ПМЖ в Сингапуре – схема PTS: Часть первая

Вашему вниманию предлагается первая часть пошагового руководства для заполнения заявлений Singapore Permanent Application – ПМЖ для лиц, которые обладают разрешением на работу по найму Employment Pass или разрешением на предпринимательскую деятельность Entrepreneur Pass в Сингапуре.

«Схема получения Разрешения на работу по найму в Сингапуре (Employment Pass)»

«Сингапурская схема получения разрешения на работу Entrepreneur Pass (EntrePass)»

«Сравнение схем получения разрешения на работу по найму в Сингапуре (Employment Pass) и разрешения на предпринимательство в Сингапуре (Entrepreneur Pass или EntrePass)»

В частности схема известна как Схема для Профессионалов/ Технического персонала & Квалифицированных работников (Professionals/Technical Personnel & Skilled Worker scheme (или просто PTS схема, как я ее буду называть в дальнейшем в своей статье). Среди доступных схем получения статуса PR, более чем 90% семей получают ПМЖ Сингапура именно через PTS схемы.

Чтобы подать заявление на постоянное место жительства по схеме PTS, вы должны быть обладателем разрешения на работу типов P, Q или S. Вы также должны быть младше 50 лет, хотя вам могут быть сделаны исключения на индивидуальной основе. PTS схема позволяет вам включать вашу супругу/ супруга и не состоящих в браке детей до 21 года в ваше заявление.

Процедура получения постоянного жительства в Сингапуре через PTS схему достаточно простая, хотя она требует исследования, работы и внимания к деталям. Поэтому я и решила написать данную статью, чтобы вы смело могли использовать предоставленные в ней инструкции и действовать в направлении получения ПМЖ в Сингапуре.

Следующие пошаговое руководство поможет вам решить процесс получения ПМЖ Сингапура с большой легкостью и уверенностью.

Шаг 1: Решите, когда подавать заявление на ПМЖ в Сингапуре

Первый вопрос, который обычно приходит на ум большинству обладателей разрешения на работу в Сингапуре: когда я могу получить ПМЖ? Теоретически, вы можете подавать заявление на получение ПМЖ Сингапура с первого рабочего дня пребывания в стране как обладатель разрешения на работу. Однако одним из требований является предоставление зарплатной ведомости за шесть месяцев от вашего работодателя в Сингапуре. Несложно догадаться, что следует подождать, по крайней мере, шесть месяцев.

В практическом плане как скоро вы можете подать заявление на получение статуса постоянного жителя Сингапура, также зависит от типа разрешения на работу, которое есть у вас на руках и неофициальная ежегодная квота, установленная правительством.

Если вы обладаете разрешением на работу в Сингапуре типа P1, ваши шансы на одобрение являются высокими, если вы подаете заявление на получение ПМЖ по истечении 1 года пребывания и работы в Сингапуре.

Если вы имеете P2 разрешение, вы, вероятно имеете хорошие шансы, если вы примените его после 2 лет.

С другой стороны, если у вас разрешение на работу в Сингапуре типов Q или S (pass), их рекомендуется применять после 3 лет пребывания в стране, чтобы вы имели хороший шанс одобрения. Кроме того убедитесь, что вы находитесь в хороших отношениях с работодателем в момент подачи заявки на получение ПМЖ в Сингапуре. Один из разделов в форме заявки должен быть заполнен работодателем.

Шаг 2: Подумайте о ваших шансах на одобрение

Помимо типа разрешения на работу, которое вы имеете и того, как скоро вы подадите заявление на ПМЖ Сингапура, есть несколько других факторов, которые учитываются властями Сингапура при принятии решения об удовлетворении вашей заявки на ПМЖ. Они включают в себя:

— Образование. Власти Сингапура придают большое значения вашей квалификационной степени и институту, который вы заканчивали;
— Ваше физическое пребывания в Сингапуре. Чем меньше ваше физическое пребывания в Сингапуре, тем меньшее власти будут убеждены, что вы планируете постоянно проживать в Сингапуре;
— Профессиональная база (опыт) и стабильности вашей работы;
— Полномочия вашего работодателя (чем лучше создана компания, тем лучше);
— Зарплата и финансовое благополучие;
— Ваша характеристика (например, законопослушный ли вы гражданин),
— Ваши семейные связи в Сингапуре. Если у вас есть семейные узы, это считается позитивным фактором.
— Ваш благотворительный вклад в общество на добровольных основах, пожертвования и др.

Правительство Сингапура хочет, чтобы вы были законопослушным резидентом и чтобы вы не стали бременем для других резидентов и граждан Сингапура, если вам предоставляется статус постоянного жителя. Они хотят, чтобы вы были активом для страны, а не предметом ответственности.

Шаг 3: Решение о подаче заявки на ПМЖ для ваших детей

Если вы состоите в браке и имеете детей, одним из важных решений, которые вам нужно обдумать и взвесить является то, хотите ли вы подать заявление на ПМЖ для ваших детей мужского пола.

В соответствии с Сингапурским законодательством, основной заявитель (то есть вы) которому предоставляется статус постоянного резидента Сингапура (PR) на условиях для первого поколения по схеме PTS является освобожденным от национальной службы. Однако все здоровые дети мужского пола, которым предоставляются статусы постоянных жителей Сингапура (ПМЖ) через своих родителей, должны зарегистрироваться на прохождение национальной военной службы, по достижению ими 16 с половиной лет.

Они должны будут служить 2 года на постоянной основе Национальной Службы National Service, которая сопровождается 40 днями Оперативной готовности Национальной Службы (Operationally Ready National Service) ежегодно в возрасте до 50 лет (для офицеров) или 40 лет (для других званий).

Различные родители по-разному смотрят на требование национальной службы. Некоторые из них не возражают против такого требования, руководствуясь тем, что ребенок будет сильнее и станет более зрелым после двух лет службы. Другие ужасаются при мысли, что их ребенок должен пройти через какую-либо военную службу. Вам будет нужно подумать, на какой из этих сторон вопроса вы стоите, и решить, получать или не получать ПМЖ для ваших детей мужского пола.

Шаг 4: Загрузка документов и ознакомление с обзором требований к их заполнению

После того, как принято решение (окончательно) и вы решили перейти к шагу подачи на ПМЖ (PR) Сингапура, переходите к следующему шагу — для получения формы приложения PR и обзора представления требований.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете скачать необходимые формы онлайн, перейдя по ссылке https://www.ica.gov.sg/common/all-forms . Скачайте две формы под названием 4A форма и форма EP4, перечисленные по PTS схеме.

Форма-документ 4A состоит из двух частей:

1) формы-заявки на получение ПМЖ (PR Application Form) и

2) приложение А (Annex A).

Первая часть (форма заявки PR) должна быть заполнена вами. Она требует для вас и вашей семьи детали, охватывающие основную информацию, а также образовательную и профессиональную историю.

Вторая часть (приложение A) — для вашего работодателя, который должен объяснить природу бизнеса, хотя ваш работодатель не считается спонсором (автором) вашей заявки. В других абзацах данной статьи предоставят руководящие принципы по заполнении Формы 4A.

Второй документ под названием Форма EP4 содержит пояснительные замечания по форме 4А и это тот документ, на который вам нужно обратить внимание в первую очередь. Прочтите этот документ и получите готовые подготовительные вспомогательные (дополнительные) документы, как описано в следующем разделе.

Шаг 5: Подготовка вспомогательных (дополнительных) документов

Первым делом после того, как вы загрузили и прочли все необходимые документы, самое время, чтобы позаботиться о готовности вспомогательных документов. Список поддерживающих документов предоставляется в Форме EP4.

Некоторые дополнительные полезные рекомендации, которые следует принимать во внимание:

1) Для каждого вспомогательного документа сделайте копию и сохраните оригинал под рукой. В момент подачи заявки на получение ПМЖ Сингапура в офисе ICA вам будет необходимо показать оригинал для проверки. Оригиналы будут возвращены вам сразу же после проверки, а копии будут храниться сотрудником ICA.

2) Если у вас есть какие-либо документы, которые не на английском языке, вам необходимо осуществить официальный перевод документа на английский язык. Самые верный выбор — это осуществить перевод, подкрепленный печатью через посольство вашей страны. Убедитесь, что вы имеете на руках все оригиналы и копии, на не английском и английский языках для вашего визита в офис ICA.

3) Письма о назначении вас на должность (appointment letters) от предыдущих работодателей, оценка эффективности работы, рекомендательные письма (recommendation letter) также весьма полезны. Свяжитесь с вашим предыдущим работодателем (работодателями) в случае необходимости.

4) Если вы приобрели недвижимость в Сингапуре, включите в перечень документы, обеспечивающие необходимые доказательства. Это будет считаться позитивным фактором с точки зрения финансового положения, а также подкрепит ваше намерение долгосрочного пребывания в Сингапуре.

5) Убедитесь, что вы предоставляете самую последнюю копию вашего резюме (CV/Resume).

6) Хорошей идеей является подготовить сопроводительное письмо, в котором вы сформулируете вашу любовь к Сингапуру, вашу финансовую ситуацию и семейные ценности, ваше решение стать постоянным жителем Сингапура и перечень подтверждающих документов, которые вы прикрепляете к заявлению.

Итог данного шага: Сингапур очень требователен к бумажной работе и аккуратности в ее выполнении и это не просто слова из опыта. Чем больше вы предоставите хороших документов, тем лучше. Наша задача состоит в том, чтобы помочь вам с заполнением и подготовкой пакета, дальше в статье я укажу контакт, по которому с нами можно связаться и получить профессиональную консультацию по переезду в Сингапур и получению ПМЖ в стране.

После того как вы подготовили копии и оригиналы необходимых документов согласно Форме EP4 и приняли во внимание дополнительные рекомендации, перечисленные выше, вы готовы для следующего шага т.е. заполнить форму заявки на ПМЖ Сингапура.

Шаг 6: Заполнение заявления на ПМЖ Сингапура

Анкета на получение ПМЖ в Сингапуре является не сложным документом для заполнения, в котором предоставляются соответствующие рекомендации к заполнению, перечисленные ниже, поэтому после внимательного прочтения материала, который я подготовила для вас, вам будет проще сориентироваться

Полезные подсказки для заполнения заявления на ПМЖ Сингапура:

— Создайте список вашего образования и занятости в хронологическом порядке;
— В разделе анкеты об образовании перечислите, пожалуйста, все высшие учебные заведения, что вы закончили и полученные дипломы в хронологическом порядке. Вам не нужно перечислять детали вашего образования ниже дипломов школ высшего уровня (университет, институт, академия);
— Если вы не можете предоставить соответствующий сертификат, подтверждающий степень образования или диплом, которые вы получили, не включайте их в список. В противном случае они могут создать ненужные задержки, когда власти могут отправить вам письмо, заявив, что вам нужно предоставить документы для целей проверки в рамках дальнейшего процесса получения ПМЖ Сингапура.
— Детали вашего супруга/ супруги и детей будут также перечислены в той же форме заявления схемы ПМЖ. Даже если вы не претендуете на получение ПМЖ любого из членов вашей семьи (супруг или дети), вам все еще нужно подробно указать детали о них в вашем заявлении. Для каждого из членов семьи есть поле, где вы должны указать, претендуете или не претендуете ли вы на получение статуса постоянного жителя для этого члена семьи.
— Попросите вашего работодателя заполнить Приложение A Annex A (т.е. последняя страница заявления на ПМЖ под названием Приложение А к Форме 4A (Заявления на постоянное место жительства — Application for Permanent Residence)»). Завершение этой формы нужно для того, чтобы служить в качестве подтверждения, что представленная информация является точной, соответствует действительности и не подразумевает никакого спонсорства.

Время заполнения заявления. Хотя форма разрешения утверждает, что ее заполнение отнимет у вас около 30 минут, на самом деле вы вероятно, в конечном итоге тратите несколько часов на заполнение формы – заявления на ПМЖ (PR).

Часть вторая данного процесса будет описана мной в следующей статье, с которой вы узнаете о процедуре фактической подачи заявки на получение ПМЖ Сингапура, а также что нужно делать после того, как приложение о ПМЖ будет утверждено или отклонено.

Поэтому подпишитесь на рассылку новостей блога и узнавайте первым свежие подробности жизни в Сингапуре.

Заявки на получение ПМЖ в Сингапуре прошу присылать на адрес электронной почты info@offshore-pro.info.

Жизнь и бизнес в Сингапуре

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность