Иммиграция в Великобританию. Виза Tier 1 Entrepreneur.

Иммиграция в Великобританию является актуальной и решаемой задачей. Виза Tier 1 для предпринимателей уже давно не новшество, она предназначена для резидентов не европейских стран, желающих иммигрировать в Великобританию и строить собственный бизнес.

Из года в год правительство Великобритании смягчает условия для зарубежных предпринимателей, предлагая все новые возможности и бонусы. Теперь по категории Tier 1 Предприниматель постоянны вид на жительство можно получить не через пять лет, как это было ранее, а уже через три года. При соблюдении особых условий: инвестиций в размере £5 млн фунтов, а если Вам удастся вложить £10 млн, то ПМЖ Вы получите уже через два года.

И, наконец, главное нововведение – минимальная сумма инвестиций снижена до £50 000 фунтов. Под категорию счастливчиков, которым достаточно £50 тыс попадают следующие категории иностранцев:

  • Граждане в распоряжении, у которых имеются 50 тысяч как минимум в одном венчурном фонде, которых находится в ведении Управления по финансовому регулированию и надзору
  • Или в одном из списка “UK Trade & Investments”
  • Или в одном из фондов департамента правительства Великобритании по развитию бизнеса
  • Также Вы имеете право инвестировать только 50 тысяч фунтов, если в настоящее время являетесь держателем визы post study work (рабочая виза после окончания обучения)
  • Или зарегистрированы как частный предприниматель или директор нового бизнеса не больше, чем за 3 месяца до подачи заявления на визу Tier 1.
  • И, наконец, если Вы ведете деятельность отличную от администрирования собственного бизнеса. Ваша должность должна входить в перечень специальностей, указанных в списке (National Qualifications Framework Level 4).

К тому же, существует такой тип визы как “prospective entrepreneurs”, она выдается сроком на 6 месяцев и очень удобна для тех предпринимателей, которые предпочитают сначала посетить Великобританию, чтобы подготовить почву для будущего переезда. Виза “prospective entrepreneurs” может быть обменяна на визу Tier 1 на месте (в Великобритании).

Еще один немаловажный бонус – время срок возможного отсутствия в стране увеличен с 3 месяцев до полугода.

И последним преимуществом является то, что теперь можно список британских виз, с которых можно переоформиться на визу инвестора, значительно расширился. Ниже приведен полный перечень британских виз, которые обмениваются на визу Tier 1 не выезжая из страны:

Tier 1 (Основная)

 

Бизнессмен

 

Студенты

 

Tier 1 (Инвестор)

 

Инвесторы

 

Студенты — медсотрудники

 

Tier 1 (Разрешение на работу после окончания обучения)

 

Высококвалифицированные мигранты

 

Студенты пересдающие экзамены

 

Tier 2

 

Рабочая виза

 

Студенты, пишущие диссертацию

 

Tier 4

 

Рабочая после учебная виза докторов и дантистов

 

Писатели, композиторы, артисты

 

Выпускники международных ВУЗов (or its predecessor, the Science & Engineering Graduate Scheme)

 

Частные юристы

 

Изобретатель

 

Молодые таланты: работающие в Шотландии

 

Потенциальные предприниматели

 

 

Виза Предпринимателя Tier 1 относится к балловой системе. Если Вы подаете свое заявление за пределами страны (Великобритании), то для получения визы Вам необходимо набрать 95 баллов.

Наличие в распоряжении достаточных средств для инвестирования:

£200 тыс фунтов

£50 тыс фунтов (см таблицу критериев выше)

 

25 баллов
Средства в распоряжении у финансовой организации/ий, которая контролируется финансовыми органами 25 баллов
Деньги свободны для использования в Великобритании 25 баллов
Владение английским языком (IELTS мин 6,5 или диплом из англоязычной страны) 10 баллов
Наличие денежных средств (2800 фунтов на заявителя и 1600 фунтов на каждого члена семьи) 10 баллов

Несколько дополнительных возможностей для предпринимателей:

Два предпринимателя могут организовать группу предпринимателей, у которых будет доступ к одним и тем же средствам. В таком случае каждый получает по 25 баллов за наличие одних и тех же средств.

Инвестиционный капитал в размере 200 000 фунтов также может принадлежать и третьей стороне, а не только заявителю (супруги, сожители и.т.д.)

Средства инвестируются в бизнес в Великобритании или в одну из дочерних компаний за рубежом. В том случае, если деньги уже вложены в зарубежное предприятие, то их можно использовать как средство для получения визы. Финансовые средства могут находиться в любой валюте, на момент подачи заявления, они будут переведены в фунты по официальному курсу.

Существует возможность получить постоянный вид на жительство через 3 года, при вложении 5 млн фунтов, также ПМЖ выдается при инвестиции 200 тысяч фунтов плюс создании 10 рабочих мест для британских резидентов.

В ином случае по истечении трех лет, виза должна быть продлена еще на два года, критерии отбора все те же – бальная система (95 баллов).

Если Вы инвестируете внутри Великобритании

За инвестицию 200 тысяч фунтов британскую компанию или 50 тысяч, если предприниматель удовлетворяет всем вышеперечисленным условиям 20 баллов
Регистрация HM revenue & Customs в качестве директора или ИП 20 баллов

 

Степень вовлеченности заявителя в бизнес, на момент подачи заявления он должен быть зарегистрирован в HM revenue & Customs в качестве директора или предпринимателя 20 баллов

 

Создание минимум двух рабочих мест с полной занятостью 15 баллов

 

Уровень английского языка 20 баллов

 

Наличие достаточных денежных средств для проживания (800 фунтов на заявителя и 550 фунтов на каждого члена семьи) 10 баллов

 

Рабочие места:

Баллы начисляются только за работников по найму, которые являются резидентами Великобритании. Полная занятость подразумевает 30 часов в неделю. Созданные рабочие места могут занимать различные работники в разные периоды времени. Условия работы должны соответствовать законодательству Великобритании.

ВНЖ и гражданство в Великобритании

Как мы уже писали выше, срок получения постоянного вида на жительство в Великобритании зависит от суммы Ваших инвестиций. Если Вы вкладываете 10 млн фунтов, то ПМЖ возможно получить уже через 2 года, если размер инвестиций составляет 5 млн, то постоянный вид на жительство выдается через 3 года. При вложении 200 или 50 тысяч фунтов, ждать придется чуть больше – 5 лет.

Стоимость программы

Инвестор — £2550 за заявителя + НДС

Члены семьи — £750 за заявителя +НДС

Мы понимаем, что каждый клиент это отдельная жизненная ситуация, которая требует индивидуального подхода. Наши специалисты с самого начала дают правдивую оценку шансам, а получение вида на жительство по каждому конкретному случаю. Компания оказывает помощь в подготовке документов, оформлении анкет и оплате соответствующих сборов. А также содействие в продлении виз и получении гражданства.

Все остальные услуги: авиабилеты, покупка/аренда недвижимости, встреча в аэропорту и т.д. оплачиваются отдельно.

Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте info@offshore-pro.info . Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы.

Все статьи о Британских продуктах и услугах оффшорной индустрии

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность