Как иммигрировать в Новую Зеландию? Миграционная политика для туристов, семей и студентов

По многочисленным запросам от наших читателей, в этой статье мы поговорим о семейной, визитерской, студенческой  категории виз в Новую Зеландию.
Список документов для получения визы в Новую Зеландию

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого срока отъезда из Новой Зеландии
  • Заполненная анкета NZIS1017 (печатными буквами, на английском языке)
  • Гарантии возвращения из Новой Зеландии — обратный билет
  • Квитанция об оплате консульского сбора (при необходимости)
  • 1 фотография 3х4
  • Документ, подтверждающий наличие средств (справка с места работы или контракт или выписка с банковского счета) и/или специальная спонсорская форма, заполненная и подписанная поручителем, постоянно проживающим в Новой Зеландии
  • Дополнительные документы (при их наличии): копия внутреннего паспорта, программа туристической поездки по Новой Зеландии, бронь отеля, предыдущие визы, контракт, документ, подтверждающий отношения с поручителем

Для получения визы в Новую Зеландию наличие медицинской страховки не обязательно, но мы рекомендуем ее оформить.

1.Семейная виза и получение резиденства в Новой Зеландии
Заявки от Членов Семьи и Родителей
Члены семьи лиц, получивших резидентство в Новой Зеландии, могут переехать в страну. Это могут быть следующие граждане или резиденты страны:

  1. Партнер.
  2. Супруг или супруга.
  3. Ребенок. При условии, что у заявителя отсутствуют другие дети, живущие на территории других государств, либо число детей, проживающих в Новой Зеландии, больше, чем проживающих за пределами юрисдикции.
  4. Родитель, сестра или брат. При условии, что других родителей, сестер или братьев в стране резидентства заявителя нет.

Правительство юрисдикции предъявляет ряд требований к гражданам и/или резидентам страны, которые приглашают к себе членов семьи и выступают в качестве их спонсора. Чаще всего это наличие занятости и возраст.

1.1. Пенсионная Политика для Родителей

Данная категория предусмотрена для членов семьи граждан или резидентов Новой Зеландии, желающих переехать в страну, получить здесь резидентство и инвестировать средства в новозеландскую экономику. Она направлена на привлечение капитала, следовательно, при рассмотрении заявлений на получение резидентства в Family Parent applications предпочтение иммиграционными органами отдаются заявкам в рамках категории Parent Retirement policy.
Этот вид семейной визы позволяет получить резидентство Новой Зеландии. К основным требованиям относятся:

  • Инвестирование 1 миллиона новозеландских долларов в экономику страны. Данные средства должны быть:
  • свободными, не обремененными какими-либо залогами, которые могут быть истребованы кредиторами;
  • переведены через банковское учреждение;
  • заработаны легально.
  1. Наличие 0,5 миллионов новозеландских долларов собственного имущества.
  2. Наличие 60 тысяч новозеландских долларов дохода в год.

2. Гостевая или визитерская виза

Если Вы едете в Новую Зеландию по туристической путевке, в самостоятельное путешествие, в гости по приглашению или на краткосрочные учебные курсы продолжительностью до 12 недель, Вам будет выдана одноразовая визитерская виза. Особенность данного типа визы состоит в том, что для ее получения необходимо иметь четко продуманный план поездки. При рассмотрении Ваших документов визовым офицером этот план Вы должны быть готовы подтвердить документально (предъявив бронь на гостиницу, бронь авиабилетов, изложив в деталях предполагаемый маршрут поездки и т.д.).
Максимальная длительность пребывания в Новой Зеландии по этому типу визы может составлять 9 месяцев.
По истечению срока действия одноразовую гостевую визу можно, не выезжая из страны, поменять на другой тип визы, скажем, на студенческую. Однако повторно въехать по аналогичной визе Вы сможете не ранее, чем еще через 9 месяцев. Таким образом, одноразовая гостевая виза допускает пребывание визитера на территории Новой Зеландии в течение лишь девяти месяцев из восемнадцати.
Граждане Российской Федерации освобождены от уплаты визового сбора при оформлении одноразовой гостевой визы на территории Российской Федерации. При оформлении данного типа визы за пределами РФ сумма сбора составит 140 NZD.
Внимание! Пребывание на территории Новой Зеландии по гостевой визе возможно до 9 месяцев.
Для ее получения необходимо:

  1. Представить доказательство факта намерения визитера покинуть страну после окончания визы.
  2. Соответствовать требованиям юрисдикции по личностным характеристикам и состоянию здоровья.
  3. Представить доказательства наличия средств для пребывания в стране в размере от 1 тысяч новозеландских долларов на месяц, либо при предварительной оплате проживания от 400 новозеландских долларов в месяц.

При пребывании в Новой Зеландии более 6 месяцев необходимо предоставить рентген грудной клетки.
Владельцы визитерской визы не могут работать на территории страны, но имеют право пройти обучение сроком не более 3х месяцев во время пребывания в юрисдикции.

Многократные визитерские визы

Бизнесменам, имеющим необходимость регулярно совершать деловые поездки в Новую Зеландию, родителям (опекунам) не достигших 17-летнего возраста детей, а также заявителям в ряде других случаев может быть выдана многократная гостевая виза. При обращении в Консульство за многократной визой необходимость ее получения требуется обосновывать.
На обладателей данного типа виз не распространяется ограничение однократной визы по сроку пребывания (не более 9 месяцев из 18). Визовый сбор с граждан РФ, оформляющих многократную визу на территории своей страны, не взимается.Многократная виза для родителей ребенка, обучающегося в Новой Зеландии (виза опекуна), выдается на срок действия студенческой визы самого ребенка.

Трехлетние многоразовые визы для родителей резидентов и граждан Новой Зеландии

Родители резидентов или граждан Новой Зеландии, начиная с момента получения их ребенком резидентства Новой Зеландии, имеют право претендовать на трехгодичную многократную визу. Данный тип визы предназначен исключительно для родителей, и не может быть получен другими родственниками резидента, включая детей.Лица, чьи родственники – резиденты или граждане Новой Зеландии, могут получить визу с возможностью многократного въезда. Граждане РФ могут получить визитерскую визу совершенно бесплатно.

2.1. Категория Временной Пенсии

Это отдельная категория в рамках визитерской визы и рассчитана на лиц старше 66 лет, желающих не только провести на территории Новой Зеландии более длительный срок, нежели срок, предусмотренный туристической визой, но и инвестировать средства в экономику страны. Срок пребывания по данной визе – 2 года с возможностью многократного въезда.

Основные требования к заявителю:

  1. Возраст 66 и более лет.
  2. Наличие действительной туристической страховки жизни и здоровья на срок пребывания в стране.
  3. Инвестирование 0,75 миллионов новозеландских долларов в экономику страны. При этом, инвестируемые средства должны быть свободны, то есть не обременены каким-либо видом залога, который в последствии может истребовать кредитор, а также должны быть переведены только через банк и заработаны легальным образом.
  4. Наличие дохода 60 тысяч новозеландских долларов ежегодно.

Данную визу можно продлевать каждые 2 года.

3. Студенческая виза

Данная виза выдается лицам, уже находящимся на территории Новой Зеландии и желающим продлить срок пребывания для прохождения очного обучения, либо лицам, находящимся в других странах. Виза является многократной. Она может быть выдана либо на год, если общая продолжительность обучения составляет несколько лет, либо на весь срок учебы, если продолжительность выбранного курса будет менее года. При длительном обучении визу требуется ежегодно продлевать.

Для получения визы нужны:

  1. Предоставить предложение о зачислении заявителя от учебного заведения.
  2. Предоставить подтверждения финансового положения: возможности оплаты обучения и наличия средств на проживания из расчета от 1 тысячи новозеландских долларов в месяц.
  3. Билеты.
  4. Медицинская страховка, которая в большинстве случаев предоставляется учебным заведением.
  5. Предоставить подтверждение намерения покинуть страну.

Для получения этой визы на срок от полугода нужно предоставить рентген грудной клетки, более 1 года – заключение после прохождения полного медицинского осмотра, более 2х лет – полицейский сертификат. Пошлина за получение студенческой визы равна 4,1 тысячам рублей.
Лицо, уже находящееся на территории Новой Зеландии, имеет право подать заявление на получение студенческой визы при условии, что:

  1. Это лицо является визитером, либо работающим в юрисдикции и желает пройти обучение с неполным днем – до 20 часов в неделю, либо до 3х предметов в семестр.
  2. Это лицо имеет студенческое разрешение и намерено поменять учебный курс.
  3. Это лицо имеет студенческое разрешение и намерено работать во время обучения.
  4. Это лицо со знанием английского языка по IELTS не ниже 5.0 баллов

В большинстве случаев студенты языковых курсов не имеют права работать, они получают лимитированную визу, в рамках которой по окончании срока покидается Новая Зеландия. При длительности курсов более 6 месяцев выдается не лимитированная виза с разрешением на работу 15-20 часов в неделю.
Студентам ВУЗов с курсом обучения от одного года выдается не лимитированная виза с разрешением на работу в учебное время 20 часов в неделю, а во время летних каникул – 40 часов в неделю. После окончания обучения владелец студенческой визы имеет право подать заявление на получение годичной визы по поиск работы, не покидая при этом юрисдикцию. Получение дальнейшей визы зависит от курса (уровня) образования. Такую визу могут получить ТОЛЬКО люди, окончившие уровень 7 и выше при годовом обучении, что означает наличие как минимум высшего образования в РФ.
Или с нуля (после школы):
— полные 3 года на бакалавра
— 2 года на техническую профессию (слесарь-монтажник, и т.д.)

При сроке обучения на языковых курсах менее 12 недель, соискателю может быть выдана однократная гостевая виза. Также в ряде случаев вместо студенческих виз выдается лимитированная виза, которая практически исключает какую бы то ни было возможность ее продления или получения другого типа визы без выезда из страны.
Студенческую визу могут отозвать при выявлении факта непосещения курсов, либо работы при отсутствии соответствующего разрешения.
Дорогие читатели, интересующиеся путешествием или переездом в красивую, замечательную страну- Новую Зеландию, мы всегда подчеркиваем, что наши статьи носят информационный характер и мы не несем ответственности, если в течении того периода времени, пока Вы читали наши статьи про Новую Зеландию- произошли изменения и поправки в иммиграционном и визовом отделах этой страны.Мы будем стараться по- возможности отслеживать такие изменения и предоставлять нашим уважаемым читателям наиболее достоверную информацию. Также всегда рекомендуем обращаться Вам за дополнительной информацией к первоисточнику, непосредственно к сайту отдела по иммиграции Новой Зеландии по этой ссылке: http://www.immigration.govt.nz.
Если у Вас есть вопросы о переезде в Новую Зеландию, пожалуйста, задавайте их по е-майлу: info@offshore-pro.info
Если Вам понравилась эта статья, то будут интересны и следующие:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.