Иммиграция в Гонконг

Эта статья будет интересна бизнесменам, которых интересует иммиграция в Гонконг. Мы расскажем, что необходимо для получения долгосрочной инвестиционно-рабочей визы в Гонконг, которая позволит официально вести бизнес на территории Гонконга с личным присутствием.

получить долгосрочную инвестиционно-рабочую визу в Гонконг

Хотя Гонконг является частью Китая, здесь проживают далеко не только китайцы. Население Гонконга состоит из людей самых разных национальностей, русских здесь тоже немало. И большинство из них переехали сюда именно с целью работы или получения качественного образования.

Да, иммиграция в Гонконг отличается от иммиграции в большинство других городов, например, курортных. Сюда люди переезжают не просто для того, чтобы улучшить качество и комфорт своей жизни, а в первую очередь с целью получить доступ ко всем возможностям, которые предоставляет этот мегаполис.

Иммиграция в Гонконг будет интересна в первую очередь тем, кто желает, чтобы их дети получили наилучшее образование, высококвалифицированным и молодым перспективным специалистам, желающим построить успешную карьеру, бизнесменам, которые хотят расширить границы своего бизнеса, и многим другим. Гонконг, благодаря своему географическому положению и многолетнему влиянию Великобритании, имеет очень развитую экономику, уровень которой поддерживается грамотной политикой государства, идущей на встречу как крупному, так и малому бизнесу. Получив долгосрочную инвестиционно-рабочую визу (Investment to estabilish/join in business) в Гонконг, Вы сможете переехать в этот мировой финансовый центр, официально лично вести здесь бизнес, снимать офис и жилье, нанимать местных сотрудников или привлекать, по желанию, специалистов из-за рубежа.

На срок пребывания до двух недель гражданам России и Украины виза в Гонконг не нужна, поэтому многие из наших соотечественников уже побывали в этом «царстве» технологий и небоскребов, наполненном вибрирующей энергией даже глубокой ночью.

Некоторые преимущества иммиграции в Гонконг

Вот несколько основных причин, побуждающих многих переехать в Гонконг:

  • Превосходные условия для ведения бизнеса

В первую очередь, сюда относится низкое налоговое бремя. Налог на прибыль компаний здесь составляет 8,25% на первые 2 миллиона гонконгских долларов прибыли, на все остальное – 16,5%. Больше о налогах в Гонконге можете узнать здесь. Также сюда относится отсутствие коррупции, простое и прозрачное законодательство, отсутствие НДС и других распространенных в большинстве стран налогов. А сильнейшие и известные на весь мир местные банки предлагают широчайший спектр банковских услуг. Официальным языком наряду с китайским является английский, что упрощает ведение бизнеса.

  • Высокие заработные платы

Как и везде, уровень Вашего дохода в Гонконге будет зависеть от множества факторов, таких как образование, уровень квалификации, наличие опыта работы, масштабы компании и даже пол. Средняя зарплата здесь составляет примерно 2 тысячи американских долларов, но в целом уровень зарплаты в зависимости от сферы, в которой Вы работаете, и квалификации может колебаться от 65 тысяч до 130 тысяч американских долларов в год и выше.

  • Гонконг представляет собой крупнейший транспортный хаб

Этот город расположился на пересечении основных воздушных и морских путей в Юго-Восточной Азии. В Гонконге пересекаются множество международных авиалиний, поэтому отсюда легко попасть в любой уголок планеты. Но помимо огромного аэропорта, здесь также есть стратегически важный морской порт, открывающий широкие возможности для предпринимателей. 

  • Гонконг является бывшей колонией Великобритании

Хотя сегодня официально Гонконг является Специальным административным районом Китая, все же он не похож на типичные китайские города. Великобритания оставила сильный отпечаток на этом месте, поэтому здесь будет комфортно как тем, кому нравится азиатская культура, так и тем, кто предпочитает европейской образ жизни.

  • Развитая транспортная инфраструктура

Здесь прекрасно развита современная транспортная инфраструктура, представленная метро, автобусами (двухэтажные конечно же), паромами, трамваями, такси и фуникулерами. Поэтому добраться из одного района в другой не составит труда. При этом стоит отметить, что из-за густонаселенности власти не приветствуют наличие личных автомобилей у жителей Гонконга. Кстати, движение в Гонконге левостороннее. 

  • Возможность получить престижное образование

В Гонконге находятся одни из самых престижных учебных заведений, которые занимают первые строчки в мировых рейтингах. Более того, благодаря тому, что в Гонконге находятся офисы ведущих мировых корпораций, обучение здесь открывает возможность ближе познакомиться с деятельностью этих компаний и даже пройти стажировку, открывающую невероятные возможности перед студентами. Также в Гонконге есть прекрасная возможность выучить английский и разные диалекты китайского языка. Больше об образовании в Гонконге можно узнать здесь.

  • Дружелюбная атмосфера

Местные жители привыкли к большому количеству туристов и относятся к приезжим с дружелюбием, при необходимости готовы с радостью помочь. Также в Гонконге один из самых низких уровней преступности в мире и эффективная система здравоохранения. В 2018 году система здравоохранения Гонконга была признана лучшей в мире согласно ежегодному рейтингу Bloomberg. При переезде в Гонконг у Вас с самого начала есть возможность взять всю свою семью (по зависимой визе).   

  • Разнообразие городского ландшафта

Хотя на первый взгляд Гонконг кажется недремлющим мегаполисом с огромным количеством плотно расположенных друг к другу небоскребов, на самом деле здесь огромное количество парков. Так что в этом месте будет комфортно как любителям динамичной деловой жизни, так и тем, кто предпочитает уединение с природой. На самом деле Гонконг предлагает широчайшие возможности для проведения своего досуга – есть море, острова, регулярно проводятся самые разные культурные мероприятия. Береговая линия изобилует бухтами и пляжами.

Кому подойдет долгосрочная инвестиционно-рабочая виза в Гонконг?

Право на получение паспорта и гражданства Гонконга имеют лишь этнические китайцы и супруги гонконгских граждан. Все остальные желающие могут получить резидентный статус ПМЖ Гонконг с выдачей ID-карты постоянно жителя. Но для начала нужно получить визу определенной категории и ВНЖ. После получения визы получатель и его иждивенцы также смогут получить временную идентификационную карту Гонконга, которая, по сути, является внутренним паспортом и позволит открывать банковские счета в Гонконге и подписывать договора на гонконгской территории.

Долгосрочную инвестиционно-рабочую визу в Гонконг могут получить владельцы действующей или новой гонконгской компании, а также владельцы любых других компаний по всему миру. Главное, чтобы был план развития бизнеса на территории Гонконга и достаточный опыт ведения бизнеса, чтобы осуществить этот план.

Первую долгосрочную инвестиционно-рабочую визу в Гонконг выдают на один год. Последующие, продленные визы как правило выдают сроком на два года. После семи лет появляется возможность на получение постоянно вида на жительство в Гонконге. 

Ваши шансы на получение долгосрочной инвестиционно-рабочей визы в Гонконг особенно высоки, если имеется уже успешный бизнес в сфере, в какой Вы планируете развиваться в Гонконге, а также:

  • Вы в состоянии внести существенный вклад в экономику Гонконга через прямые инвестиции в области бизнеса и занятости.
  • Вы воспользовались программой помощи стартапам китайского или гонконгского правительства, к примеру, Cyberport.

Условия для получения долгосрочной инвестиционно-рабочей визы в Гонконг?

Для того, чтобы Иммиграционный департамент Гонконга одобрил Ваше заявление на получение долгосрочной инвестиционно-рабочей визы в Гонконг, необходимо:

  • Иметь комплексный бизнес-план

Иммиграционный департамент Гонконга будет требовать подробный бизнес-план на 1-3 года вперед с описанием характера бизнеса, который Вы хотите начать, и предполагаемыми операциями. В этом бизнес-плане нужно описать бизнес-перспективы, полный анализ рынка, направление работы, преимущественные цели и другие важные моменты. Департаменту нужен этот план, чтобы определить уровень жизнеспособности Вашего бизнеса. Учтите, что в бизнес-плане должна четко отражаться необходимость присутствия Вашей компании в Гонконге.

Чтобы максимально увеличить шансы на получение инвестиционной визы, доверьте разработку плана профессионалам Offshore Pro Group.

  • Предоставить отчет о прибыли и убытках

Если у Вас есть действующий бизнес и Вы хотите расширить свое присутствие в Гонконге с помощью инвестиционной визы, то нужно будет предоставить отчет об обороте компании в виде баланса за последний год. Предприятиям, уже ведущим деятельность в Гонконге, необходимо предоставить отчет о прибыли и убытках за последние два года вместе с бизнес-планом. Это необходимо, чтобы оценить работу компании и одобрить заявку либо указать на недостатки в работе.

  • Иметь капитал для инвестирования в гонконгскую экономику – минимум 1 миллион гонконгских долларов (примерно 130 тысяч долларов США)

Ни одно предприятие не может развиваться без адекватного финансирования. Вы должны продемонстрировать свою способность финансировать разработанный бизнес-план, предоставив банковские выписки, свидетельствующие о наличии на Вашем счету определенной суммы. Департамент скажет, достаточно ли этой суммы для Вашего бизнеса.

  • Быть готовым создавать рабочие места в Гонконге

В течении года после получения визы необходимо будет создать хотя-бы одно рабочее место в Гонконге. Если в Вашей компании есть местный сотрудник еще до оформления визы, шансы на ее получение увеличиваются.

  • Арендовать офис для ведения деятельности

Желательно иметь подписанный договор аренды на срок не менее года. Договор можно оформить и после получения визы, но его наличие дает немалое преимущество.

  • Иметь реальных или потенциальных клиентов и поставщиков

Хотя это не обязательно, но наличие клиентов, которые уже покупают или будут покупать Ваши товары или пользоваться услугами Вашей компании, значительно увеличивает шансы на получение визы. Тот же принцип работает и с поставщиками.

Большие шансы на получение долгосрочной инвестиционно-рабочей визы в Гонконг имеют те, кто занимается разработками каких-либо новых технологий. Правительство Гонконга на данный момент сосредоточено на поддержании высокотехнологичных сфер и незамедлительно предоставляет визы для таких инвесторов. Новые технологии здесь рассматриваются как рычаг для дальнейшего экономического прогресса Гонконга и его превосходства в Азии и во всем мире.  

Для большинства людей получение инвестиционной визы в Гонконг – это нелегкий процесс. Поэтому желательно использовать эксперта при составлении бизнес-плана и документов. Помните, что, если Вашу заявку отклонят, апелляцию Вы подать не сможете. Следующий шанс на повторную заявку представится только через полгода.

Как получить долгосрочную инвестиционно-рабочую визу в Гонконг?

Мы готовы помочь Вам получить долгосрочную инвестиционно-рабочую визу в Гонконг. Мы подробно проконсультируем Вас по всем вопросам, связанным с получением визы, и будем полностью сопровождать Вас от подачи заявления до завершающего этапа оформления визы в Гонконг.

Также мы подготовим все нужные документы, непосредственно осуществим подачу заявления, согласуем все последующие вопросы с Иммиграционным департаментом. Как правило, весь процесс получения долгосрочной инвестиционно-рабочей визы в Гонконг длится от двух до трех месяцев.

Подробней о процедуре получения этой визы, необходимых услугах и стоимости нашей помощи узнайте в статье: «Профессиональная помощь в получении долгосрочной инвестиционно-рабочей визы (Investment to estabilish/join in business) в Гонконг ».

Мы также поможем оформить визу иждивенца (Dependеnt Visa) в Гонконг для ближайших родственников получателя долгосрочной инвестиционно-рабочей визы – для супруги/супруга и детей младше 18 лет, не состоящих в браке. Она позволит родственникам держателя долгосрочной инвестиционно-рабочей визы официально устроиться на работу в Гонконге, без необходимости получения отдельного разрешения на трудоустройство.

Работать и жить в Гонконге: как открыть визу под собственный бизнес?

Профессиональная помощь в получении долгосрочной рабочей визы в Гонконг (Employment as Professionals) о

Вопросы, которые обычно задают люди, серьезно размышляющие над переездом в Гонконг

По всем вопросам о получении долгосрочной инвестиционно-рабочей визы и других виз в Гонконг, ВНЖ и ПМЖ в Гонконге, регистрации компаний в Гонконге и открытии личных и корпоративных счетов в гонконгских банках и другим вопросам пишите на электронный адрес info@offshore-pro.info.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.