Устраиваем переезд за границу, следуя примеру Леонардо да Винчи

Почему бы не поискать правительство и страну получше, попутно оформляя иностранное резидентство или даже второе гражданство? И пусть при подготовке переезда за границу Вас вдохновляет пример знаменитого итальянца Леонардо да Винчи.

Leonardo da Vinchi

Ищем лучшее место в мире, следуя примеру да Винчи

В отличие от многих художников, Леонардо да Винчи прославился еще при жизни. Навыки знаменитого итальянца в области живописи и инженерного дела ценились крайне высоко, и услуги да Винчи пользовались чрезвычайно высоким спросом среди европейской знати в эпоху раннего Ренессанса / Возрождения.

Леонардо начал карьеру в качестве ученика художника в независимом городе-государстве Флоренция, где работал на знаменитую семью Медичи. Затем, в начале 80-х гг. 15 века, да Винчи отправился в Милан, чтобы работать на герцога Людовико Сфорца, впоследствии заказавшего у Леонардо монументальную Тайную вечерю.

На рубеже веков Венецианская республика ненадолго прибегла к услугам да Винчи в качестве военного советника. Затем да Винчи переехал в Папскую область, чтобы работать военным советником у Чезаре Борджиа (сын Папы Александра VI). К 1503 знаменитый художник и инженер вернулся к работе во Флоренции, а в 1515 решился на переезд за границу, перебравшись во Францию, где прожил остаток жизни, работая на короля Франциска I.

Очевидно, что в ходе подобных путешествий да Винчи руководствовался собственными интересами, выбирая наиболее интересные варианты среди многочисленных предложений потенциальных заказчиков. Чтобы получить возможность воспользоваться услугами гениального итальянца многие представители знати и купцы предлагали интересные задачи, достойные условия труда / отдыха и, конечно, солидное вознаграждение.

Но Леонардо да Винчи являлся далеко не единственным выдающимся деятелем науки и искусства эпохи Возрождения, обладавшим способностью использовать в собственных интересах стимулы со стороны правительств отдельных регионов / стран / городов, боровшихся за таланты.

Руководители итальянских городов-государств, стремясь показать остальному миру уровень технического и культурного развития подконтрольных территорий, привлекали талантливых персон извне, предоставляя последним налоговые льготы, землю и даже титулы. Щедростью дворян пользовались многочисленные талантливые личности, включая художников, изобретателей, ученых и инженеров, готовых к переезду за границу / в новый город.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Наследие эпохи Возрождения

Подобная концепция существует и сегодня. Например, города и штаты США несколько лет назад активно конкурировали за привлечение новой штаб-квартиры Amazon на собственную территорию. Первоначально руководство Amazon выбрало в качестве площадки для размещения нового головного офиса Нью-Йорк, что приветствовали городские власти.

Однако местные жители, испугавшись возможного роста цен на жилье (нечто подобное произошло ранее в Сиэтле, где располагается первая штаб-квартира интернет-корпорации), выступили против проекта, чем воспользовались оппозиционеры-популисты, пообещав обложить гиганта электронной коммерции дополнительными налогами после прихода к власти. В итоге руководство Amazon решило во избежание политических хлопот отказаться от данной идеи, занявшись изучением многочисленных альтернатив.

Американские города также соревновались в привлечении новой штаб-квартиры Tesla, когда Илон Маск решил вывести компанию из Калифорнии. Миллиардер сотоварищи в конечном итоге выбрали низконалоговый Техас, хотя власти города Талса в штате Оклахома решили использовать образ Илона Маска и корпоративную символику Tesla, чтобы стилизовать статую высотой с семиэтажное здание, построенную ранее.

Знаменитый производитель оружия Smith & Wesson недавно объявил о перемещении бизнеса из штата Массачусетс, характеризующегося высоким налоговым бременем для производителей и продавцов огнестрельного оружия, в штат Теннесси, законодательство которого является более благоприятным для ведения соответствующего бизнеса. Компания даже выбрала конкретный округ, позиционирующийся как «заповедник» Второй поправки к американской Конституции, гарантирующей право граждан на хранение и ношение оружия.

Удобные иммиграционные программы, упрощающие переезд за границу

Но страны и регионы борются не только за внимание крупного бизнеса и известных художников. Фактически любой обыватель, готовый и стремящийся покинуть территорию исторической родины, способен заняться поиском более интересных вариантов за рубежом и даже ценных иммиграционных стимулов, следуя примеру Леонардо да Винчи.

Отдельные государства – поставщики административных услуг, а граждане / резиденты – потребители подобных услуг. И последние, являясь потребителями, вправе претендовать на лучшее, устраивая переезд за границу. Благо, государств, желающих принять новых налогоплательщиков / потребителей местных товаров и услуг, предостаточно.

Например, незадолго после объявления пандемии сразу несколько стран Карибского бассейна, сильно зависящих от туризма и представленных на рынке инвестиционной иммиграции, начали предлагать специальные тарифы участникам программ по выдаче экономического гражданства за инвестиции, стремясь компенсировать спад турпотока.

Иные страны, расположенные в данном регионе и за пределами Карибского бассейна, стали предлагать визу цифрового кочевника, стремясь привлечь на собственную территорию талантливых предпринимателей и профессионалов, работающих дистанционно. Многие правительства начинают рассматривать подобные программы как банальный инструмент стимулирования экономики, а не нечто экстраординарное и нетривиальное.

 Когда иностранцы (имеющие относительно высокий доход) проводят в принимающем государстве несколько месяцев, они, как правило, тратят намного больше денег на еду, аренду и т.д., чем местные жители. Соответствующие деньги поступают в местную экономику, подпитывая бюджет и рынок труда. Бизнес приносит более высокий доход. Нанимается больше рабочих. Налоговые поступления увеличиваются.

Что еще более важно, цифровые кочевники / удаленные работники, как правило, достаточно молоды и здоровы, поэтому, устраивая переезд за границу, не перегружают систему здравоохранения принимающего государства. Подобные гости зачастую ведут себя достаточно прилично, не создают лишней работы для полиции, — в отличие от некоторых туристов, отдыхающих на курортах по модели «все включено» и нередко злоупотребляющих алкоголем.

И поскольку цифровые кочевники прибывают в принимающие государства, располагая собственными источниками дохода (генерируемого иностранными работодателями / заказчиками), подобные персоны не пытаются «украсть» рабочие места местных граждан и, соответственно, не вызывают недовольство трудоспособного электората, усиливающее давление на правительство.

Но и цифровые кочевники получают огромные выгоды, устраивая переезд за границу. Например, предусмотрительные экспаты получают возможность законно и достаточно значительно снизить ставку подоходного налога, иногда даже доводя НДФЛ до нуля.

Если Вы не являетесь гражданином США, где НДФЛ взимается на основе гражданства, а не места фактического проживания, следует просто получить долгосрочную визу / ВНЖ / ПМЖ / гражданство в стране, где нет подоходного налога либо используется так называемая система «территориального налогообложения» (предполагает обложение налогом лишь денежных поступлений из местных источников дохода).

Панама – превосходный пример страны с системой территориального налогообложения. Иностранцы, получающие доход от работы в интернете / трейдинга (например, акциями, фьючерсами и криптовалютой), не обязаны платить подоходный налог в панамскую казну.

Как и следовало ожидать, небольшие страны, зависящие от туризма, крайне заинтересованы в привлечении цифровых кочевников, предлагая последним привлекательные условия иммиграции и фискального резидентства.

Антигуа, Барбадос, Кюрасао, Доминика и Монтсеррат входят в число стран Карибского бассейна, предлагающих визу цифрового кочевника. Обычно кандидаты обязаны показать наличие определенного дохода и отсутствие судимостей по уголовным статьям, получая разрешение на проживание в принимающей стране на срок от шести месяцев до двух лет.

Хорватия, Эстония и Мальта предлагают аналогичные программы экспатам, готовым к переезду за границу и выбирающим локацию в Европе. Долгосрочные визы персонам, работающим онлайн, также предлагают Португалия и Испания.

И перечень государств, предлагающих налоговые и иммиграционные льготы экспатам, стремительно расширяется. Правительства, которым требуются новые источники налоговых поступлений / дополнительные стимулы занятости и бизнеса, охотно расстилают красную ковровую дорожку перед цифровыми кочевниками и иностранными инвесторами.

Возможно, близится день, когда правительства будут вынуждены серьезно обдумывать шаги и сожалеть о неправильных действиях, поскольку граждане, располагая множеством альтернатив, будут «наказывать» нерадивых чиновников отказом платить налоги и переездом в более привлекательные места.

Экспертная помощь при переезде за границу

Планируя оформить визу цифрового кочевника / принять участие в программе инвестиционной иммиграции, получая золотую визу / гражданство за инвестиции, сложно не растеряться ввиду широчайшего выбора привлекательных продуктов.

Команда нашего портала готова оказать поддержку при выборе оптимального направления, учитывая именно Ваши потребности, предпочтения и возможности! Более того, выбрав направление, эксперты разработают эффективную иммиграционную стратегию и помогут реализовать план на практике, обеспечивая максимально выгодный, быстрый и комфортный  переезд за границу.

Закажите персонализированную консультацию прямо сейчас, воспользовавшись формой справа / указанными выше телефонными номерами!

Почему инвестиции упрощают переезд за границу?

Получая иностранный золотой паспорт (второе гражданство через инвестиции) / золотую визу (ВНЖ или ПМЖ через инвестиции), можно быстро поселиться в соответствующем государстве на легальных основаниях без выполнения обременительных процедур, тем самым ускоряя и упрощая переезд за границу.

Как организовать переезд за границу по визе цифрового кочевника?

Данный иммиграционный маршрут доступен персонам, работающим удаленно на заказчика / работодателя, находящегося за пределами принимающей страны. Кандидату надлежит подтвердить статус фрилансера / удаленного сотрудника, предоставив контракты на оказание услуг / трудовой договор. Дополнительно придётся подтвердить наличие стабильного дохода не ниже определенного уровня и отсутствие судимостей по уголовным статьям.

Кто поможет осуществить переезд за границу, минуя лишние формальности?

От визы цифрового кочевника до золотого паспорта – способов организовать переезд за границу в упрощенном порядке масса. Независимо от выбранного маршрута, наши эксперты готовы помочь добиться желаемого, опираясь на многолетний опыт и гарантируя персонализированный подход. Заказать индивидуальную вводную консультацию можно совершенно бесплатно!

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.