Германией этой модели. 22% не считают такую ​​возможность хорошей, говорится в сообщении телеканала. 

«Бельгийская модель» получила одобрение прежде всего среди опрошенных в возрасте от 30 до 44 лет (81%) и опрошенных с высшим образованием (Abitur, высшее образование: 75%).

В Бельгии сотрудники могут работать по гибкому графику в течение четырех или пяти дней в неделю. При этом общее время работы не меняется. Работникам, работающим полный рабочий день, должно быть разрешено работать дольше, чтобы все необходимые часы можно было отработать за четыре дня.

Например, работник с полной занятостью, работающий 40 часов в неделю, может работать 10 часов за 4 дня вместо 8 часов за 5 дней. По словам премьер-министра Бельгии Александра де Кроо, это должно дать сотрудникам больше гибкости и свободы. Это должно способствовать совместимости работы и личной жизни.

Согласно опросу, 59% сотрудников в Германии выбрали бы четырехдневную рабочую неделю, если бы у них появился такой выбор. 31% предпочли бы пятидневный рабочий день. Четырехдневную модель предпочли бы прежде всего работники среднего возраста (от 30 до 44 лет: 64%) и работники с высшим образованием (62%).

Данные были собраны институтом исследования рынка и общественного мнения Forsa от имени RTL в середине февраля 2022 года. Опрошено 1058 человек.

Рабочие модели, которые фактически сокращают рабочее время, но сохраняют тот же уровень оплаты труда, скорее всего, получат еще большее одобрение.

Почему Германия обсуждает более короткую рабочую неделю

Хотя у немцев репутация людей, умеющих балансировать между работой и личной жизнью, недавние исследования показали, что реальность гораздо менее радужная, чем кажется на первый взгляд.

Ранее в этом году опрос, проведенный гостиничной сетью Novotel, показал, что у немцев наихудший баланс между работой и личной жизнью из четырех опрошенных европейских стран: респонденты из Германии сообщили, что 58% своего времени посвящают работе и только 42% — личной жизни.

Постоянно растущее бремя работы побудило некоторых призвать к радикальному переосмыслению того, как устроена трудовая жизнь в Германии. В частности, набирает популярность идея перехода на четырехдневную, а не пятидневную рабочую неделю, и, как мы сказали выше, 71% немцев выступают за нее.

Ознакомьтесь с услугами наших экспертов по переезду в Германию на ПМЖ:

Мнение экспертов о четырехнедельной рабочей недели в Германии

Однако исследователи и эксперты по трудовому праву считают, что эту модель нелегко перенести в Германию. «Это связано с жесткими немецкими законами о рабочем времени», — говорит юрист-специалист Филипп Байерс из юридической фирмы Watson Farley & Williams.

Они разрешают максимальное ежедневное рабочее время в 10 часов при условии, что вместо этого есть свободное время, гарантирующее, что работник работает в среднем максимум 8 часов в течение 24 недель. Таким образом, 40-часовая рабочая неделя по закону может быть разделена на четыре дня.

Проблема, однако, в том, что работник «достигает предела разрешенного законом рабочего времени. Каждая минута дополнительной работы, которую сотрудник выполняет в течение своей четырехдневной недели, автоматически приводит к нарушению Закона о рабочем времени, поскольку в этом случае максимальное ежедневное рабочее время в 10 часов будет превышено», — говорит Байерс в отношении возможной сверхурочной работы.

Юрист по трудоустройству Герд Кайндл из юридической фирмы Advant Beiten в Германии считает, что общая четырехдневная рабочая неделя невозможна во многих компаниях и секторах. «Потому что это серьезно ограничивает необходимую степень гибкости.» Законодательному органу следует только создать основу, позволяющую компаниям и сотрудникам находить индивидуальные и гибкие правила рабочего времени.

Эксперт по трудовому праву из Штутгарта Йобст-Хубертус Бауэр также отмечает, что, согласно Закону о трудовой конституции, производственный совет имеет право голоса в определении начала и окончания ежедневного рабочего времени, распределения отдельных дней и перерывов. «Работодатели, которые хотят ввести четырехдневную неделю в Германии, должны подумать о правах совместного определения рабочего совета».

Совсем недавно Зигфрид Руссвурм, президент Федерации промышленности Германии, призвал к введению 42-часовой рабочей недели для борьбы с нехваткой рабочей силы в Германии. 

«Лично я очень сочувствую необязательному увеличению рабочего времени в неделю — с полной компенсацией заработной платы, конечно», — сказал Руссвурм Funke Media Group.

Идея увеличения продолжительности рабочего дня не нова: в 2004 году Бавария пыталась ввести 42-часовую рабочую неделю для работников государственного сектора, но была вынуждена отказаться, когда вспыхнули массовые протесты. Аналогичная схема с 44-часовой рабочей неделей для бюджетников была предпринята в Северном Рейне-Вестфалии еще в прошлом году, но ее снова не удалось реализовать. 

Примеры четырехдневной рабочей недели в немецких компаниях

До сих пор Германия добилась гораздо меньшего прогресса во внедрении более короткой рабочей недели в том же масштабе. Тем не менее, левая партия Die Linke уже некоторое время призывает к 30-часовой рабочей неделе, и некоторые пионеры в бизнес-секторе опробовали эту схему в своих компаниях. 

Например, гамбургская компания по разработке программного обеспечения Knowhere объявила, что с августа сотрудники перешли на четырехдневную 32-часовую рабочую неделю с той же зарплатой.

Затем команда чат-бота с искусственным интеллектом moinAI, начнет работать с понедельника по четверг и по-прежнему получать ту же зарплату, сказал генеральный директор Патрик Циммерманн. 

«40-часовая рабочая неделя или пятидневная рабочая неделя — устаревшая модель. Рост цифровизации и автоматизации процессов позволяет достигать тех же целей за меньшее количество часов в неделю». 

Ключ к переходу лежит в привлечении талантливых людей и повышении удовлетворенности сотрудников, отметил Циммерманн, добавив: « Естественно, мы также надеемся сблизить сотрудников с нами на высококонкурентном рынке труда и внедрить культуру труда с уникальной системой четырехдневной недели».

Отель «Four Seasons» в Штарнберге представил четырехдневную рабочую неделю на кухне. Шеф-повар Максимилиан Мозер хочет заманить молодежь на кухню в то время, когда во многих отраслях ощущается нехватка молодых людей, и когда свободное время становится все более важным. 

«Мы должны сделать гастрономию более привлекательной. Будущее за четырехдневной рабочей неделей. Я верю, что через четыре-пять лет все в индустрии HoReCa воспримут эту идею», — говорит Мозер.

Нико Осенштеттер, управляющий директор одноименной компании по производству древесины и шпона в Шонгау, также недавно отменил один рабочий день. В другие дни сотрудники должны работать на полчаса больше, чтобы получить в общей сложности 38 часов. Еженедельное рабочее время сокращено на три с половиной часа, заработная плата осталась прежней. 

«Настоящая роскошь — это свободное время», — говорит Осенштеттер.

Филипп Лейпольд является управляющим директором AW Academy в Германии, которая обучает людей, меняющих профессию, и направляет их в компании. В частности, молодые люди все чаще просят его о четырехдневной рабочей неделе. Но люди в возрасте от 30 до 40 лет также заинтересованы в этом. В целом отношение к работе значительно изменилось. Сегодня молодые люди ищут гораздо больше баланса — они не хотят жить, чтобы работать.

Каковы действующие правила в Германии?

В настоящее время работники, работающие полный рабочий день в Германии, как правило, должны работать 40 часов в неделю, хотя в некоторых случаях коллективные договоры и другие договоренности могут сократить это время до 37,5 или 38,5 часов. 

В действительности, однако, многие сотрудники в Германии тратят больше времени на работу каждую неделю. По данным Statista, в 2021 году работники в Германии отработали в общей сложности 818 миллионов часов оплачиваемой сверхурочной работы и 893 миллиона часов неоплачиваемой сверхурочной работы. 

Конечно, есть варианты работать неполный рабочий день или выбрать более гибкий график. Однако сокращение рабочего времени обычно приводит к пропорциональному сокращению заработной платы. 

Изменит ли Германия рабочее время? 

На данный момент правительство не планирует вносить изменения в рабочую неделю и вместо этого полагается на то, что работники сами договариваются со своими работодателями.

«Введение установленной законом четырехдневной недели в Германии не планируется. Работодатели и работники могут принимать собственные решения в этом отношении в соответствии с положениями Закона о рабочем времени», — сообщили в Министерстве труда и социальных дел.

На данный момент кажется, что политики в Германии все больше симпатизируют идее более гибкого рабочего графика — если не обязательно строгой четырехдневной недели.

«Сокращение рабочего времени и более широкое перераспределение оплачиваемой занятости и другой работы имеет смысл, и к этому следует стремиться. Однако четырехдневная неделя для всех слишком жесткая. Люди должны иметь возможность решать для себя, насколько это возможно, когда и сколько им работать», — пояснил представитель Партии зеленых по трудовой политике Вольфганг Стренгманн-Кун.

Идею «гибкой недели» также выдвинул Штефан Штраке, председатель рабочей группы ХСС/ХДС по работе и социальным вопросам.

«В настоящее время у нас жесткий ежедневный рабочий график. Это больше не соответствует сегодняшнему времени. Сегодняшние сотрудники хотят работать более гибко, чтобы лучше совмещать семью и карьеру», — заявил Штефан Штраке.

Со своей стороны, министр труда Хубертус Хайль (СДПГ) также стремится к тому, чтобы сотрудники имели более гибкий рабочие графики, чем раньше, хотя и не обязательно в рабочее время.

Еще в январе он объявил о планах принятия закона, который даст работникам право работать из дома не менее 24 дней в году даже после окончания пандемии Covid-19. 

Если вам интересна Германия с точки зрения четырёхдневной рабочей недели, Обращайтесь к нашим экспертам за помощью в иммиграции в ФРГ.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.